Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 сентября 2011, 21:18
Чемпионат

10 тур. "Днепр" — "Таврия" 2:1

17 сентября 2011 г. Днепропетровск ("Днепр-Арена"). 19:30.

Арбитр - Дмитрий Кутаков (Бровары).
Ассистенты арбитра: Владимир Володин (Херсон), Максим Чертоляс (Херсон).
Делегат ФФУ - Александр Тюрин (Харьков).

"Днепр": Лаштувка, Кравченко (Коноплянка 63), Мандзюк (Матеус 55), Кулаков, Джулиано, Калинич, Чеберячко, Стринич (Олейник 46), Денисов, Боатенг, Ротань.
Запасные: Каниболоцкий, Инкум, Гладкий, Шахов.
Главный тренер - Хуанде Рамос.

"Таврия": Кахриман, Аделей, Любичич, Маркович, Шиндер, Назаренко, Галюза, Любенович, Калиниченко (Причиненко 71), Фещук (Корнев 67), Путраш.
Запасные: Ситало, Монахов, Гигиадзе, Пищур.
Главный тренер - Семен Альтман.

Голы: Матеус 62, Коноплянка 72 - Аделей 31.
Предупреждения: Калинич 16, Ротань 30, Кулаков 52, Боатенг 64, Денисов 77 - Шиндер 60, Кахриман 81.


Из-за проблем со здоровьем в Симферополе осталась целая группа игроков нашей команды – Саша Джуричич, Олег Гуменюк, Владимир Езерский, Сани Кейта, Лаки Идахор и Руслан Платон.

Семену Альтману традиционно для нынешнего сезона пришлось перекраивать защитную линию "Таврии", в частности, бросать в бой двух дебютантов – Айоделе Аделейе, составившего пару Марину Любичичу в центре обороны, и Юрия Путраша, занявшего место на левом фланге (на правый переместился Слободан Маркович). В остальном же состав симферопольцев оказался традиционным.

Справившись со стартовым натиском хозяев, стремившихся прервать свою шестиматчевую безвыигрышную серию, таврийцы провели несколько опасных контратак, в одной из которых арбитр Дмитрий Кутаков слиберальничал и не назначил в ворота "Днепра" стопроцентный пенальти (Евгений Чеберячко в своей штрафной сбил Антона Шиндера).

На 21-й минуте "Таврия" должна была открывать счет с игры: с близкого расстояния поочередно били по воротам соперника Желько Любенович (мяч попал в перекладину), Антон Шиндер (на пути "круглого" вырос защитник) и вновь Любенович (над рамкой).

И, тем не менее, спустя десять минут симферопольцы своего добились: Максим Калиниченко со штрафного навесил мяч в район 11-метровой отметки, и сыгравший на опережение Аделейе головой переправил его в сетку – 1:0.

Днепряне практически сразу же могли отыграться, но свое мастерство проявил Дамир Кахриман, сначала накрывший мяч после удара Чеберячко метров с шести, а затем справившийся с дальним "выстрелом" Сергея Кравченко.

На 41-й минуте "Таврия" должна была "похоронить" соперника: Максим Фещук и Антон Шиндер вдвоем убежали на одного Яна Лаштувку, однако Фещук бездарно запорол момент, бесхитростно пробив во вратаря.

В дебюте второго тайма мог отличиться Любичич, после розыгрыша штрафного мощно "выстреливший" метров с 13-ти – Лаштувка выручил свою команду.

А после 60-й минуты "Таврия", как водится, остановилась, чем соперник, у которого до этого практически ничего в атаке не получалось, и не замедлил воспользоваться. Помогли хозяевам и удачные замены Хуанде Рамоса.

На 62-й минуте свежий Матеус, которого крымчане упустили на левом фланге, с острого угла низом пробил аккурат под дальнюю штангу – 1:1.

А 10 минут спустя отличился еще один игрок, вышедший на замену, – Евгений Копоплянка, со штрафного, как рукой, положивший мяч в противоположный от Кахримана угол ворот – 1:2.

Увы, так и осталось загадкой, как наша команда собиралась отыгрываться в этой ситуации: в атаке у нее откровенно ничего не получалось. Шиндер выглядел уставшим, выдвинутый вперед после замены Фещука Любенович на пару с игравшим перед родными трибунами Сергеем Назаренко то и дело теряли мяч на подступах к штрафной. Лишь Станислав Причиненко пытался обострить игру впереди, но его удары из непростых позиций откровением для Лаштувки не стали.

А вот действовавшие на контратаках хозяева еще несколько раз могли огорчиться "Таврию". Кахриману дважды пришлось играть за пределами штрафной площадки, прерывая опасные проходы Калинича (в одном из эпизодов сербский кипер заработал желтую карточку). Выручил Кахриман своих партнеров и после очередного "выстрела" Коноплянки со штрафного.

К сожалению, "Таврия" вновь проиграла, не продемонстрировав во втором тайме того, чем славилась всегда – характера.

пресс-служба СК "Таврия"


Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

- Мы тщательно готовились к игре, и в какой-то степени сознательно отдали территорию. Знали, что превзойти днепропетровцев в контроле мяча не удастся, и не было смысла в этом соревноваться. Хотели построить игру на резких выпадах, быстрых атаках и контратаках. Отчасти это удавалось: мы создавали моменты, старались отбирать мяч не для того, чтобы просто разрушить, а чтобы атаковать. «Днепр» — квалифицированная команда, обладает хорошими исполнителями. Это, наверное, и решило исход поединка, с чем я поздравляю наших соперников.

— Чем была вызвана замена Максима Калиниченко?

— Мы хотели усилить игру. Максим выложился в отведенное время. Это плановая замена, потому что Калиниченко и Назаренко был предложен большой объем работы, и мне приятно, что они справились. Особенно в обороне. Во многом препятствовали развитию атак соперника.

— Еще одна ваша замена — Фещука на Корнева при счете 1:1 — говорила о том, что вы уже не думали о победе?

— Нет, мы хотели усилить игру в атаке, и мы ее таки усилили. Вы же видели, что когда Любенович выдвинулся вперед, у нас начало в атаке что-то получаться. Фещук тоже выполнил большой объем работы и из-за усталости уже не мог дополнять Шиндера. Эта замена также планировалась, и мы ее делали, чтобы сбалансировать игру.


Хуанде Рамос
главный тренер "Днепра"

— Нам срочно нужна была победа, чтобы успокоить ситуацию, атмосферу. Мы выдали хороший матч, команда постоянно доминировала. В первом тайме у нас были моменты, но мы пропустили. И во втором тайме были вынуждены делать рискованные замены, чтобы изменить ситуацию. Суть заключается в том, что игроки поверили в себя, в то, что если они приложат усилия и проведут второй тайм так же, как первый, то мы сможем выиграть. Это получилось. Игроки заслужили победу. При этом хотел бы также поблагодарить публику, которая поддерживала нас на протяжении всего матча, не сдавалась и верила. В итоге мы смогли сравнять счет и выйти вперед.

— Вы говорили о моментах «Днепра» в первом тайме. Но «Таврия» могла забить три, и тогда игра бы закончилась...

— Нам нужно было выигрывать, а когда раскрываешься, появляются моменты и у соперника. Это рискованно, но в футболе считаются голы. На прошлой неделе мы создали огромное количество голевых моментов в игре с «Зарей», но нам не удалось отличиться. «Заря» же, напротив, забила два гола и выиграла. В этом состоит жестокая реальность футбола.

— Джулиано ничего не показывает, а вы его упорно не меняете. Вы считаете, он уже стал лидером команды?

— Нужно уважать ваше мнение, но оно субъективно. Я же считаю, что в центре поля в плане созидания и координации игры он является одной из ключевых фигур.

— Самуэль Инкум был приглашен команду по вашей инициативе?

— У нас был список игроков на позицию правого защитника, и он находится на четвертом месте в этом списке. Три игрока, находившиеся выше него, не пришли в итоге в команду, а пришел Инкум.

— При этом мы отдаем в «Кривбасс» Лобжанидзе, а потом вы говорите, что вам нужен правый защитник...

— Я приехал сюда, потому что знал, что здесь проект будет на 4 года. И за это время «Днепр» должен стать чемпионом. Я уверен, что через 3-4 года «Днепр» будет чемпионом. Чтобы привести его к чемпионству, мне нужно создать команду, которую я считаю нужным, на основе тех игроков, которые, как я считаю, находились на нужном уровне. Лобжанидзе, как мне показалось, не находился на нужном команде уровне, чтобы достичь желаемых результатов. Не забывайте, что еще не закончился даже год с тех пор, как я пришел сюда.

Мне не нравится делать сравнения, но «Шахтер» до 2004-2005 года ничего не выигрывал. Они подписывали огромное количество игроков, сделали огромные инвестиции, но им не удавалось выиграть ничего значительного. Сейчас же они — чемпионы. В первый год мы не готовы быть чемпионами. Мы должны расти параллельным курсом, в том числе в плане инфраструктуры. Невозможно за первый год достичь целей, о которых мы говорили. Вас будут обманывать, если скажут, что «Днепр» готов сейчас к чемпионству. Нужно много работать и многое изменить, чтобы «Днепр» мог стать чемпионом.

— Как считаете, мы сумеем пройти в Кубке Украины «Титан» с этим составом?

— В футболе все может случиться. Мы как команда высшей лиги — фавориты. Но в футболе играют 11 против 11-ти.

пресс-служба ФК "Днепр"


Максим Калиниченко
полузащитник "Таврии"

- Максим, сегодня у вас был тяжелый день?

- Да, уж, был. Но уже прошел.

- Уходя с поля на замену, ты перепутал скамейки запасных «Таврии» и «Днепра»…

- Бывает, закружился немного. Ничего особенного в этом не вижу. Просто я очень долго сидел на другой скамейке…

- Символично получилось, что после твоего ухода с поля «Таврия» пропустила второй гол и проиграла.

- Думаю, второй гол ни с чем иным не связан, как только с тем, что Коноплянка здорово пробил штрафной удар и забил гол. Вот и все. Никакой символики в этом не было. Была хорошая точка и Женя хорошо исполнил удар. Остался бы я на поле, не думаю, что смог бы что-то изменить в данном конкретном эпизоде.

- У «Таврии» были шансы, чтобы отыграться?

- Две команды в этом матче играли в свой футбол. Считаю, что у обеих команд были не плохие шансы, чтобы забить еще. Мы могли уйти на перерыв ведя в счете больше, чем 1:0. Но получилось так, как получилось. Не хочется говорить банальных фраз, но «Днепр» наверное, заслужил эту победу.

- Второе поражение подряд не начинает давить морально?

- Лично на меня и первое поражение подряд начинает давить. Для меня не привычно и не комфортно состояние, в котором находишься после поражения. В данный момент соперник оказался сильнее. Но и нам некогда отчаиваться – впереди нас ждет кубковая игра, которую мы должны выигрывать. Не смотря на то, что жребий нам не благоволил. Пройти донецкий «Металлург» будет делом не простым.

Александр Дювбаков, UA-Футбол


Видео:

0:1 - Аделей, 31 минута




1:1 - Матеус, 62 минута




2:1 - Коноплянка, 72 минута



Отчет и послематчевые комментарии ожидайте чуть позже.
На нашем форуме сейчас идет обсуждение матча.


Остальные результаты 10 тура:
Волынь - Металлург Д0:2Чечер, Казарян
Ильичевец - Заря1:1Пуканыч - Коротецкий
Карпаты - Оболонь0:0
Черноморец - Динамо1:2Донец - Алиев (п), Ярмоленко
Кривбасс - Металлист0:1Кристальдо
Шахтер - Ворскла1:0Дентиньо
Арсенал - Александрия0:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus