Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 октября 2011, 20:35
1 лига

16 тур. "Металлург" (Запорожье) — ФК "Севастополь" 1:0

16 октября 2011 г. Запорожье ("Славутич-Арена"). 18:00. 6000 зрителей. +8°.

Арбитр - Виталий Дяденко (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Андрей Скрипка (Кировоград), Олег Кацман (Кировоград).
Инспектор ФФУ - Виктор Шаленко (Харьков).

"Металлург": Руденко, Опанасенко, Бойко, Матеус, Цуриков, Штурко (Дудник 66), Тейку (Лима 82), Сидорчук (Вернидуб 90+5), Писоцкий, Жуниор, Рудыка (Нестеров 58).
И. о. главного тренера - Сергей Зайцев.

«Севастополь»: Литовка, Шандрук, Шевелюхин, Бредун, Войнаровский, Кива (Шевчук 81), Жабокрицкий (Танчик 64), Крамар, Кицута, Плешаков (Алозие 89), Гвинианидзе.
Главный тренер - Александр Рябоконь.

Гол - Бойко 90+4.
Предупреждения: Матеус 85, Бойко 87 - Плешаков 85.

От печали до радости всего лишь дыханье...

Футболистам ФК «Севастополь» не удалось сделать подарок ко Дню рождения президента клуба Александра Красильникова в виде победы над запорожским «Металлургом». Не удалось даже положить на праздничный торт вишенку в виде ничьей, хотя все к этому шло.

Футбольный клуб «Севастополь» в принципиальном противостоянии уступил в гостях запорожскому «Металлургу» со счетом 0:1. Еще в минувшем сезоне эти коллективы выступали в Премьер-Лиге и не скрывают своего желания вернуться туда уже по итогам текущего чемпионата. А значит – матч между ними автоматически получал статус центрального в туре и, наверное, в осенней части чемпионата. Цена матча для обеих команд была максимально высокой, и этот фактор естественным образом сказался на психологическом напряжении игроков, на драматургии поединка. Изначально было понятно, что исходом этого противостояния, ценой которого может без преувеличения оказаться одна из двух путевок в Премьер-лигу, станет всего один точный удар с той или другой стороны.

«Металлург» на протяжении всего матча играл первым номером, «Севастополь» же – от обороны, которая до поры до времени, не смотря на игровой перевес запорожцев, действовала безошибочно. О чем говорить, если первый реально опасный момент у ворот Игоря Литовки случился только на 21-й минуте встречи, когда Бойко замыкал ударом головой подачу Жуниора от углового флажка? Мяч, к слову, в том эпизоде пролетел мимо ворот. Запорожцы, чередуя фланговые передачи в район вратарской площади Литовки с дальними ударами из центральной зоны, создавали моменты (стрелял по воротам Рудыка, Жуниор пару раз выводил на ударную позицию Сидорчука), но защита и вратарь «Севастополя» справлялись с этой напастью.

О созидательных действиях севастополькой команды говорить не приходится – атаки захлебывались далеко от штрафной площадки хозяев. В подобном ключе, за редким исключением, игра проходила и после перерыва: «Севастополь» лишь изредка задумывался об атаке, а «Металлург» продолжал играть первым номером, отмечаясь прострелами и подачами у ворот Литовки. Хоть и не самыми опасными.

Казалось бы, матч так и закончится вничью, уже и компенсированное время пошло, тут и началось самое интересное. После неудачной подачи запорожцами углового реактивный Владимир Танчик на правом фланге убежал в контратаку со своей половины поля, вошел в штрафную запорожцев и под давлением Дудника таки умудрился пробить по воротам Руденко. Мяч предательски лишь лизнул дальнюю стойку ворот с внешней стороны и выкатился за линию. Ох, не увидел Володя, что параллельным курсом по центру одиноко продвигался другой именинник – экс-металлург Майкл Алозие, которому в этот день исполнилось 25 лет! Не увидел или не оценил должным образом выгоднейшую позицию нигерийца, или пожадничал?

И такое возможное счастье всего лишь через минуту стало диаметрально противоположной эмоцией. Не забиваешь ты — забивают тебе. Эту футбольную истину никто не отменял. «Металлург» провел стремительную атаку, завершившуюся ударом Дудника головой. Литовка в броске спас свою команду, переведя мяч на угловой. А вот с подачей Жуниора с этого углового Игорь не справился, пролетев на выходе мимо мяча. Тот оказался у Андрея Бойко, который ударом с разворота направил его в сетку: Шевелюхин и Шандрук, дежурившие на линии на подстраховке, были бессильны.


Александр Рябоконь
главный тренер "Севастополя"

- Боевая игра в высоком темпе. Тот случай, когда и судьи не мешали. Драматическая игра, драматическая развязка.


Сергей Зайцев
и. о. главного тренера "Металлурга"

- Ради таких игр стоит жить. Я думаю, болельщикам игра должна была понравиться. Мы к ней подошли очень серьезно, благодаря этому был достигнут результат. Полная самоотдача команды, все-таки привела к тому, чего мы хотели.

- Поделитесь впечатлениями от жеребьевки Кубка Украины.

- «Ворскла» интересная, солидная команда. Не зря играют в еврокубках. Будет интересно и болельщикам и нам, в первую очередь проверить свои силы. Будет интересная игра.

- Что вы ощущали в добавленные минуты, когда Танчик выходил к вашим воротам?

- Было предынфарктное состояние. Но я верил в команду до конца.


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Севастополь"


После этого матча главный тренер ФК "Севастополь" Александр Рябоконь покинул пост главного тренера команды

Остальные результаты 16 тура:
Буковина - Крымтеплица0:1Симончук
Львов - Титан1:3Чапко - Маслов, Кравченко-2
Николаев - Олимпик1:2Маткевич - Галушкин, Головченко
Закарпатье - Арсенал5:0Джакобия, Сытник-2, Малин
Звезда - Нефтяник1:1Батальский - Кравченко
Одесса - Гелиос1:3Опря - Кандауров (п), Кикоть, Расков
Динамо-2 - Энергетик3:1Мединский, Кушниров, Хобленко - Чернов
Нива - Сталь-:-не состоялся


Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 41 очко (16 игр)
  2. Металлург - 38 (16)
  3. Крымтеплица - 31 (16)
  4. Севастополь - 31 (16)
  1. Титан - 19 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus