Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 сентября 2011, 20:22
Интервью

Сергей Назаренко: «"Таврии" сейчас не до юмора. Даже черного...»

Где бы не играл Сергей Назаренко - в "Днепре", "Таврии" или сборной Украины, от него всегда ожидаешь тонкого паса или точного удара по воротам.
Не стал исключением и новый сезон, который футболист впервые в карьере проводит за пределами Днепропетровска. Без Назаренко игра "Днепра" обеднела, а "Таврия" получила в его лице надежный генератор атакующих идей. Три поражения крымчан в чемпионате и Кубке Украины побудили корреспондента сайта "Футбол 24" обратиться к Сергею за своеобразным объяснением.

Несмотря на последние неудачи, Назик, как называют Сергея болельщики, не отказался от интервью. Более того, рассказал о своей адаптации в новом клубе, задачи "Таврии" на сезон, а также заверил, что "Днепр" рано списывать со счетов.

- Сергей, прежде всего, о наболевшем для симферопольских болельщиков - "Таврия" прекратила све участиев Кубке Украины. Насколько болезненным для вас стал вылет из этого турнира?

- Конечно, проигрывать, тем более на такой ранней стадии, всегда обидно и неприятно. Хотелось пройти по турнирной сетке как можно дальше, а при удачном стечении обстоятельств даже в финал попасть. Однако, мечты умерли еще в зародыше.

- На протяжении последних лет интерес к Кубку Украины неуклонно падает. Что бы вы улучшили в системе розыгрыша? Возможно, готовы предложить свою формулу успеха?

- Даже не знаю. Как-то не задумывался над этой проблемой. Лично мне Кубок Украины столь же интересен, как и чемпионат. Так что никакой расслабленности с моей стороны и со стороны всей команды в матче с "Металлургом" не было.

- На прошлой неделе вас очень радушно встретили болельщики "Днепра" на матче чемпионата Украины. Вы расчувствовались?

- Да, словно что-то екнуло в моем сердце. Было много приятных эмоций в тот вечер. Даже не хватало слов, чтобы в полной мере выразить благодарность болельщикам, которые не забыли про меня. Это существенная психологическая поддержка. Она помогает мне жить и адаптироваться в новой команде. В Днепропетровске я провел много-много счастливых лет. Надпись на подаренной мне футболке "Днепрянин" - это на всю жизнь. Хотя и в Симферополе замечательная атмосфера, команда и болельщики. Понемногу здесь также все становится родным.

- Ощущали ли психологический дискомфорт, играя против команды, в которой провели 13 лет?

- Такой футбол. Такая жизнь. Нужно смириться с тем, что лишь единицы играют в одном клубе всю жизнь. Другим приходится периодически выходить против "своих". Это распространенная практика, поэтому здесь нет ничего такого.

- Мануэля Нойера встретили в Гельзенкирхене совсем не так, как вас в Днепропетровске. Можно ли сделать вывод, что культура наших болельщиков на значительно высшем уровне?

- Наверно, да. Я действительно не заметил никакой агрессии к себе.

- К слову, как вам результаты "Днепра"? В последнее время команда чаще разочаровывает болельщиков, чем приятно удивляет...

- Вы знаете, "Днепр" судить не мне (вздыхает).. Проблемы есть, но их решение - полная компетенция руководства клуба.

- Возможно, корень зла в так называемых "трудностях перевода"? То есть, Хуанде Рамос не способен полноценно донести свои идеи до игроков?

- Давайте не будем об этом. Предлагаю сменить тему.

- Тогда давайте поговорим о вашей нынешней команде. Похоже, вы уже давно адаптировались в "Таврии"...

- Да, в Симферополе меня все устраивает - хорошие тренеры, болельщики, партнеры. Было бы вообще замечательно, если бы не три поражения подряд. Сейчас все заняты решением этой проблемы. Сделаем все возможное, чтобы взять реванш уже в следующих поединках чемпионата. Кстати, ускорению адаптации в Крыму поспособствовало то, что ко мне перебралась моя семья - жена Анна и сыночки Назар и Ярослав. Первому шесть лет, второму - четыре.

- Довольны ли своей игрой? Три гола и три передачи - не худший показатель в чемпионате...

- Можно было сыграть значительно лучше (смеется). В следующих поединках собираюсь прибавить.

- Немало решающих голов "Таврия" пропускала под конец второго тайма. Возможно, дело в том, что команда "подсаживается" в физическом плане? Все-таки многим игрокам "основы" - за тридцать...

- Да нет, что вы! Наши физические кондиции не вызывают никаких опасений. Тренируемся регулярно и "на совесть". Более того, я убежден, что в плане выносливости можем утереть нос даже многим молодым игрокам. А пропускаем, потому что не хватает сосредоточенности и концентрации на все 90 минут. Будем делать выводы.

- Чего ожидать от "Таврии" в этом сезоне? Будете бороться за еврокубки или за медали также?

- К борьбе за награды нам еще рано браться. Хотя, все будет зависеть от ситуации. Главная цель - получить путевку в еврокубки. Считаю, что не стоит списывать со счетов "Днепр" и "Карпаты", которым мы уступили в прошлом сезоне. Впереди еще большая половина чемпионата, поэтому эти клубы имеют время, чтобы вмешаться в борьбу за европейскую зону и составить нам конкуренцию.

- Наставник команды Семен Альтман имеет привычку подшучивать. Какую из его шуток можете вспомнить?

- Действительно, Семен Иосифович за приколами в карман не лезет. Но какие шутки могут быть сейчас? Мы потерпели три поражения. В такой ситуации даже из "черного" юмора ничего на ум не приходит.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus