Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 октября 2011, 05:44
1 лига

13 тур. "Титан" (Армянск) — МФК "Николаев" 0:0

30 сентября 2011 г. Армянск (стадион "Химик"). 16:00. 700 зрителей. +17°.

Арбитр - Андрей Яблонский (Тернополь).
Ассистенты арбитра: Евгений Данильченко (Луганск), Олег Кацман (Кировоград).
Делегат ФФУ - Олег Черный (Донецк).

«Титан»: Кошелев, Ковалев, Шитов, Федорченко, Столярчук, Субочев, Довжик, Камерцель, Евланов (Ивлев 69), Визенок, Кравченко (Климентовский 79).
Главный тренер - Николай Федоренко.

"Николаев": Пацюк, Зелди, Литовченко, Войцеховский (Чаус 17), Волков, Колодин, Тарасенко, Родевич (Иванов 66), Бровкин, Заричнюк (Ковалев 60), Лищук (Тропин 90).
Главный тренер - Руслан Забранский.

На 64-й минуте Кравченко не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждения: Кравченко 40, Евланов 56, Шитов 64 – Литовченко 40, 48; Бровкин 49.
Удаление - Литовченко 48.

Всего лишь ничья

Предположение о том, что эта игра станет своеобразным «дерби», вполне оправдалось. Все игровое время прошло в острой, бескомпромиссной борьбе с множеством голевых моментов. К сожалению, главного события любого матча – гола, зрители в этот раз так и не дождались.

Начало встречи прошло в приблизительно равной борьбе. Обе команды пытались найти слабое место в обороне соперника, не забывая о безопасности собственных ворот. Где-то к средине тайма стало заметно игровое преимущество хозяев, однако воплотить его в голевые ситуации игрокам не удавалось. Надежно действовала защита гостей во главе с голкипером. Да и игроки «Титана» грешили неточностью на завершающей фазе атаки - долгое время не могли нанести прицельный удар по воротам гостей. Тем не менее, несколько раз мяч оказывался в опасной близости от цели, но пролетал мимо или выносился игроками «Николаева».

Пожалуй самый реальный шанс открыть счет за всю первую половину игры имел Федорченко на 45-й минуте. Но пробивая головой с нескольких метров, Артем не сумел переиграть вратаря.

Гости в первом тайме, кроме надежной игры в обороне, запомнились несколькими ударами со средних дистанций. Самым опасным эпизодом у николаевцев, пожалуй, был удар Колодина на 32-й минуте из-за пределов штрафной. Мяч просвистел вблизи «девятки» ворот «Титана».

Оставив на табло «нули», команды отправились на перерыв.

Совсем другой характер имел второй тайм. Уже в его дебюте, на 48-й минуте, хозяева получили численное преимущество. Капитан николаевцев Литовченко получил второе предупреждение от арбитра за грубую игру против Кравченко и досрочно отправился отдыхать. Это обстоятельство полностью изменило характер игры. Хозяева прочно завладели инициативой и повели штурм ворот гостей. Голевые моменты стали возникать у «Титана» с завидной регулярностью. Кто только из игроков крымской команды не имел шанса отличится! Удары Визенка, Кравченко, Довжика, Евланова, казалось, из стопроцентных ситуаций, становились добычей вратаря гостей Пацюка. Без сомнений, голкипер николаевцев стал героем этой встречи. Ему удавалось отражать удары с нескольких метров, уверенно играть на выходах и сводить на нет все усилия игроков «Титана».

Наконец, на 64-й минуте, проход Камерцеля вдоль лицевой линии в штрафной защитник гостей прервал с нарушением правил. Судья назначил одиннадцатиметровый и всем казалось, что счет будет, наконец-то, открыт. Другого мнения был вратарь гостей. Удар нападающего "Титана" Кравченко голкипер парировал.

Эта неудача не остудила атакующий порыв крымской команды. Продолжая массированные атаки, хозяева создали еще несколько очень выгодных голевых моментов. Но этот матч, без сомнения, был «звездным часом» Пацюка. Все усилия «титановцев» разбивались о надежную игру стража ворот. Даже когда казалось, мячу некуда деться, кроме сетки ворот, на его пути оказывался голкипер.

Матч подходил к завершению и в действиях хозяев стала появляться спешка, а как следствие, ошибки в передачах. Этим несколько раз едва не воспользовались гости, проводя быстрые контратаки. К счастью для хозяев, неточность в завершении уберегли их от неприятностей. Так, при большом игровом преимуществе, «Титан» вынужден был довольствоваться «сухой» ничьей – 0:0.


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 13 тура:
Крымтеплица - Львов2:1Малыш (п), Симончук - Грицай (п)
Севастополь - Динамо-21:0Жабокрицкий
Буковина - Одесса1:0Мельник
Гелиос - Нива2:1Даудов (п), Лозовой - Герасимец
Сталь - Арсенал3:2Дегтярев, Гавриш-2 - Степанчук, Товкацкий
Олимпик - Нефтяник2:1Лебедь-2 - Козориз
Энергетик - Звезда1:0Януш
Металлург - Закарпатье1:1Кучеренко, Гибалюк (аг)


Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 34 очка (13 игр)
  2. Металлург - 28 (12)
  3. Крымтеплица - 26 (13)
  4. Севастополь - 25 (13)
  1. Титан - 12 (13)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus