Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 октября 2011, 22:10
1 лига

15 тур. "Крымтеплица" — "Металлург" (Запорожье) 0:0

10 октября 2011 г. Аграрное ("Спорт КТ Арена"). 18:00. 1200 зрителей. +18°.

Арбитр - Иван Бондарь (Киев).
Ассистенты арбитра: Владимир Пушенко (Киев), Максим Чос (Киев).
Делегат ФФУ - Павел Брюхов (Кременчуг).

«Крымтеплица»: Мысак, Михайлюк (Абляметов 90+2), Новотрясов, Визавер, Антонюк, Симончук (Сворак 85), Саранчуков (Луценко 67), Малыш, Бидловский, Есып (Микуляк 75), Свинцицкий.
Главный тренер - Николай Федорко.

"Металлург": Руденко, Матеус, Опанасенко, Бойко, Цуриков (Имереков 89), Жуниор, Тейку (Ашраф 66), Сидорчук, Писоцкий, Штурко, Нестеров (Скороходов 62).
И. о. главного тренера - Сергей Зайцев.

Предупреждения: Антонюк 81 - Матеус 90+5.

В Крыму теряют все

Для молодежненской «Крымтеплицы» наступают сложные времена. В концовке первого круга и самом начале второго ей предстоит сыграть со своими ближайшими конкурентами, причем практически все они – это претенденты на повышение в классе. Домашней встречей с запорожским «Металлургом» крымчане открыли самый ответственный отрезок чемпионата, в котором им еще предстоит сыграть с «Буковиной», «Говерлой-Закарпатьем» и «Севастополем».

Вылетевший из Премьер-лиги «Металлург» не стал особо любезничать, а с первых туров заявил о серьезности своих намерений на возвращение в Перемьер-лигу, даже организовав на пару с «Закарпатьем» небольшой отрыв от конкурентов. Однако в последних турах лидеры начали терять очки, немного подпустив к себе преследователей. Не на руку запорожцам сыграл и перенос матча со «Львовом», который все-таки будет сыгран 13 октября, то есть уже через три дня.

«Крымтеплица» же могла воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы вплотную приблизиться к лидирующему дуэту, на ее стороне была и отличная домашняя статистика с серией из шести побед. Однако на запорожцах она и закончилась. Ничья в отчетном поединке сыграла на руку «Севастополю», который закрепился на третьем месте и теперь отстает от «Металлурга» всего на одно очко, хотя уже в четверг расстояние между командами может увеличиться до четырех баллов, если подопечные Сергея Зайцева справятся с аутсайдером из Львова.

Что же касается отчетной встречи, то мы стали свидетелями двух разных таймов. В первом команды думали исключительно об атаке, создали множество голевых моментов, причем могли забить не раз и не два, однако растранжирили много отличных моментов. А вот после перерыва от прежнего боевого запала не осталось и следа. «Крымтеплица», похоже, согласилась на ничью, так и не позволив «Металлургу» создать у своих ворот ничего запоминающегося.

Для начала же пройдемся по составам. У «Крымтеплицы» на поле вышли привычные глазу футболисты. Мысак – в воротах, Антонюк, Новотрясов, Визавер и Михайлюк – в обороне, Саранчуков и Малыш заняли позиции опорных, Бидловский и Саранчуков расположились на флангах, а Есып как мог помогал выдвинутому вперед Свинцицкому.

У «Металлурга» же Руденко занял место в рамке, Опанасенко, Матеус, Бойко и Цуриков организовали оборонительную линию, Тейку расположился в опорной зоне, а группу атаки составили сразу пять футболистов: Жуниор и Сидорчук действовали в центре поля, Штурко и Писоцкий бегали по краям, а роль наконечника выполнял габаритный Нестеров.

Команды со старта взяли довольно высокий темп, однако особого продвижения к воротам не наблюдалось. Только на шестой минуте Тейку дальним ударом проверил бдительность Мысака, но голкипер оказался начеку. «Крымтеплица» ответила через пять минут, но Есып после навеса Саранчукова не сумел переиграть Руденко.

А вот на 15-й минуте у ворот «Металлурга» возник первый по-настоящему голевой момент. Свинцицкий справа прострелил во вратарскую, а лучший бомбардир крымчан Игорь Малыш с двух метров умудрился пробить выше ворот. Через минуту Свинцицкий метров с 35-и пытался забросить мяч за шиворот Руденко, однако по воротам не попал.

Ответ гостей не заставил себя долго ждать, причем получился он куда более опасным. На 17-й минуте Цуриков навесил с левого фланга в штрафную на Нестерова, который головой пробил по воротам, однако Мысак в отличнейшем прыжке отбил мяч на угловой. После его подачи защитники не успели накрыть Тейку, который в упор расстреливал голкипера хозяев, однако пробил точно в стража ворот, а Матеус на добивании сыграл крайне неудачно.

После такой активной пятиминутки команды взяли небольшую паузу, но вскоре вновь продолжили искать счастье у ворот друг друга. На 25-й минуте Сидорчук с линии штрафной пробил в руки голкиперу, через четыре минуты Михайлюк едва не срезал мяч в свои ворота после прострела с правого фланга, но попал точно в своего голкипера, который отбил мяч на угловой. Запорожцы тут же его подали, но оставленный без присмотра Матеус с нескольких метров головой пробил выше ворот.

Михайлюк попытался исправиться, однако его прорыв по правому флангу завершился неточным ударом с 12-и метров. «Металлург» же продолжал атаковать. На 32-й минуте Жуниор не сумел замкнуть прострел справа, пробив выше ворот, а еще через пять минут Нестеров ворвался в штрафную и пытался поразить ближний угол, но Мысак среагировал на его удар.

Но и хозяева не забывали отвечать сопернику. На 38-й минуте Бидловский с углового едва не закрутил мяч в ворота, но Руденко не сплоховал, а на 45-й минуте еще одна подача с угла поля могла завершиться взятием ворот «Металлурга», но защитники встали стеной на линии ворот, не позволив мячу оказаться в сетке. Завершился же первый тайм контратакой запорожцев, которые втроем вывалились на ворота «Крымтеплицы», но грамотно распорядиться представившейся возможностью не сумели.

После перерыва соперники порадовали нас лишь ударами Симончука, который бил с 20-и метров, но для Руденко это не стало особой неожиданностью; и Писоцкого, который с правого фланга целил в дальнюю «девятку», но мяч пролетел над крестовиной.

А на 60-й минуте арбитру пришлось ненадолго прервать матч, так как на поле выбежала большая группа симферопольских и севастопольских ультрас, которые попытались «прыгнуть» на своих давнишних врагов из Запорожья, но немногочисленные правоохранители гостей отбили, заставив ретироваться разбушевавшихся ультрас через забор (видео).

Здесь хотелось бы поговорить не о поступке крымских фанатов, а о действиях (точнее бездействии) правоохранителей. Они, конечно, заметили, что в начале второго тайма на стадионе появилась внушительная группа, даже предприняли попытку зафиксировать всех их на видео, однако со стороны это вызывало только лишь смех. А когда на 60-й минуте они через все поле побежали к сектору с запорожцами, правоохранители так ничего и не смогли сделать, постфактум задержав лишь двоих возмутителей спокойствия, которые у всех на глазах были унизительно прикованы наручниками к ограде. Отсюда возникает лишь один вопрос: неужели в милиции работают настолько далекие люди, которые даже не могут предположить, что радикально настроенные болельщики обязательно посетят матч с участием заклятых врагов и попытаются провести свою акцию?

Но как бы там ни было, а через пару минут матч продолжился, однако за оставшееся время на поле ничего особо запоминающегося так и не произошло. «Крымтеплица» осталась вполне довольна и ничейным результатом, «Металлург» же попытается уйти в отрыв в ближайших поединках. Сначала в перенесенной встрече со «Львовом», после чего запорожцы на своем поле сыграют с еще одним преследователем – «Севастополем».

Василий Андронников, UA-Футбол


Видеообзор:



Остальные результаты 15 тура:
Севастополь - Одесса1:0Жабокрицкий
Титан - Динамо-21:1Кравченко - Мединский
Гелиос - Львов2:0Кривошеев, Качур
Олимпик - Звезда1:1Лебедь - Порошин
Буковина - Закарпатье2:2Гунчак-2 - Сытник, Трухин
Сталь - Николаев2:2Окана-Стази, Гавриш - Бровкин, Лещук
Энергетик - Нива0:0
Нефтяник - Арсенал1:2Карноза (п) - Леонов, Славов


Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 38 очков (15 игр)
  2. Металлург - 32 (14)
  3. Севастополь - 31 (15)
  4. Крымтеплица - 28 (15)
  1. Титан - 16 (15)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus