Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 октября 2011, 21:04
1 лига

14 тур. "Нива" (Винница) — "Титан" (Армянск) 0:1

5 октября 2011 г. Винница (Центральный городской стадион). 16:00. 700 зрителей. +20°.

Арбитр - Александр Головков (Северодонецк).
Ассистенты арбитра: Виталий Лазеев (Одесса), Владимир Топиха (Киев).
Делегат ФФУ - Олег Первушкин (Киев).

"Нива": Гайдаржи, Новицкий, Найко, Прачук, Немчанинов (Назарчук 70), Гергелюк, Варченко (Лукьянец 66), Бовтрук, Герасимец (Веретинский 78), Кушка (Козьбан 46), Мартынов.
Главный тренер - Олег Федорчук.

«Титан»: Кошелев, Ковалёв (Светличный 90+3), Момотенко, Федорченко, Столярчук, Маслов (Ивлев 81), Довжик, Камерцель, Климентовский, Мацак, Визёнок (Яровенко 68).
Главный тренер - Николай Федоренко.

Гол - Мацак 62.
Предупреждения: Новицкий 72, Герасимец 79 – Камерцель 36, Климентовский 50.

Долгожданная победа

Перед этой встречей у наставников «Титана» возникли достаточно серьезные кадровые проблемы. Два игрока, Кравченко и Шитов пропускали игру из-за перебора карточек, еще ряд футболистов, в том числе Калиниченко и Субочев, травмированы. А, между тем, эта игра имела для крымской команды очень большое значение. Затянулась безвыигрышная серия в выездных матчах (уже больше года), да и в текущем чемпионате последняя победа была ровно месяц назад. Важно было также восстановить уверенность коллектива после фактически упущенной победы в предыдущем матче с МФК «Николаев». Наверное, это хорошо понимали и футболисты, сыгравшие отчетную встречу дисциплинированно и собрано, строго следуя установке тренеров.

Самый острый момент первого тайма возник уже на 3-й минуте. Воспользовавшись ошибкой защитника хозяев, Камерцель овладел мячом в штрафной соперника и выдал отличную передачу в центр Визенку. Свободный от опеки нападающий "Титана" пробивал с 8-ми метров, но в ворота не попал. А дальше на поле завязалась равная игра, преимущественно в средине поля. Обе команды действовали осторожно, заботясь в первую очередь о безопасности своих ворот. Насыщенная задняя линия у обеих команд, практически, не давала шансов на быстрые атаки и обострения игры. Этому способствовал и невысокий темп встречи, избранный обеими командами. Некою остроту создавали стандарты, но и они к реальным голевым моментам не приводили. Можно вспомнить разве что угловой на последней минуте тайма в исполнении хозяев. Нападающему «Нивы» удалось пробить головой с близкого расстояния, но мяч попал в защитника, а затем был выбит в поле. Закономерно, что при такой игре команды отправились на перерыв с нулями на табло.

Второй тайм обе команды начали поактивней. Возросли скорости, мяч почти не задерживался в центре поля. Атака одной команды сменялась выпадом другой. Стали получаться у обеих команд быстрые контратаки.

Первыми реальный шанс открыть счет упустили хозяева на 60-й минуте. Быстрый проход по центру позволил игроку «Нивы» оказаться с мячом за спинами защитников "Титана" и пробить метров с 10-ти по воротам - мяч просвистел над дальней «девяткой». А спустя две минуты ответили гости. Маслов послал мяч по правой бровке далеко на половину соперника. Визенок сумел овладеть им почти у углового флажка и выполнил навесную передачу в район вратарской. Мяч перелетел вратаря и защитника хозяев и попал к ожидавшему его на дальней штанге Мацаку. Удар Андрея головой с нескольких метров уже никто не мог отразить – 0:1.

Пропущенный мяч заставил хозяев активизироваться, большими силами пойти в атаку. Это не стало неожиданностью для футболистов армянской команды. Строго действуя в обороне, подстраховывая друг друга, игроки "Титана" практически не позволили создать хозяевам реальных шансов забить гол. В свою очередь, вполне могли воспользоваться ситуацией и провести острую контратаку, но брак в работе с мячом и спешка не дали возможности реально угрожать воротам соперника. Правда, игроки «Титана» заработали несколько штрафных на расстоянии 20-25 метров от ворот, но и их исполнение особых проблем вратарю хозяев не доставили.

Чем ближе к финальному свистку, тем отчаянней пытались игроки «Нивы» отыграться. Но все их усилия разбивались о надежную игру футболистов армянского "Титана", дружно вставших на защиту своих ворот. Пожалуй, единственный момент у хозяев возник уже в компенсированное время. К мячу, перелетевшему защитников гостей устремился игрок «Нивы» и вратарь "Титана" Артем Кошелев. Артем сумел выбить мяч рукой, к тому же нападающий нарушил правила. Финальный свисток арбитра зафиксировал выездную победу «Титана» - 1:0, которую так долго ждали поклонники армянского клуба.


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 14 тура:
Львов - Севастополь0:2Плешаков, Танчик
Одесса - Крымтеплица1:1Балабанов - Микуляк
Звезда - Сталь0:1Окана-Стази
Николаев - Энергетик2:0Родевич, Лищук
Арсенал - Олимпик1:0Проневич
Закарпатье - Нефтяник1:0Джакобия
Динамо-2 - Гелиос2:1Мединский-2 - Рожков
Металлург - Буковина3:2Жуниор (п), Рудыка, Бойко - Семенюк (п), Мельник


Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 37 очков (14 игр)
  2. Металлург - 31 (13)
  3. Севастополь - 28 (14)
  4. Крымтеплица - 27 (14)
  1. Титан - 15 (14)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus