Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 октября 2011, 20:42
1 лига

14 тур. ФК "Львов" — ФК "Севастополь" 0:2

5 октября 2011 г. Добромыль ("Лафорт-Арена"). 15:00. 300 зрителей. +17°.

Арбитр - Андрей Кузьмин (Николаев).
Ассистенты арбитра: Анатолий Дудчик (Чернигов), Андрей Приймачук (Ровно).
Инспектор ФФУ - Игорь Павленко (Винница).

"Львов": Череднюк, Лазар, Химич, Петрик (Гвоздик 72), Жук, Гончарук (Косар В. 62), Грицай, Мельник (Рыпновский 54), Чапко, Козловский, Луцик.
И. о. главного тренера - Андрей Ханас.

«Севастополь»: Когут, Шандрук, Шевелюхин, Чепурненко (Крамар 86), Войнаровский, Жабокрицкий (Мачуленко 57), Ибраими (Грибанов 78), Билый, Танчик, Плешаков (Кива 59), Гвинианидзе.
Главный тренер - Александр Рябоконь.

Голы: Плешаков 23, Танчик 55.
Удаление - Череднюк 50 (фол последней надежды).

Парад дебютов без демонстрации силы

Нынешнее положение дел в футбольном клубе «Львов» вызывает глубочайшее сочувствие. Команду уже даже не лихорадит, бьет крупной дрожью. Призрак ФК «Харьков» (брошенного и забытого) носится во львовском воздухе. Неравнодушные люди прилагают все усилия для спасения самобытного клуба, но пока 5 октября, на «Лафорт-Арене» немногочисленным зрителям был представлен новый формат: команда без тренера (все лицензированные тренеры покинули клуб), без скамейки запасных (футболистов не набирается даже на протокольные данные); почти без зрителей (стадион в Добромыле осиротел), но продолжающая борьбу за свое имя.

Львовяне боролись, но игровое преимущество севастопольцев в этой игре обозначим словом – капитальное. Своим оппонентам добраться до ворот Когута, дебютировавшего в первой команде, они позволили за 90 с компенсированными минутами – два раза. Оба раза никаких волнений севастопольцам эти атаки не принесли, а отметка ударов в створ ворот хозяев замерла на цифре «ноль».

Севастопольцы же тем временем открыли матч дебютного пиршества:

Вратарь: дебютант Когут, отстоял матч на ноль, но управление защитой пока не его епархия. Мате с Шевелюхиным явно скучали по Литовке.

Защита: дебютант Иван Билый, при абсолютно сыгранной оборонительной линии оказался на левом фланге защиты, и весь матч видимо страдал от назначения. Стал соавтором гола Танчика.

Полузащита: впервые в сезоне Войнаровский вышел в основе и отыграл все 90 минут матча. Первое появление после травмы Андрея Кивы.

Нападение: спустя полтора года в составе ФК «Севастополь» экс-лучший бомбардир первой лиги Юрий Плешаков.

Команда Рябоконя в этом матче наиграла на двузначный счет. Точней, могла бы наиграть, если бы забивала хотя бы каждый третий опасный момент. Ситуации для регулярного увеличения счета создавались классной и комбинационной игрой и уже в первые десять минут могли увенчаться парой-тройкой голов.

Плешаков, соскучившийся по первой лиге, пробивал с убойных дистанций, но несколько раз промахнулся, а после обыгрыша вратаря мяч с линии ворот вынес защитник.

И все-таки Плешаков забил. Давно затосковавший по результативным ударам после его передач Танчик, выдал прекрасную вертикальную передачу на ход Плешакову и Юра в своем стиле трехлетней давности, когда он числился в лучших бомбардирах первой лиги, ударом в левый угол открыл счет.

Удвоили севастопольцы счет во втором тайме, в начале. Танчик, стал еще одним дебютантом авторов голов «Севастополя» в чемпионате. Штрафной удар, после справедливого удаления игравшего в «ладушки» за пределами штрафной площадки голкипера хозяев, взялся пробить Билый. Появившийся на поле Рыпновский грехи своего предшественника отмолить не успел, отбив мяч со штрафного имени Билого не в сторону, а в гущу, где Жабокрицкий уступил мяч набегавшему Танчику.

Дальше потрясений (если не считать появления Кивы, и дебюта вместе с ним зеленых бутс) не произошло. Севастопольская команда много атаковала. Все время атаковала. Практически весь состав севастопольской команды мог отличиться забитыми мячами. Но «Лафорт-арена», несмотря на крайне ограниченный состав болельщиков, больше пропущенных своими любимцами голов не увидела этот кадрированный состав болельщиков ФК «Львов» если и не видится, то возможно, поищет в Добромыле интернет и из дома грустно, но справедиво, посмотрит матч любимой команды.

Львовяне на данном этапе не выглядят командой первой лиги. Кризис налицо.

Севастопольцы ждут решения КДК и готовятся к очередному матчу, дебютному с ФК «Одесса», который, впервые в истории клуба, а то и в истории чемпионатов Украины, может пройти без зрителей.

Характер поведения безответственных выходок зрителей, нарушителей может лишить одним махом возможности смотреть за матчем всех болельщиков ФК «Севастополь».


Роман Марич
и. о. главного тренера ФК "Львов"

- Функциональные качества наших футболистов оставляют желать лучшего. Игры у нас на четвертый день. Ребята физически подсели. Ребята старались, выкладывались. Позиционно мы провалили эту игру. Кроме того, удаление повлияло на наших ребят психологически негативно. Будем работать на тренировках, совершенствовать свою игру.

- Как вы считаете, справедливым ли было удаление вратаря?

- Это на усмотрение судьи. Судейские решения я не хочу комментировать.

- Повлияло ли на сегодняшний результат отсутствие Стаса Чучмана?

- Повлияло. Организация игры у нас ослабла. Не было связи между линиями. У соперника команда организованная, с хорошими футболистами. Команда ставит перед собой высокие задачи, очень тяжело с ними играть на равных.


Александр Рябоконь
главный тренер "Севастополя"

- Александр Дмитриевич, все ли вам понравилось в сегодняшней игре, все ли вас устроило?

- Нет, конечно. Надо было забивать больше. С реализацией моментов у нас проблемы.

- В свое время вам довелось создавать молодую команду «Львов», сейчас в ФК «Львов» также молодежь, что вы можете сказать нынешней молодежи «Львова»?

- Можно только пожелать, чтобы ребята добавляли в мастерстве, ну и самое главное, необходимо сохранить команду. Искренне желаю вам этого.

- Скажите, скучаете по «Львову», по команде?

- Вы знаете, перед «Севастополем» стоят серьезные задания, поэтому скучать некогда. Для сантиментов места нет! Необходимо решать те задачи, которые стоят перед футбольным клубом «Севастополь».

- Сегодня в команде было много дебютантов. Кто после этой игры может рассчитывать на место в основном составе?

- Я обещал дать шанс всем футболистам, которые работают с первой командой. Сегодня получил такой шанс Когут, но у него работы практически не было. Дебютировали Иван Билый и Юра Плешаков. Юра забил, значит будем и дальше на него рассчитывать. Что касается вратаря и защитников, то сегодня мы их не смогли проверить должным образом.

- Какую команду считаете главным конкурентом в борьбе за выход в Премьер-лигу?

- Среди конкурентов у нас две команды – «Закарпатье» и запорожский «Металлург».

- Возможно следующую игру команде ФК «Севастополь» придется провести без зрителей. Насколько серьезно это может повлиять на качество игры команды?

- Надеюсь, что этого не произойдет. Футбол существует для зрителей. Кто и что от этого выиграет? Это будет нонсенс, если футбол пройдет без зрителей. Стадион заполняется полностью, город живет футболом и оставить болельщиков без футбола даже на одну игру – это будет жестко.


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Севастополь"


Остальные результаты 14 тура:
Нива - Титан0:1Мацак
Одесса - Крымтеплица1:1Балабанов - Микуляк
Звезда - Сталь0:1Окана-Стази
Николаев - Энергетик2:0Родевич, Лищук
Арсенал - Олимпик1:0Проневич
Закарпатье - Нефтяник1:0Джакобия
Динамо-2 - Гелиос2:1Мединский-2 - Рожков
Металлург - Буковина3:2Жуниор (п), Рудыка, Бойко - Семенюк (п), Мельник


Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 37 очков (14 игр)
  2. Металлург - 31 (13)
  3. Севастополь - 28 (14)
  4. Крымтеплица - 27 (14)
  1. Титан - 15 (14)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus