Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 октября 2011, 20:18
Чемпионат

14 тур. "Ворскла" — "Таврия" 3:2

23 октября 2011 г. Полтава (стадион "Ворскла"). 18:30. 3300 зрителей. +6°.

Арбитр - Виталий Романов (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: Эдуард Карапетян (Тернополь), Богдан Бучинский (Тернополь).
Делегат ФФУ - Александр Приставка (Кривой Рог).

"Ворскла": Долганский, Даллку, Курилов, Матвеев, Селин (Оберемко 69), Красноперов, Кривошеенко, Громов (Ребенок 46), Маркоски (Сачко 77), Безус, Янузи.
Запасные: Величко, Ткачук, Закарлюка, Баранник.
Главный тренер - Николай Павлов.

"Таврия": Кахриман, Кейта, Аделей, Любичич, Корнев, Монахов, Шиндер (Идахор 68), Назаренко, Любенович, Калиниченко (Галюза 85), Путраш.
Запасные: Ситало, Маркович, Гигиадзе, Фещук, Езерский.
Главный тренер - Семен Альтман.

Голы: Монахов 6 (аг), Курилов 89, Янузи 90+2 - Любичич 11, Назаренко 73.
Предупреждения: Янузи 42, Курилов 61, Даллку 75 - Кейта 29, Корнев 33, Назаренко 55, Монахов 56, Аделей 56.

И вновь последние минуты…

Матч для "Таврии" начался – хуже не придумаешь. На 6-й минуте после провала в центре обороны крымчан Йован Маркоски в штрафной обыграл Дамира Кахримана и уже готов был отправить мяч в пустые ворота, но не успел: вместо него это сделал… Антон Монахов, отчаянно пытавшийся помешать сербу отличиться – 0:1.

Автогол, впрочем, не выбил гостей из колеи: спустя всего пять минут счет стал равным. Максим Калиниченко пасом пяточкой создал отличный "коридор" на входе в штрафную для Марина Любичича, и тот своим шансом воспользовался сполна (правда, помог ему в этом рикошет от защитника полтавчан Алексея Курилова) – 1:1.

Практически сразу же (на 13-й минуте) таврийцы могли выйти вперед, но Айоделе Аделейе, подловивший на ошибке голкипера "Ворсклы" Сергея Долганского, не сумел с острого угла поразить пустые ворота (мяч попал в перекладину).

После столь бурного начала в дальнейшем игра успокоилась: соперники попеременно атаковали, но до по-настоящему голевых моментов дело практически не доходило. Следует признать, что полтавчане выглядели поострее: несколько фланговых атак с участием Ивана Кривошеенко и Евгения Селина вполне могли закончиться взятием ворот Кахримана, однако им не хватило точного завершающего удара. "Таврия" пыталась выжать максимум из "стандартов", но несколько раз выигравшему "воздух" Аделейе откровенно не везло.

Дебют второго тайма остался за крымчанами. На 58-й минуте в контратаке мог забивать Сани Кейта, но угодил в левую штангу. Спустя пару минут Сергей Назаренко не реализовал, по сути, выход один на один с Долганским. Чуть позже голкипер "Ворсклы" спас свою команду после удара Антона Шиндера метров с семи…

Полтавчане лишь изредка огрызались, но свой шанс, впрочем, тоже имели: Кривошеенко после фланговой передачи с пары метров не переиграл Кахримана.

И все же "Таврия" своего добилась: на 73-й минуте Назаренко в излюбленном стиле (ударом метров с 25-ти) закрутил мяч в мертвую для вратаря зону – 2:1. Этот гол стал для Сергея юбилейным – 60-м в чемпионатах Украины.

Полтавчане, на неделе сыгравшие непростой выездной поединок с бельгийским "Стандардом" в Лиге Европы, в концовке матча нашу команду откровенно перебегали. Дважды после опаснейших ударов Павла Ребенка только феноменальная реакция Кахримана спасала крымчан от неминуемых голов. Мог забить и вышедший на замену 36-летний Василий Сачко, но со "второго этажа" послал "снаряд" над перекладиной…

На 89-й минуте удача таки сопутствовала хозяевам: после подачи углового от головы Курилова мяч, минув целую группу игроков, вкатился аккурат под левую штангу, за которую отвечал Илья Галюза – 2:2.

Но даже удержать ничью таврийцам не удалось: уже в компенсированное время Ахмед Янузи, сам на то не рассчитывая, с линии штрафной парашютиком перебросил мяч в сетку через вышедшего далеко из ворот Кахримана – 2:3. Удача, как правило, сопутствует смелым и настойчивым…

пресс-служба СК "Таврия"


Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

- Должен сказать, что это надо иметь много несчастья, чтобы пропустить на последних минутах два мяча и проиграть выигрышную игру. Будем разбираться.

- Вы не отмечаете, что возможна потеря концентрации на последних минутах?

- Это вы оценивайте. А мы, я же говорю, будем разбираться. Разберемся, и я вам скажу, потеря концентрации или... еще что-то другое.

- Сегодня ваша команда первой пропустила и это был автогол от Монахова, потом было еще несколько моментов, когда ваши футболисты ненароком били по своим воротам. Что это? Было какое-то лишнее волнение?

- Может быть, и волнение, но я увидел еще в этом один момент: команда соперника на ходу, хорошо играла, и мы им предложили контригру, чтобы не отсиживаться в обороне, поэтому и пошла игра на встречных курсах. Во втором тайме у нас было преимущество, и по моментам. А вот концовка, в очередной раз, не получилась.


Николай Павлов
главный тренер "Ворсклы"

- Я вспомнил как Йожеф Сабо обещал памятник построить донецкому "Металлургу" (если обыграют донецкий "Шахтер", - прим. Berg). Так вот, этим ребятам, которые были сегодня на поле, я готов лично сделать взнос в размере 10 тысяч долларов, чтобы как-то их отметить. Не фотографию, когда мы Кубок выиграли, а что-то такое символичное - что эта команда заслуживает самых лучших слов после того, что они сегодня сделали. Уверен Бабаев добавит к моему взносу заметно больше, а Константин Валентинович (Жеваго, почетный президент "Ворсклы", - прим. Berg) узаконит и построит что-нибудь (улыбается). Так что нужно будет предложить такой проект (продолжает улыбаться).

Вы видели, что Селин на разминке травмировался? Ему делали укол, заморозили. Он отыграл первый тайм, договорились, что выйдет во втором на минут десять, когда Паша Ребенок войдет в игру и потом, когда Ребенок стал бы играть левого защитника, мы бы сделали какую-нибудь замену. А Селин во втором тайме отыграл минут 20-25... Какой мужественный футболист!

Если честно, то я думал, что мы сегодня не выиграем. Те эмоции, которые были после матча со "Стандардом", первое добытое нами очко. Которое многие подумают, что не очень, но для нашей команды это очень. После того, как мы летали 20 часов, не могли даже нормально покушать, прилетели в 3 часа ночи и пошли взвешиваться, так как булочек всяких наелись (в аэропорту и самолете не покушаешь же нормально). Но они вышли и отыграли. И когда назад мы летели и вернулись в 7 утра в Киев, в Полтаву приехали в 11, в пятницу - на базу восстанавливаться (а не домой), потом отпустили по домам. А через день игра, представьте? Наша игра строится на физическом состоянии, на дружбе, на коллективизме... У нас же нет таких футболистов, как сегодня у "Металлиста". То, что сделали сегодня наши футболисты, у меня просто нет слов.

- Сегодня Алексей Курилов сказал, что он очень хотел забить "Таврии". Как вы настраивали сегодня команду?

- Знаю характер Алёши и как у него не просто складывались отношения в "Таврии", когда я сегодня увидел его на поле, то думал, как бы он там никого не убил. Не убил, но забил. Я думаю это лучше (улыбается). Поэтому его как-то дополнительно настривать не надо. Против команд, за которые он играл, он показывает хороший футбол.

- Вы в прекрасной физической форме, ваши сегодняшние забеги очень понравились (смех в зале).

- У меня теперь задняя мышца тянет, я пойду завтра к массажистам (смеется).

Я знаете, что сейчас вспомнил? Я решил менять Ахмеда (Янузи, - прим. Berg) и мой помощник Дирявка пошел, чтобы его поменять. Но я ему крикнул "стоп!" и решил поменять Маркоски. И Ахмед забил! Представьте?! Случайно!

- Так и мы вам кричали, чтобы поменяли Ахмеда!

- Вот, а так бы сейчас сидел перед вами с поникшей головой! (смеется)


Роман Безус
полузащитник «Ворсклы»

- Силы не безграничны, но за счет воли к победе и характера, мы добились победы. Мы чувствовали усталость, но верили в команду. Сейчас все игроки «Ворсклы» играют и отдаются друг за друга. Где-то нам до этого не везло, а сейчас победу мы заслужили.


Ахмед Янузи
нападающий «Ворсклы»

- В конце матча было уже мало сил, но верили, что сможем дожать соперника. «Таврия» - отличная команда, с ними невероятно тяжело играть.


Арменд Даллку
защитник «Ворсклы»

- Очень довольны результатом, особенно после последней игры и сложного перелета. Мы знали, что Курилов пришел из «Таврии», и у него была дополнительная мотивация играть против этой команды. Хорошо, что его гол помог нам выиграть.


Максим Калиниченко
полузащитник «Таврии»

- Уже не смешно, мы последние два матча пропускаем четыре мяча. Какой-то злой рок над командой повис.

пресс-служба ФК "Ворскла"


Видео:

1:0 - Монахов, 6 минута (автогол)




1:1 - Любичич, 11 минута




1:2 - Назаренко, 73 минута




2:2 - Курилов, 89 минута




2:3 - Янузи, 90+2 минута




Отчет и послематчевые комментарии ожидайте чуть позже.
На нашем форуме сейчас идет обсуждение матча.


Остальные результаты 14 тура:
Волынь - Арсенал1:0Гобер
Черноморец - Александрия2:1Политыло, Леонардо - Зейналов
Ильичевец - Оболонь2:1Ярошенко (п), Полянский - Г. Баранец
Кривбасс - Карпаты1:1Самодин - Зенев
Днепр - Металлург Д1:0Матеус
Шахтер - Металлист1:2Мхитарян - Вильягра, Торсиглери
Динамо - Заря6:1Гусев, Милевский, Алиев, Корреа, Дуду, Ярмоленко - М. Белый
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Я тут нашел массажиста и теперь не парюсь.