Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 сентября 2011, 16:16
1 лига

10 тур. "Звезда" — ФК "Севастополь" 0:1

11 сентября 2011 г. Кировоград (стадион "Звезда"). 17:00. 2400 зрителей. +21°.

Арбитр - Александр Головков (Северодонецк).
Ассистенты арбитра: Евгений Данильченко (Луганск), Андрей Либстер (Луганск).
Инспектор ФФУ - Игорь Покидько (Полтава).

"Звезда": Товт, Порошин (Батальский 65), Пинчук (Черномаз 46), Стоян, Дурай (Осадчий 46), Шибко, Бочкур, Онгфианг, Крохмалюк (Рудницкий 81), Кочура, Крыжановский.
Главный тренер - Игорь Жабченко.

«Севастополь»: Литовка, Шандрук, Дуляй, Шевелюхин, Бредун, Жабокрицкий (Танчик 71), Грибанов (Мачуленко 75), Крамар (Степанов 90+1), Ибраими (Алозие 86), Кицута, Гвинианидзе.
Главный тренер - Александр Рябоконь.

Гол - Ибраими 24.
Предупреждения: Крохмалюк 65, Кочура 73 - Жабокрицкий 62.


В матче со «Звездой» в составе «Севастополя» дебютировал подписанный буквально накануне Анатолий Кицута, занявший место на левом краю обороны и о своей игре оставивший положительное впечатление. Да и взаимопонимание с партнерами по обороне – Шевелюхиным, Гвинианидзе и Шандруком, похоже, быстро было найдено.

В этом матче Александр Рябоконь с первых минут выпустил традиционно на место опорника Игора Дуляя с капитанской повязкой, а место в воротах, также по традиции этого сезона, занял Игорь Литовка. А вот в других линиях была отмечена тренерская новизна.

Со старта на острие атаки вышел Бесарт Ибраими, а вот Сергей Грибанов сыграл в этом матче «под нападающим». Удивила середина поля. Вместо ожидаемого Танчика на правый фланг полузащиты вышел Антон Крамар, а его привычное место на левом занял… Александр Жабокрицкий. В центре же расположился Евгений Бредун, которому в этот день исполнилось 29 лет.

Видимо, очень хотел Евгений отметиться в свой день рождения голом, поэтому и бил по воротам Андрея Товта с разных дистанций, как только появлялась возможность. Не забил. Однако после матча Бредун заметил: «Я всегда хочу забить. А сегодня попросил Ибраими сделать мне подарок – забить парочку».

Македонский форвард не совсем внимательно отнесся к просьбе именинника, хотя бил чаще него и других своих товарищей (Жабокрицкий, Грибанов) по команде, и забил всего единожды. Зато Бесарт в одночасье став лучшим бомбардиром клуба в нынешнем сезоне. А случилось это на 24 минуте первого тайма.

До этого же игра проходила, по большому счету, от центра поля до владений Товта. Хозяева же, не имея территориального преимущества, изредка отвечали контратаками, в создании которых самое активное участие принимал Александр Кочура. И не только в создании, но даже и в завершении, однако с обоими его ударами, пришедшимися на первую 45-минутку (один – в начале тайма, второй – со штрафного в его концовке), Игорь Литовка справился без труда. А начатую Кочурой (навес с левого фланга) комбинацию с участием двух Андреев – Порошина (скидка головой под удар) и Шибко (завершающий удар) блокировали защитники. Вот, собственно, и все моменты кировоградцев первого тайма.

Севастопольцы же, как было отмечено, владели территориальным преимуществом и с удовольствием били по воротам, но не попадали в эту рамку площадью 17,86 кв. м.

Великолепную возможность сделать это (попасть!) имел Сергей Грибанов. Продавив после передачи Ибраими пару защитников, с третьим «на спине» он вывалился один на один с Товтом. В которого и угодил мячом. Оказавшийся первым на добивании македонец мог спокойно остановить мяч и даже завести его в ворота (рядом никого и близко не было), но предпочел сыграть быстрее и ударил без обработки – попал в штангу.

Но, буквально, через четыре минуты Александр Жабокрицкий головой продлил передачу Шандрука на ход Ибраими, и Бесарт без проблем, оторвавшись от защитников, перебросил мяч через вышедшего из ворот Товта. Так и вышел в лучшие бомбардиры сезона.

Во втором тайме севастопольцы играли по счету. То есть старались его сохранить. И сохранили. Игра пошла обоюдоострая – от ворот до ворот. Но при этом без особых острых моментов.

Вышедший на замену кировоградец Дмитрий Осадчий имел возможность ударить точно с линии вратарской после атаки правым флангом (арбитр не зафиксировал офсайд), но не воспользовался ею. Как и Антон Крамар, после хорошей комбинации с участием Жабокрицкого и Кицуты. Еще Бесарт вновь пробил неточно. Казалось, что выход реактивного Танчика, поменявшегося флангами с Крамаром и занявшего свое привычное место, позволит увеличить разницу в счете, но не тут-то было: Владимир за свои 20 с лишним минут пребывания на поле (с учетом компенсированного времени) коснулся мяча считанное количество раз.

А вот у хозяев был удар, после которого севастопольские болельщики, коих немало приехало в Кировоград, схватились за сердце, но все же, выдохнули с облегчением. Уже в компенсированное время Игорь Крыжановский решился на удар метров с 35-ти, но его тезка – Литовка – был на высоте, вытащив «мертвый» мяч из левой от себя «девятки».


Александр Рябоконь
главный тренер "Севастополя"

— Неплохо начали игру. В первом тайме создали достаточно моментов, но реализовали только один. Во втором тайме игра выровнялась, играли по счету. Пытались искать пространство, играть на контратаках. В этом плане не все получилось.

- Сегодня не очень активно играли фланги, и главная опасность воротам противника исходила из центра. Играть через центр была ваша задумка, или просто фланги сыграли слабо?

- Может быть, отсутствие Танчика сказалось, он всегда активен на фланге. Сегодня решили его приберечь, чтобы он вышел и усилил игру. Не скажу, что он плохо вошел, но ожидалась его более сильная игра. Действительно, Жабокрицкий играл левее. Возможно не совсем на своей позиции. У него была задача уходит в середину, работать с правой ноги, угрожать воротам, но почему-то его удары летели выше.


Игорь Жабченко
главный тренер "Звезды"

- Всегда неприятно проигрывать, тем более в домашних играх. Но, все-таки, мы проиграли команде, которая недавно выступала в Премьер-лиге. Я думаю, что по классу футболистов соперник выше.

Первый тайм мы немного провалили в обороне и в средней линии. Выпал Дурай, мы его заменили, потому что у него голова кружилась. Тарас Пинчук очередную игру очень неуверенно сыграл. Шипко первый тайм провел не на своем уровне. У нас проблемы получились в оборонительных действиях.

Во втором тайме был уже виден рисунок, картинка была. Но мало у нас агрессии. Нет того нападающего, который бы мог взять на себя игру, обострить где-то, опередить защитников в штрафной. Работаем над этим.

Я думаю, что в ближайшее время мы еще кого-то подберем, усилимся. Строим команду. Я думаю, что второй тайм видно было, что команда все-таки есть, и она уже со следующей игры с «Гелиосом» начнет выигрывать. Доставлять радость болельщикам.


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Севастополь"


Остальные результаты 10 тура:
Николаев - Крымтеплица3:2Бровкин, Лищук, Ковалев - Малыш (п), Михайлюк
Нефтяник - Титан1:1Карноза (п) - Довжик
Закарпатье - Сталь1:0Щедраков
Олимпик - Энергетик3:2Матяж, Шаврин, Кошка - Гребинский, Ципердюк
Арсенал - Гелиос1:1Постолатьев - Кривошеев
Динамо-2 - Металлург1:0Коваль
Нива - Буковина0:2Яворский, Керчу
Львов - Одесса1:4Грицай - Косырин-3, Полтавец


Краткая турнирная таблица:
  1. Севастополь - 18 очков (10 игр)
  1. Крымтеплица - 17 (10)
  1. Титан - 11 (10)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus