Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 сентября 2011, 04:05
1 лига

Кубок. 1/16 финала. "Титан" (Армянск) — "Днепр" (Днепропетровск) 0:1

21 сентября 2011 г. Армянск (стадион "Химик"). 15:00. 1000 зрителей. +27°.

Арбитр - Геннадий Махно (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Андрей Скрипка (Кировоград), Владимир Высоцкий (Запорожье).
Делегат ФФУ - Александр Дигтяр (Полтава).

"Титан": Кошелев, Ковалев, Калиниченко, Шитов, Столярчук, Маслов, Мацак (Евланов 62), Момотенко, Камерцель (Кадимян 80), Довжик, Кравченко.
Главный тренер - Николай Федоренко.

"Днепр": Лаштувка, Инкум, Кравченко, Мандзюк, Коноплянка, Олейник (Стринич 58), Денисов, Боатенг, Гладкий (Зозуля 73), Ротань, Шахов (Матеус 46).
Главный тренер - Хуанде Рамос.

Гол - Матеус 69.
Предупреждения: Кравченко 70 – Инкум 68, Ротань 83.

«Днепр» не переплыли

Совсем не рядовое событие в футбольной жизни Армянска прошло в этот день. Армянский "Титан" получил возможность встретиться в официальной игре с одним из самых авторитетных клубов Украины – днепропетровским «Днепром». А многочисленные зрители могли воочию наблюдать за целой группой игроков соперника, имеющих опыт игры за национальные сборные или имеющих статус звезд европейского футбола. Благо, тренер гостей не стал экспериментировать и выставил на отчетную игру боевой состав.

Первые десять минут шла равная игра. Соперники присматривались друг к другу, не рискуя и не форсируя события. Первый опасный момент создали гости на 14-й минуте, после навеса в штрафную, Гладкий головой пробил в самый нижний угол ворот, но Кошелев сумел «вытащить» этот мяч.

Ближе к средине тайма гости захватили игровую инициативу, больше контролировали мяч, комбинировали на подступах к штрафной. «Титан» основное внимание уделял обороне, пытаясь организовывать быстрые контратаки.

А вот первый голевой момент сумели создать после стандарта. Маслов пробивал штрафной удар на 27-й минуте с достаточно дальнего расстояния. Однако мяч, ударившись об газон перед вратарем, изменил траекторию и едва не залетел под перекладину. Голкипер «Днепра» успел перевести его на угловой. А после подачи этого углового уже Довжик хорошо пробил в ближний угол со средней дистанции и снова гостей выручил вратарь, парировав удар.

Гости чаще угрожали воротам «Титана», однако защитная линия хозяев справлялась с атаками днепрян. Пожалуй, реальную возможность открыть счет в первом тайме имел Ротань на 40-й минуте. Но его удар головой в угол ворот метров с десяти вновь парировал Кошелев. С нулями на табло команды ушли на перерыв.

Во втором тайме гости еще усилили натиск на ворота хозяев. Мяч подолгу не покидал половину поля «Титана», который отчаянно защищался.

«Днепр» создал несколько опасных моментов, но завершить их голом не сумел. Самый выгодный из них случился на 61-й минуте, когда после подачи в штрафную и удара головой в самый угол Момотенко сумел выбить мяч с линии ворот. И все же постоянное давление на ворота хозяев в конце концов принесло свои плоды. На 69-й минуте Матеус сумел отобрать мяч у защитника "Титана" возле штрафной (правда, многим показалось, что при этом нарушив правила), вышел к воротам и точно пробил в дальний угол - 0:1.

Получив преимущество, гости некоторое время продолжали атаковать, пытаясь развить успех. Ближе всех к этому был тот же Матеус на 76-й минуте. Получив мяч в результате рикошета от защитника крымской команды, игрок «Днепра» пробивал без помех буквально с 5-ти метров, но промахнулся.

Ближе к завершению игры активизировались уже хозяева. Несколько атак могли иметь острое завершение, однако подводила неточность в завершающей фазе. Только на 78-й минуте форвард "Титана" Сергей Кравченко нанес хороший удар в площадь ворот и Лаштувка с трудом парировал этот «выстрел». Мог отличится Сергей и на 90-й минуте, замыкая прострел слева Кадимяна. Однако удар нападающего в касание метров с двух снова парировал вратарь «Днепра». Таким образом, минимальный перевес гости сохранили до финального свистка. Тем самым завершился кубковый путь этого сезона для армянской команды. Но, не смотря на это, прошедшую игру «Титан» может вполне занести в свой актив. Высокая самоотдача, настрой всех игроков позволил достойно выглядеть команде на фоне гранда украинского футбола.

На послематчевой пресс – конференции наставник гостей Х. Рамос отметил высокую мотивацию соперника в этом матче и важность победы для его команды. Его коллега Н. Федоренко в свою очередь отметил класс соперника и выразил удовлетворение самоотдачей своей команды и ее бойцовскими качествами. Николай Иванович напомнил, что его футбольная карьера и как игрока, и как тренера, девять лет была связана с «Днепром» и пожелал сопернику как можно дольше пройти по кубковому пути.

пресс-служба ФК "Титан"


Николай Федоренко
главный тренер "Титана"

— Прежде всего, хочу поздравить «Днепр» с победой и пожелать этой команде завоевать Кубок Украины. Естественно, фаворитом был «Днепр». Мы просмотрели три игры с его участием, знали, как он и играют. Команда очень сильна индивидуально: на это и был сделан акцент. Нужно было действовать вязко в обороне и успевать страховать — то, что мы, в принципе, и делали. Соперник владел преимуществом, но действительно голевых моментов не имел. К сожалению, мы тоже. Тем не менее, игра с нашей стороны была достойной. Наши зрители увидели «Днепр» — нечасто это бывает.

— Вы — воспитанник днепропетровского футбола, играли, тренировали «Днепр». Была ли для вас принципиальной эта игра?

— Да, я воспитанник днепропетровского футбола, 9 лет футбольной жизни у меня связаны с «Днепром». Стал чемпионом СССР, в 2001 году как главный тренер завоевал бронзовые медали, но принципиальности никакой у меня не было. Был хороший соперник, была кубковая игра. Была цель — проверить команду хорошим соперником, сыграть в свою игру.

— Прокомментируйте эпизод с голом. Было ли нарушение Матеуса на Шитове? Он же руками бросил его на газон!

— Мой комментарий такой же, как и ваш: было нарушение. Почему не среагировал боковой судья и тем более судья в поле, нужно спросить у них. Но по моему мнению, было нарушение, которое привело к взятию наших ворот. Если бы не было гола, этот момент, наверное, бы не обсуждали. А так есть вопрос, и не я его задал, а вы. Считаю, нужно спросить у судьи.


Хуанде Рамос
главный тренер "Днепра"

— Это был типичный кубковый матч, в котором команда из более низшей лиги была супермотивирована. И пока счет был 0:0, ситуация была достаточно скользкой и опасной. Мы доминировали, создали достаточно количество моментов, но забить удалось лишь раз. Выигрывая в один мяч, есть риск получить контратаку, пропустить гол, но, думаю, в целом мы были сильнее «Титана».

— Учитывая ажиотаж вокруг персоны Олейника в Харькове, планируете ли вы использовать его в предстоящей игре?

— Такое случается. Игроки переходят в разные команды, и с той стороны, где ты играл раньше, может быть различная реакция на переход. Но не нужно придавать этому большое значение. Мы настраиваемся на важный матч, и после двух побед наше моральное состояние будет увереннее. Будем стараться выступить против «Металлиста» как можно лучше.

— Антонов окончательно отправлен в дубль или у него еще будут шансы?

— Могут играть только 11 человек. Если бы играл Антонов вместо Саши или Зозуля вместо Саши, вы бы спросили, почему не играет Саша. Мы используем всех людей, все варианты.

— Возможно ли то, что Боатенг проведет все 90 минут на позиции центрального защитника в важных матчах чемпионата?

— Мы будем оценивать ситуацию по каждому матчу отдельно, будем рассматривать эту возможность. Сегодня нужно было дать отдохнуть одному из центральных защитников. Сегодня отдохнул Чеберячко, в следующий раз отдохнет кто-то другой. Немного у нас центральных защитников, и не могут они проводить полностью все матчи. Поэтому нужно искать возможности для отдыха.


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Днепр"


Остальные результаты 1/16 финала:

Металлург (Донецк) - Таврия (Симферополь) 2:0
Сталь (Днепродзержинск) - ФК Севастополь 2:1
ФК Полтава - Карпаты (Львов) 0:1
Шахтер (Свердловск) - Шахтер (Донецк) 0:2
Кремень (Кременьчуг) - Динамо (Киев) 2:3
Берегвидейк (Береговое) - Металлист (Харьков) 0:3
Буковина (Черновцы) - Оболонь (Киев) 2:1
Славхлеб (Славянск) - Заря (Луганск) 0:2
МФК Николаев - Ворскла (Полтава) 0:2
Энергетик (Бурштын) - Черноморец (Одесса) 0:1
Арсенал (Белая Церковь) - Кривбасс (Кривой Рог) 2:2 (доб.: 2:3)
Арсенал (Киев) - ПФК Александрия 5:0
ФК Сумы - Звезда (Кировоград) 1:1 (по пен.: 4:3)
Волынь (Луцк) - Ильичевец (Мариуполь) 7:1
Металлург (Запорожье) - Говерла-Закарпатье (Ужгород) 1:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus