Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 сентября 2011, 19:20
Чемпионат

11 тур. "Таврия" — "Ильичевец" 3:2

26 сентября 2011 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 17:30. 4600 зрителей. +19°.

Арбитр - Евгений Арановский (Киев).
Ассистенты арбитра: Николай Васюта (Ровно), Андрей Барановский (Киевская область).
Делегат ФФУ - Борис Гореликов (Черновцы).

"Таврия": Кахриман, Кейта (Галюза 76), Аделей, Любичич, Маркович, Шиндер (Идахор 84), Назаренко, Гигиадзе, Любенович, Калиниченко (Причиненко 72), Путраш.
Запасные: Ситало, Корнев, Монахов, Пищур.
Главный тренер - Семен Альтман.

"Ильичевец": Шуст, Савин, Невмывака, Полянский, Бутко, Чайковский, Виценец, Федотов, Пуканыч (Будковский 46), Кожанов, Фомин (Тищенко 61 (Иванов 85)).
Запасные: Бажан, Скоблов, Шевчук, Яворский.
Главный тренер - Валерий Яремченко.

Голы: Калиниченко 14, Гигиадзе 41 (пен.), Назаренко 45 - Федотов 43, Виценец 49.
Предупреждения: Любичич 48, Шиндер 56 - Полянский 44, Виценец 55, Кожанов 90+4.


Спустя 2 года и 120 дней "Таврия" вновь добыла домашнюю победу над "Ильичевцем", и вновь с тем же счетом 3:2, который, может быть, доставляет удовольствие болельщикам крымчан, но никак не содержанием игры. Вновь на поле царило торжество оборонительных провалов, как с той, так и с другой стороны, что привело к ставшему уже традиционным обилию забитых мячей в противостоянии соперников. В сердцах поклонников крымской команды еще до сих пор кровоточит рана после майского разгрома 1:5 в Мариуполе. И казалось, что на этот раз таврийцы, испытавшие горечь поражения в трех матча кряду, сыграют намного строже в обороне. Однако реконструкция защитных порядков "Таврии" вновь привела к двум пропущенным мячам.

Правда, первый тайм, бесспорно, остался за подопечными Семена Альтмана, которые спокойно контролировали мяч. Особенно симпатично смотрелся вышедший в основе после долгого перерыва Васил Гигиадзе, который уже на пятой минуте мог открывать счет, но из выгодной позиции пробил в защитника. Технично, правда иногда чересчур академично, взаимодействовали Калиниченко с Назаренко, остро подключался к атакам Путраш.

На фоне заметного превосходства таврийцев состоялся первый гол в этом матче. Здесь стоит отметить в очередной раз Гигиадзе, который в центре поля, что называется, до победного конца боролся за мяч, выдал отличную передачу на Шиндера, который предоставил Калиниченко прекрасную возможность поразить ворота Шуста. Максим это сделал с гроссмейстерской точностью. Спустя буквально пару минут Федотов вышел на рандеву с Кахриманом, но явно затянул с ударом и упустил момент.

Где-то с 30-й минуты заметно активней заиграли гости. Кожанов, Пуканыч, Фомин доставили много хлопот обороне "Таврии", запомнился и удар Виценца со штрафного, который принес мариупольцам только лишь второй по счету угловой.

На фоне более-менее спокойного течения борьбы на поле, без явных голевых эпизодов, команды подарили фантастическую концовку первого тайма, когда в течение четырех минут были забиты три мяча.

А началось все с одиннадцатиметрового, назначенного за снос Шиндера в штрафной "Ильичевца" (неосторожно сыграл Савин). Рекордсмен "Таврии" по числу реализованных пенальти Васил Гигиадзе и на этот раз был предельно точен.

е успели на трибунах стихнуть положительные эмоции после забитого гола, как мяч уже оказался в воротах Кахримана. После классного вбрасывания мяча из аута Федотов технично сыграл в пределах штрафной и не оставил шансов голкиперу крымчан.

Не успели трибуны взгрустнуть по поводу пропущенного мяча, как Назаренко заставил вновь взорваться трибуны. Штрафной в его исполнении стал подлинным украшением всего матча. Мяч лег точнехонько в левую девятку ворот Шуста.

После перерыва мариупольцы сразу же перешли к решительным действиям и дали понять, что счет первого тайма далеко не окончательный. Сначала после навеса со штрафного мог забивать Бутко, но ограничился корнером. А вот Виценец был удачливее своего товарища по команде. На его хлесткий удар метров с 30-ти в правый нижний угол Кахриман среагировать не смог.

В надежде сравнять счет гости продолжили владеть инициативой. Хорош был удар Полянского со штрафного, но кипер "Таврии" был на высоте. Опасен был и удар Федотова метров с 25-ти, и вновь надежно сыграл Кахриман. Отдельные контрвыпады таврийцев особой опасности воротам "Ильичевца" не представляли, чувствовалось, что не за горами замены некоторых подуставших игроков "Таврии".

Так оно и произошло. И, пожалуй, впервые за несколько последних матчей футболисты, вышедшие на замену, удачно вошли в игру, и, что называется, засушили ее. В заключительные минуты встречи, появившиеся во втором тайме Идахор с Галюзой, могли окончательно успокоить гостей, но Илья не сумел замкнуть передачу нигерийца. А вот еще один нигерийский легионер "Таврии" Аделейе стал настоящим героем встречи, когда на последней минуте основного времени матча вынес мяч из пустых ворот.

Долгих 79 дней "Таврия" не побеждала в домашних матчах, хотя в шестом поединке подряд ворота крымчан не остались в неприкосновенности.


Валерий Яремченко
главный тренер "Ильичевца"

— Были два разных тайма. В первом тайме у нас было допущено больше ошибок, и тактического и технического плана. Во втором тайме все поменялось, но я категорически не согласен с результатом игры, поскольку были многие нарушения, и мы их видели со скамейки, которые пропускал судья. Если уж существует fair-play, то ему должны следовать все: футболисты, тренеры, судьи. Сейчас хорошая позиция у Федерации футбола Украины. Взяли они итальянца, никому ничего не разрешают. Если назначают пенальти в наши ворота, то точно такой же адекватный надо давать и в другую сторону. Защитник "Таврии" отбивает мяч рукой, Виценец обращает внимание арбитра на этот эпизод, за что получает карточку. Аналогичная ситуация была и с предупреждением Кожанова. Это же видно всем. Я не хочу сказать, что результат игры можно поменять, но сильно было видно, что судья несколько раз допускал ошибки, особенно силового характера в противостоянии нападающих. Честно сказать, впечатления очень печальные, потому что игра была боевая, обе команды допускали ошибки и в атаке, и в обороне, но игра была живая, таких мало в чемпионате. Однако на результат игры очень повлияло судейство. Это я категорически заявляю. Вот и весь мой комментарий.

— В последних двух матчах, с учетом кубкового, ваша команда пропустила десять мячей. Только ли причина в предвзятом судействе?

— На Кубок в Луцк мы не взяли с собой 7 игроков основного состава, это не был тактический ход, а безысходность. У нас несколько больных футболистов, которые не играют, в том числе Ищенко.

— Голкипером номер 1 остается в команде Шуст?

— Да у нас нет ни первого, ни второго номера.

— Во втором тайме так прибавила ваша команда, или это "Таврия" физически подсела?

— У нас появились моменты именно во втором тайме. Но я еще раз повторюсь и скажу, я никогда не комментирую действия судьи. Он дал пенальти, никто не сопротивлялся. Судья свистнул — он назад свисток не уберет. А вот в аналогичных моментах у ворот "Таврии" судья действовал совершенно иначе. Включите повтор и увидите, прав я или нет.

— Не кажется ли вам, что вашей команде недостает сплава молодости и опыта?

— За сплав вы хорошо сказали. Лучше всего без сплава, чтобы однородный металл был. Или как исключение сплав золота с платиной.


Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

— То, что мы ожидали — то мы и увидели в игре. Соперник создал в первом тайме один момент и забил гол. И дальний удар во втором тайме, который привел к такой нервной обстановке на футбольном поле. Команда соперника квалифицированная, молодая, укомплектована хорошими игроками, поэтому они доставили кое-какие сложности. У нас потихонечку идет творческий процесс, поиск наилучших вариантов не только видения игры, но и состава команды. Сегодня вы увидели Кейта, который в первом тайме сыграл блестяще, однако его готовность оставляет желать лучшего, поскольку он долго не играл, и ему не хватает игровой практики. Сегодня на игре команды сказалась нервозная обстановка после трех поражений. Ребята хотели выиграть, были взволнованы, вдвойне приятно победить в такой тяжелой борьбе, а игра так складывалась, что результат мог быть иным. При этом во всех играх, которые мы проводим, в том числе проигранных, я обещал руководителям и болельщикам, что они не увидят на поле безвольных футболистов. Даже в последнем проигранном матче качество игры было намного выше, чем в победном матче в Донецке в рамках чемпионата. Соперник в последней игре тактически сыграл по-другому, и был более удачлив, а также груб, что привело к травмам наших ведущих футболистов. И в дальнейшем мы будем играть в тот футбол, который присущ "Таврии", нашему краю, футбол, который нравится болельщикам.

— Что с Езерским и Монаховым?

— Езерский травмирован, у него рецидив старой травмы. Монахов в строю, готов в любой момент выйти и отдать все на алтарь Отечества. Монахов хороший человек, хороший спортсмен, который играет в коллективе не последнюю роль, он вице-капитан. Но судьба так распорядилась, что играют другие, где-то он проигрывает в конкуренции своим визави. Но еще раз повторю, что он в любой момент готов выйти на поле, я уверен он не подведет. Мы на него надеемся, сезон длинный.

пресс-служба СК "Таврия"


Видео:

1:0 - Калиниченко, 14 минута




2:0 - Гигиадзе, 41 минута (с пенальти)




2:1 - Федотов, 43 минута




3:1 - Назаренко, 45 минута




3:2 - Виценец, 49 минута



Остальные результаты 11 тура:
Ворскла - Волынь3:1Безус (п), Ребенок, Громов - Майкон
Металлист - Днепр1:0Тайсон
Динамо - Шахтер0:0
Заря - Черноморец0:2Бурдужан, Ковальчук
Александрия - Кривбасс1:1Салхи - Бабатунде
Оболонь - Арсенал0:1Лампи
Металлург Д - Карпаты2:1Марио Сержио, Соарес - Милошевич
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus