Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 сентября 2011, 03:45
1 лига

Кубок. 1/16 финала. "Сталь" (Днепродзержинск) — ФК "Севастополь" 2:1

21 сентября 2011 г. Днепродзержинск (стадион "Металлург"). 16:00. 2100 зрителей. +25°.

Арбитр - Сергей Скирда (Харьков).
Ассистенты арбитра: Игорь Сидорук (Конотоп), Заур Курбанов (Херсон).
Делегат ФФУ - Виктор Гайворонский (Донецк).

"Сталь": Давыдов, Ломко, Атаев, Яременко, Головко, Каленчук, Притуляк (Савченко 68), Савин Антон (Шутов 57), Савин Александр, Гаранян (Калиновский 82), Алиев.
Главный тренер - Виктор Маслов.

"Севастополь": Литовка, Шандрук, Дуляй, Бредун, Чепурненко (Грибанов 80), Степанов, Ибраими, Танчик, Кицута (Войнаровский 40), Мате, Алозие (Крамар 69).
Главный тренер - Александр Рябоконь.

Голы: Алиев 23, Гаранян 44 – Чепурненко 13.
На 34-й минуте Каленчук не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждения: Притуляк 4, Савченко 80, Савин Ал. 85, Каленчук 90 - Бредун 15.

Буря в чаше игры

Если говорить языком научным, то кубок, это сосуд, который классифицируется как – чаша. В этой связи, в отношении игры и результата кубковой встречи в Днепродзержинске первым делом рождаются две аналогии.

Первая про чашу терпения болельщиков, которую футболисты и тренеры «Севастополя» периодически наполняют до краев, и затем отхлебывают выплескивающееся через край, приговаривая, что это вкусно, но, несмотря на красоту сосуда, содержимое еще не настоялось как следует и требует доработки временем – выдержки.

Вторая аналогия, более приземленная и гораздо менее приятная, ведь в ней совсем нет будущего, поскольку возможность продолжения борьбы за кубок Украины в этом сезоне после поражения в Днепродзержинске ФК «Севастополь» исключена, а значит севастопольцев, как это не прискорбно – минула чаша сия.

По заверениям специалистов-посудоведов чаша делится на четыре составные части: поддон, стоян, тулово и пойло. Если разбирать прошедший матч с точки зрения составных частей чаши, то можно разделить встречу «Стали» и «Севастополя» на четыре части.

Поддон

До игры практически никто не возражал, что фаворитом матча является более классно укомплектованная, более материально обеспеченная, большими огнями обожженная команда из Севастополя. Подтверждала это и статистика личных встреч, в которых дважды из двух возможных побеждали севастопольцы.

Кадровые проблемы также превалировали у гостей, но при такой внушительной «скамейке» отсутствие нескольких ключевых исполнителей выглядело вполне обоснованной ротацией состава, а учитывая уровень футболистов, заменивших нескольких игроков основы, говорить о том, что уровень команд хотя бы приблизился к равному, было бы неправильно в корне.

Стоян

Начало матча было за хозяевами. Здесь присутствовал и настрой и максимальная выкладка. Определенный риск в этом плане «сталевары» брали на себя, ведь было невооруженным взглядом заметно, что весь матч в таком ритме команда Маслова не выдержит. Впрочем, каждый тренер волен сам выбирать план на игру, и тренер «Стали» выбрал максимальное «похудение» в первом тайме, с игрой на выделенном от результата адреналине, во втором. И не прогадал.

Хотя, слишком развеселый напор стартовых минут, севастопольцы мастеровито превратили усилиями Танчика и Дуляя в контратаку, завершившуюся голом Чепурненко. Гол вышел, хоть в учебники записывай – отбор, пас на лобное место и завершающий пас от Дуляя, которого (завершающего паса) так не хватает команде Рябоконя. Чепурненко пробил безупречно в дальний угол с приличной дистанции.

Однако достаточно было посмотреть, как глубоко пришлось в вышеописанном моменте опуститься за мячом Танчику, чтобы понять насколько активно наседали на ворота Литовки хозяева. И после гола они не сбавили обороты. Команда Днепродзержинска оставляла очень приятное впечатление. В первую очередь обращали на себя внимание концовки атак – практически каждая из них завершалась плотным и акцентированным ударом. Нужно сказать больше – ударом в створ ворот. Не погрешим против истины, если скажем, что этот компонент футбола, при регулярном его исполнении, частенько приводит к успеху.

Литовка до поры был максимально надежен в воротах. Он и на выходах кулаками работал активно, и с дальними ударами справлялся без отскоков, пенальти, благодаря своему умению, о котором мы старательно умолчим, взял без особых проблем. Но дважды и его умения не хватило для того, чтобы уберечь ворота. Стандарт, завершившийся суматохой у ворот севастопольской команды, завершился голом Алиева, а выход Гараняна, после простого, но непрочитанного обороной гостей паса Притуляка, установил к перерыву счет в пользу «Стали». Надо сказать, что по делу. Ведь они к своим моментам отнеслись более ответственно и с душой. А вот выход Ибраими, завершившийся ударом в ноги вратарю и удар головой Мате, выглядели перспективными, но недоработанными.

Тулово

Как и предполагалось нами выше, во втором тайме команда хозяев выглядела на порядок медленней и у работающих в одном ритме севастопольцев появились шикарные моменты для взятия ворот соперника.

Алози, обязан был замыкать дальнюю штангу, при условии, если бы мог прочувствовать секундой раньше вектор развития атаки.

Чепурненко, получив мяч на ход, ворвался в штрафную, осмотрел ворота Давыдова с обоими открытыми углами, и пробил точно в ноги голкиперу «Стали».

Наконец, после восхитительного слалома по вертикали имени Дуляя, который правдами и неправдами протащил мяч прямо по центру мимо половины команды соперников и выдал мяч Ибраими для завершающего удара, македонский форвард сделал невозможное – промазал с девяти метров по пустым (Давыдов начал угадывать вероятное направление удара и улетел в противоположный угол) воротам.

Пойло

Концовку матча днепродзержинцы держались из последних сил, прекрасно понимая, что в случае уравнивания счета, надеяться больше будет не на что. Но свою миссию выполнили, праздник своим болельщикам принесли с доставкой на дом, за что честь им, хвала, и пожелания «жениха» богатого в следующем раунде розыгрыша кубковой чаши.

Севастопольцы по-прежнему находятся в периоде брожения. Бражка вроде и элитная, изготовлена по лучшим рецептам, но когда превратится в лицензированный напиток непонятно. Пока налицо явный налет и осадок, которые нужно отцеживать, присутствуют неприятные привкусы, которые также еще не поздно убрать с помощью не совсем биологических вмешательств. Так что до того, как в чашу, или кубок, терпения болельщиков прольется бриллиантово отсвечивающий на солнце и играющий всеми цветами радуги напиток яркой игры, еще неопределенный промежуток времени. Следующая дегустация – в воскресенье, 25 сентября в Виннице.


Александр Рябоконь
главный тренер "Севастополя"

- В Кубке нет Премьер-лиг, первых и вторых. В Кубке все равны, все решает настрой. Первый тайм провалили, вышли расслабленными. Соперник был быстрее, успевал подбирать все мячи. Еще более нас расслабил быстрый гол. Во втором тайме картину перевернули, много моментов создали, но мяч в ворота не шел. Задача была пройти дальше, но мы ее не выполнили.


Виктор Маслов
главный тренер "Стали"

- Я конечно доволен. Мы обыграли команду, которая полгода назад была в высшей лиге. Я доволен тем, что наши ребята отнеслись к игре очень серьезно, и сыграли в тот футбол, который нравится не только им, но и зрителям. Я им сказал перед игрой, что играйте в тот футбол, который вам нравится. Получайте удовольствие от той игры, которая будет. Да, нам еще не удается сыграть два тайма в таком режиме, но первый тайм показал, на что мы способны. В дальнейшем мы будем стремиться играть в этот футбол, какой бы соперник не был перед нами. Я очень хочу поблагодарить наших ребят за самоотдачу, за тот футбол, который они показали, за те моменты, которые они создали. Спасибо ребятам. Благодаря их умению и желанию играть в футбол, мы сегодня добились такого результата и сделали праздник не только себе, но и нашим болельщикам.

- Впереди выездная игра со второй командой «Севастополя», не будет ли у ребят после сегодняшней игры недооценки следующего соперника?

- Недооценки, конечно, не будет, потому что мы к каждой игре готовимся. Конечно, в таком режиме команды второй лиги не играют, тем более с такими соперниками как команда «Севастополь». Я думаю, что мы все сделаем для восстановления и выйдем играть с таким же настроением и желанием как сегодня. Мы хотим играть так каждую игру, чтобы привить им ту игру, которая нравится и приносит успех.


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Севастополь"


Остальные результаты 1/16 финала:

Металлург (Донецк) - Таврия (Симферополь) 2:0
Титан (Армянск) - Днепр (Днепропетровск) 0:1
ФК Полтава - Карпаты (Львов) 0:1
Шахтер (Свердловск) - Шахтер (Донецк) 0:2
Кремень (Кременьчуг) - Динамо (Киев) 2:3
Берегвидейк (Береговое) - Металлист (Харьков) 0:3
Буковина (Черновцы) - Оболонь (Киев) 2:1
Славхлеб (Славянск) - Заря (Луганск) 0:2
МФК Николаев - Ворскла (Полтава) 0:2
Энергетик (Бурштын) - Черноморец (Одесса) 0:1
Арсенал (Белая Церковь) - Кривбасс (Кривой Рог) 2:2 (доб.: 2:3)
Арсенал (Киев) - ПФК Александрия 5:0
ФК Сумы - Звезда (Кировоград) 1:1 (по пен.: 4:3)
Волынь (Луцк) - Ильичевец (Мариуполь) 7:1
Металлург (Запорожье) - Говерла-Закарпатье (Ужгород) 1:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus