Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 сентября 2011, 20:20
Кубок

Кубок. 1/16 финала. "Металлург" (Донецк) — "Таврия" 2:0

21 сентября 2011 г. Донецк (стадион "Металлург"). 18:30.

Арбитр - Михаил Родионенко (Луганск).
Ассистенты арбитра: Наталья Рачинская (Киев), Александр Якименко (Киев).
Делегат ФФУ - Александр Балакин (Киевская область).

"Металлург": Бандура, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Голайдо, Прийма, Лазич, Соарес, Казарян (Морозюк 70), Пизелли (Фернандеш 60), Димитров (Иванко 81).
Запасные: Худжамов, Шина, Полюлях, Славов.
Главный тренер - Владимир Пятенко.

"Таврия": Кахриман, Аделей, Любичич, Маркович, Причиненко (Корнев 73), Шиндер (Идахор 46), Назаренко, Галюза (Гигиадзе 46), Любенович, Калиниченко, Путраш.
Запасные: Ситало, Монахов, Фещук, Пищур.
Главный тренер - Семен Альтман.

Голы: Соарес 13, Марио Сержио 40.
Предупреждения: Прийма 61, Фернандеш 78, Лазич 83 - Причиненко 34, Любичич 80.

Поход за Кубком закончили уже в Донецке…

Что произошло с крымчанами, еще месяц назад в рамках чемпионата страны в том же Донецке, образно выражаясь, вынесшими соперника вперед ногами (3:1), объяснить толком по горячим следам не смог даже Семен Альтман. Перед немногочисленной публикой, собравшейся в этот вечер на стадионе "Металлург" (250 болельщиков благодаря поддержке нашего клуба специально прибыли на игру из Симферополя) "Таврия" предстала уставшей, безвольной, ни на что не способной командой. Ни мысли, ни характера, ни, увы, даже желания в действиях футболистов в белых футболках не просматривалось.

Впервые за время своей работы в "Таврии" Альтман решил сыграть в одного чистого нападающего (по сравнению с матчем против "Днепра" в стартовом составе вместо нападающего Максима Фещука на поле вышел полузащитник Станислав Причиненко). Наверняка, коуч рассчитывал, что насыщенная средняя линия не даст разгуляться быстрым игрокам атаки соперника, при этом станет хорошим помощником выдвинутому вперед Антону Шиндеру.

Увы, все планы перевернул гол Соареса, проведенный уже на 14-й минуте. Как и в поединке с "Днепром", провалился левый фланг обороны нашей команды, и свободный бразилец низом технично пробил в дальний угол — 0:1. Отметим, что буквально за минуту до этого не реализовал выход один на один с Дамиром Кахриманом продавивший правый фланг "Таврии" Велизар Димитров.

У симферопольцев в атаке откровенно ничего не получалось: то и дело в простых ситуациях на подступах к штрафной соперника теряли мячи Максим Калиниченко, Сергей Назаренко, Желько Любенович, в результате Шиндер, по сути, оказался выключен из игры.

Хозяева же, сделавшие ставку на контрвыпады, выглядели куда острее. Дважды "Таврию" выручил Кахриман, сначала отразивший непростой дальний "выстрел" Дениса Голайдо, а затем выигравший "междусобойчик" у Геворга Казаряна.

И, тем не менее, на 40-й минуте дончанам удалось удвоить счет: мастерский удар со штрафного нанес Марио Сержио — 0:2.

Только в компенсированное к первому тайму время гости обозначили свою активность в штрафной соперника. У Калиниченко был хоть и спонтанный, но убойный момент: к сожалению, украинский "сборник" с восьми метров даже не попал в "рамку".

После перерыва Альтман бросил в бой "старую гвардию" — Лаки Идахора и Васила Гигиадзе. Переломить ход игры им, однако, не удалось. "Металлург" грамотно действовал по результату: оборонялся большими силами и при случае опасно контратаковал. Довести счет до неприличного могли Димитров, Джордже Лазич и Фернандеш, но их ударам буквально с линии вратарской не хватило точности.

"Таврия" же не сподобилась даже на гол престижа: натужные атаки заканчивались либо банальными навесами в штрафную, где уверенно действовали защитники и вратарь "Металлурга" (экс-тавриец Александр Бандура), либо ударами в никуда.

Дончане добились заслуженной победы, и, как победители пары, продолжат борьбу за Кубок в 1/8 финала.

пресс-служба СК "Таврия"


Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

- Если в первой игре нам тактически удалось переиграть "Металлург", то сегодня "Металлург" тактически превзошел нас. Они играли не в свойственной им манере, а от обороны, перекрыв все зоны на своей половине поля, тем самым лишив нас пространства на половине поля осперника. И конечно они были более удачливы в реализации моментов.

- В каком форме находятся ваши футболисты?

- В белой форме. Или что вы имеете в виду? Если вы про спортивную форму и физическое состояние, то вы могли видеть, что мы в нормальном состоянии. Сегодня старались играть быстро и выполняли большой объем работы, который предлагается футболистам.

- Как у вас в клубе с финансированием? В прошлом чемпионате у "Таврии" с этим были проблемы...

- Этот вопрос касается сегодняшнего матча? Проблем с финансированием у "Таврии" никогда не было. Если вас интересуют какие-то другие моменты, то это не ко мне вопрос.

- Вы довольны Аделейе?

- Это хороший и сильный игрок, который будет прогрессировать. Я за ним давно следил и хотел ещё заполучить в летнее межсезонье, когда он не попадал в состав и проходил сборы в Крыму с молодежной командой. Интересовался его человеческими качествами, отношением и всё остальное. Поэтому я хотел его приобрести и просил об этом руководителей - и они купили Аделейе. Он вторую игру играет и довольно уверенно. Он будет ещё сильнее играть.

- Сегодня "Таврия" привезла 200 болельщиков. Вы довольны их сегодняшней поддержкой?

- У нас очень хорошие болельщики. Клуб и впредь будет организовывать выезды болельщиков. Ведь болельщики - это неотъемлемая часть футбола, как и вы журналисты, как судьи и все остальные. Надо отдать должное нашим болельщикам, они у нас положительные, нет у них экстремистских и прочих моментов, которые связаны с агрессией. Наша пресс-служба ведет соответствующую работу в этом направлении. А мы играем для болельщиков и это не праздные слова.


Владимир Пятенко
главный тренер "Металлурга"

- Нам сегодня противостоял непростой соперник, поэтому игра была тяжелая. Мы сегодня грамотно сыграли, выбрали правильный план на игру и ребята на поле воплотили всё это в жизнь. Я думаю сегодня мы заслужили эту победу.

- Семен Иосифович сказал, что вы сыграли в не свойственный вам футбол от обороны. Вы чувствуете, что у "Металлурга" уже есть свой стиль?

- Думаю, что да - у "Металлурга" есть свой стиль. Семен Иосифович правильно сказал, что мы сыграли от обороны. Но свой стиль у нас есть - короткие, средние передачи, игра на скорости.

- Вам не показалось, что соперник играл немного жестковато?

- Футбол - это не шахматы. Стыки есть, единоборства есть. Мы знали, что у "Таврии" жесткие футболисты, тот же Маркович, Корнев... Поэтому мы были к этому готовы.

- Насколько принципиальным был этот матч с точки зрения поражения в финале Кубка-2009/10?

- Каждый матч принципиален. Нет такого, что этот матч не принципиален и мы к нему не готовимся, и выйдем и спустя рукава будем играть. Точно также, как и ко всем другим матчам готовились, просматривали соперника, тренировались.

пресс-служба ФК "Металлург"


Видео голов:



Остальные результаты 1/16 финала:

Титан (Армянск) - Днепр (Днепропетровск) 0:1
Сталь (Днепродзержинск) - ФК Севастополь 2:1
ФК Полтава - Карпаты (Львов) 0:1
Шахтер (Свердловск) - Шахтер (Донецк) 0:2
Кремень (Кременьчуг) - Динамо (Киев) 2:3
Берегвидейк (Береговое) - Металлист (Харьков) 0:3
Буковина (Черновцы) - Оболонь (Киев) 2:1
Славхлеб (Славянск) - Заря (Луганск) 0:2
МФК Николаев - Ворскла (Полтава) 0:2
Энергетик (Бурштын) - Черноморец (Одесса) 0:1
Арсенал (Белая Церковь) - Кривбасс (Кривой Рог) 2:2 (доб.: 2:3)
Арсенал (Киев) - ПФК Александрия 5:0
ФК Сумы - Звезда (Кировоград) 1:1 (по пен.: 4:3)
Волынь (Луцк) - Ильичевец (Мариуполь) 7:1
Металлург (Запорожье) - Говерла-Закарпатье (Ужгород) 1:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus