Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 октября 2011, 19:30
Интервью

Антон Шиндер: "Постараюсь не упустить своего шанса исправиться в поединках с Эстонией и Болгарией"

Накануне контрольных матчей с Болгарией и Эстонией нападающий "Таврии" и сборной Украины Антон Шиндер ответил на вопросы корреспондента "Спорт-Экспресс в Украине".

- Антон, вы долгие годы играли в Германии. Успели обзавестись соответствующим менталитетом?

- Да нет, разве что какой-то его частичкой. Все-таки до 15 лет я жил в Украине, так что назвать меня истинным немцем язык не повернется (улыбается).

- Антон, вы ожидали, что снова получите приглашение на сборы национальной команды?

- Не то, чтобы ожидал… Скорее, надеялся.

- Памятный момент, когда вам не удалось поразить практически опустевшие ворота сборной Чехии в выездной встрече, с Олегом Блохиным обсуждали?

- Сразу же после матча - нет, ведь мы все разъехались по клубам. Но в первый день нового сбора просматривали эту игру с тренерами, делали работу над ошибками… Что касается непосредственно этого момента, то, скорее всего, мяч все-таки чуть-чуть подпрыгнул и не лег на ногу как следует. Не лучшая получилась игра: я не забил, да и, в общем, все мы сыграли невыразительно. Что ж, постараемся не упустить своего шанса исправиться в поединках с Эстонией и Болгарией.

- Блохин сказал, что если бы вы забили тот мяч, то уже стали бы героем всего Крыма. Статус сборника как-то изменил ваше восприятие самого себя в этом мире?

- Да нет, я бы так не сказал. Когда на улицах Симферополя встречаюсь с болельщиками, то они всегда подходят, и мы нормально общаемся. Со стороны, конечно, виднее, но я надеюсь остаться тем же самым человеком, что и до первого вызова в национальную дружину.

- Антон, в этом сезоне вы сменили позицию, отправившись в нападение…

- Откровенно говоря, именно это амплуа и является для меня привычным. Ну а фланговым хавом я играл только при Сергее Пучкове.

- В линии атаки сборной уже с кем-то притерлись?

- В футбольном плане пока нет. Для этого нужно чуть больше совместных тренировок. Радует то, что время для притирки еще будет.

- Антон, а вы грезите участием в домашнем чемпионате Европы?

- Вообще об этом не думаю. На сегодня самое главное - качественно провести сбор и две ближайшие игры. Ну а в дальнейшем время само все расставит на свои места.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus