Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 октября 2011, 21:22
1 лига

14 тур. ФК "Одесса" — "Крымтеплица" 1:1

5 октября 2011 г. Одесса (стадион "Спартак"). 18:00. 1000 зрителей. +23°.

Арбитр - Екатерина Монзуль (Харьков).
Ассистенты арбитра: Александр Холодинский (Херсон), Заур Курбанов (Херсон).
Делегат ФФУ - Евгений Геренда (Калуш).

"Одесса": Лавренцов, Ткаченко (Поспелов 61), Билозор, Мельник, Опря, Балабанов (Волотёк 82), Пархоменко (Лобан 88), Белов, Степанишин, Платунов (Зубков 54), Косырин.
Главный тренер - Андрей Пархоменко.

«Крымтеплица»: Мысак, Михайлюк, Новотрясов, Визавер, Антонюк, Симончук (Сворак 71), Саранчуков (Микуляк 46), Малыш (Луценко 90+2), Бидловский, Есып (Фальковский 77), Свинцицкий.
Главный тренер - Николай Федорко.

Голы: Балабанов 20 - Микуляк 81.
Предупреждения: Белов 37, Косырин 64 - Фальковский 87.

Когда ничья, как поражение

С самого начала матча в Одессе футболисты «Крымтеплицы» завладели мячом и инициативой, пытались забить «быстрый гол», но хорошая игра соперника в защите не позволила добиться желаемого результата. Вскоре инициативу перехватили футболисты ФК «Одесса», то и дело пытавшиеся добраться до владений голкипера молодежненцев Романа Мысака. Но и защита крымчан не подкачала, уверенными действиями, раз за разом ликвидируя угрозу. Взять к примеру опасный момент у ворот гостей на 7 минуте, когда после точной передачи одессита Опри, Степанишин прорвался по левому флангу и от углового флажка прострелил на Балабанова, защитники «Крымтеплицы» в штрафной спокойно перехватили мяч. Запомнился и индивидуальный рейд "тепличника" Романа Свинцицкого по левому флангу на 10 минуте, который завершился выходом последнего на свидание с голкипером хозяев — ситуацию спас Лавренцов, вовремя вышедший на перехват и отразивший удар форварда крымчан.

На 20 минуте счет в матче открыли хозяева. Атака по центру поля в исполнении футболистов «Одессы» завершилась мгновенно разыгранной комбинацией в штрафной: Платунов — Косырин — Балабанов. В результате Константин Балабанов вышел один на один и с 10-ти метров послал мяч в правый угол — 1:0.

Шанс, чтобы сравнять счет был у Романа Свинцицког, но вратарь хозяев снова ликвидировал угрозу у своих ворот.

На 31 минуте Богдан Есып принял мяч в площади ворот соперника и стоя спиной к воротам, атакуемый защитником, скинул круглого под удар на линию штрафной Игорю Малышу — удар, но Лавренцов оказался на месте.

Опасным ударом со штрафного запомнился Владимир Бидловский. Мяч после его выстрела приняла на себя стенка одесситов. В концовке первого тайма Виталий Саранчуков пробивал по воротам соперника, но вратарь не заставил нервничать своих партнёров.

Переломный момент в матче наступил на 48 минуте, когда футболисты "Крымтеплицы" забили казалось чистый гол, но по мнению Екатерины Монзуль, главного арбитра матча, мяч был забит из положения «вне игры».

Футболисты «Крымтеплицы» всеми силами пошли вперед. Защитники не держали мяч, пытаясь как можно быстрее забросить его на форвардов. Последние, находясь под постоянным прессингом, старались зацепиться за каждую возможность сравнять счет.

«Одесса» огрызалась, порой очень опасно. На 59 минуте в штрафной молодежненцев игрок команды хозяев Степанишин прокинул мяч на ход Балабанову, тем самым вывев своего партнера один на один с голкипером, но Роман Мысак уверенно сыграл на выходе и выбил мяч ногой в поле. На 67 минуте опасный удар со штрафного нанёс Косырин, но вратарь крымчан спокойно забрал мяч.

На 78 минуте увеличить счёт упустил Балабанов, получивший мяч после двухходовки Пархоменко — Косырин. Он вышел один на один и пробил выше ворот с 7-ми метров.

Сравнять счет футболистам «Крымтеплицы» удалось лишь на 81 минуте. После прострела с правого фланга, Поспелов головой выбил мяч, но повторная подача с противоположного фланга завершилась точным ударом по воротам Владислава Микуляка. Лавренцов, закрытый защитниками, поздно среагировал на этот удар и не сумел предотвратить взятие ворот — 1:1.

В концовке матча крымские футболисты были близки к победе, однако фортуна отвернулась в этот день от них. Примером тому - достаточно опасный удар Фальковского с линии штрафной, но мяч прошёл над перекладиной.


Николай Федорко
главный тренер ФК «Крымтеплица»

— Игра разделилась на два этапа. До забитого мяча присутствовали боязнь игры, неуверенные действия. После гола наша команда преображается, имеет полное преимущество, но до завершающего удара дело не доходит, хотя моменты есть.

По поводу отмененного гола ничего говорить не буду – пусть решение принимают компетентные люди. А то, что судила женщина – наверное, мата меньше стало на футбольном поле, мне так показалось, не знаю, как вам (смех в зале).

«Одесса» – достаточно возрастная команда, пока силы были – играли, но вышедшие на замену люди игру не усилили. И нам удалось воспользоваться преимуществом, которым мы владели во втором тайме. На победу не наиграли ни одни, ни другие. В итоге – ничья, так получается, что традиционная: в прошлом сезоне мы сыграли 0:0, сегодня – 1:1. Посмотрим, как получится дальше.

— Вы упомянули судейство и гол. Вы имеете в виду гол в ваши ворота или же отмененный гол в ворота «Одессы»?

— Гол, который мы забили, было засчитано взятие ворот, рефери указала на центр, и только после этого боковой поднял флажок.

— Домашние результаты «Крымтеплицы» гораздо сильнее, нежели выездные. Те тоже неплохие, но не такие, как в родных стенах. Вы этим удовлетворены, выбираете такую тактику, либо же хотите подтянуть статистику игры в гостях?

— Мы стараемся играть в зрелищный футбол, используя короткий и средний пас. Но дома у нас доходит дело до завершающих ударов, а на выезде… То ли боязнь, то ли еще что-то. Я говорил ребятам, может, стоит пропускать на 1-й минуте, чтобы было больше времени для отыгрыша? Они решили «оттянуть». Слава Богу, что сравняли.

— Перед вашей командой стоит задача хотя бы попробовать побороться за место в Премьер-лиге?

— А как вы думаете, что мы сейчас делаем? Стараемся (смеется).

— Некоторые команды идут на третьем месте и стараются выше не подняться.

— У нас не так. Чем выше мы будем в турнирной таблице, тем лучше, а там уже решать президенту.

— То есть, вы готовы к повышению в классе?

— Конечно, почему нет? Хотя сложности есть у всех команд, возможно, они не так ярко выражены у тех же «Металлурга» или ФК «Севастополь». «Говерла-Закарпатье» стоит особняком. Посмотрим, как будет дальше, не знаю, как они сегодня сыграли…

— Выиграли, 1:0.

— Ну, как обычно (смех в зале). По большому счету борьба идет за второе место. И на третье претендует большая группа команд, которым по силам за него бороться.


Андрей Пархоменко
главный тренер ФК «Одесса»

— «Крымтеплица» не зря занимает третью строчку в турнирной таблице, это очень организованная команда, у которой практически нет слабых мест. Мы хорошо изучили соперника, но у нас выпало два ключевых игрока центральной линии – Дмитрий Пархоменко и Валентин Полтавец. Первый начинает атаки, второй их завершает. И мы построили свою игру с учетом кадровых перестановок. Глупо заставлять контролировать мяч людей, которые этого делать не умеют. Поэтому сегодня команда перестроилась, играя «вторым» номером, стараясь действовать компактно. Да, соперник контролировал мяч, было много навесов и прострелов, на флангах мы полностью проиграли «Крымтеплице». Но голевых моментов соперник нам не создавал. Мы же построили свою игру на контратаках, одна из которых привела к голу. Во втором тайме мы продолжили играть «закрыто», допуская брак в простых ситуациях, при этом наиграли на второй гол. Забей Балабанов второй мяч за 10 минут до конца матча… Считанные метры до ворот, что хочешь делай, но пробил выше… Обидно очень, хотя Костя и забил, и отработал хорошо… И всегда, всегда, когда ты не забиваешь, будет момент у соперника. Белов проиграл подбор, Мельник мог выбить мяч, хотя он сказал, что его не доставал. Лавренцов мяча не видел и тот закатился в ворота… Могли крымчане и второй гол забить, когда мы провалились в левой зоне. Вот и вся игра: закрытая, много борьбы, много подборов. Вроде, после трех поражений по 0:1 сегодняшние 1:1 и неплохо, но мы играли дома, вели 1:0 и имели стопроцентный момент для второго гола. Поэтому осадок неприятный, три очка перед выездом в Севастополь нам были нужны как воздух. Не хватало нам сегодня Полтавца и Димы Пархоменко. Валентин пропускал игру из-за перебора карточек, а Дима – из-за травмы. Его реально не хватало в последних двух матчах. Он лучше всех делает черновую работу, которую и не видно-то на первый взгляд: подбирает мячи, подчищает, начинает атаки. И, наверное, это впервые за последнее время, когда он пропустил две игры кряду. Будем работать дальше. Проанализируем игру и будем готовиться к будущему матчу.

— Как бы вы прокомментировали судейство? В частности, незасчитанный гол «Крымтеплицы», предупреждение Косырину…

— Я не знаю, как трактовалась отмена гола, но там был чистый фол. Арбитр засчитала гол, когда перед ее глазами была блокировка нашего игрока. Я прозрел! И все равно не понимаю, как женщина может судить мужчин? Ни в коем случае не хочу ее обидеть, она старалась, но это было смешно! Надо играть в футбол, чтобы судить, и разбираться в тонкостях игры. Как можно было дать желтую Белову? Мяч на уровне колена, соперник идет на него головой, а предупреждение Белову! Косырин не бил по воротам, ничего, просто прокинул себе мяч – предупреждение. Даже в эпизоде с пропущенным мячом – Поспелова толкнули в спину. Это все ключевые моменты. Но я не буду ее судить, она женщина, пусть оценку дают компетентные люди. Это на мой взгляд.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Видеообзор:



Остальные результаты 14 тура:
Львов - Севастополь0:2Плешаков, Танчик
Нива - Титан0:1Мацак
Звезда - Сталь0:1Окана-Стази
Николаев - Энергетик2:0Родевич, Лищук
Арсенал - Олимпик1:0Проневич
Закарпатье - Нефтяник1:0Джакобия
Динамо-2 - Гелиос2:1Мединский-2 - Рожков
Металлург - Буковина3:2Жуниор (п), Рудыка, Бойко - Семенюк (п), Мельник


Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 37 очков (14 игр)
  2. Металлург - 31 (13)
  3. Севастополь - 28 (14)
  4. Крымтеплица - 27 (14)
  1. Титан - 15 (14)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus