Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 октября 2011, 19:51
1 лига

17 тур. "Крымтеплица" — "Говерла-Закарпатье" 1:0

22 октября 2011 г. Аграрное ("Спорт КТ Арена"). 18:00. 1500 зрителей. +9°.

Арбитр - Геннадий Махно (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Андрей Еремеев (Николаев), Олег Дробитько (Полтава).
Делегат ФФУ - Алексей Гордиенко (Днепропетровск).

«Крымтеплица»: Мысак, Михайлюк, Новотрясов, Луценко, Антонюк, Симончук, Саранчуков (Микуляк 74), Абляметов (Сворак 81), Бидловский, Есып (Фальковский 79), Свинцицкий (Старовик 90+3).
Главный тренер - Николай Федорко.

"Говерла-Закарпатье": Надь, Елисеев, Райчевич, Меликян, Печенкин, Гибалюк, Щедраков, Трухин, Кучеренко (Муховиков 59), Сытник (Тришович 76), Джакобия (Мищенко 67).
Главный тренер - Александр Севидов.

Гол - Саранчуков 46 (пен.)
Предупреждения: Есып 70, Сворак 90+1 – Елисеев 30, Муховиков 81.

Потерянное лидерство

«Крымтеплица» отлично провела один из самых ответственных отрезков чемпионата, набрав в играх с лидерами первого дивизиона четыре очка. Правда, и «Металлург», и «Говерлу-Закарпатье» крымчане принимали на своем поле, однако сумели отобрать очки у обоих претендентов на повышение в классе, а ужгородцев вообще обыграли. Но это еще не конец. В следующем туре «Крымтеплице» предстоит отправиться в гости к четвертой команде лиги - «Севастополю», который нанес молодежненцам единственное домашнее поражение в первом круге. Крымское дерби обещает быть очень интересным, ведь на кону будет стоять третье место, которое теперь единолично занимает «Крымтеплица» с отрывом в два очка от своих земляков.

Если же сравнивать недавнюю домашнюю встречу молодежненцев с «Металлургом» и отчетный поединок с «Говерлой-Закарпатьем», то лучше в Крыму выглядели, несомненно, запорожцы. Они и моментов создали больше, да и ничьей, скорее, расстроились, чем обрадовались. Ужгородцы же особо не впечатлили, причем в некоторых эпизодах «Крымтеплица» откровенно прощала гостей, не забивая из выгоднейших положений. Поэтому победа крымчан выглядит вполне логичной и заслуженной.

Если же говорить о составах, то у хозяев мы не увидели сразу двух ключевых исполнителей. Лучший бомбардир «Крымтеплицы» и штатный пенальтист Игорь Малыш пропускал встречу из-за дисквалификации, а центральный защитник Виталий Визавер не смог принять участия в поединке из-за повреждения. Однако даже без них молодежненцы смогли дать бой лидеру чемпионата. Их расстановка на поле выглядела таким образом: Мысак – в воротах, Михайлюк, Новотрясов, Луценко и Антонюк составили оборонительную линию (справа налево), Саранчуков и Абляметов действовали в опорной зоне, Симончук и Бидловский – на флангах (правом и левом соответственно), а Есып вместе со Свинцицким были выдвинуты вперед.

У гостей же Надь занял место в воротах, Гибалюк, Елисеев, Щедраков и Меликян действовали в обороне, Райчевич и Печенкин заняли позиции опорных, а Кучеренко, Трухин, Сытник и Джакобия составили группу атаки. Кучеренко действовал из глубины, Трухин и Сытник атаковали по флангам, а Джакобия был выдвинут на острие.

Команды начали поединок неторопливо, без особого рвения. Соперники хорошо знали возможности друг друга, поэтому заняли выжидательную позицию, рассчитывая на ошибку оппонента. Здесь немного отвлечемся, напомнив, что летом сразу шестеро «тепличников» (Трухин, Бедный, Бойко, Печенкин, Щедраков и Свиридов) перебрались в Ужгород. Сюда нужно прибавить еще и Кучеренко, который провел в составе крымской команды не один матч, забив более десяти мячей, однако он оказался в «Говерле» транзитом через «Оболонь», а также наставника Александра Севидова, последним местом работы которого была именно «Крымтеплица». Но нельзя забывать, что и в обратном направлении проследовали Микуляк и Малыш, однако первый оказался в запасе, второй же был дисквалифицирован. У гостей же в основе вышли сразу четыре экс-игрока «Крымтеплицы».

Первый опасный момент в поединке случился на 13-й минуте, когда Сергей Кучеренко продемонстрировал свое мастерство в пробитии штрафных, однако мяч после его удара с 20-и метров разминулся в сантиметрах от штанги. Хозяева ответили на 17-й минуте, но удар Есыпа с линии штрафной стал легкой добычей голкипера.

Но вот на 29-й минуте возник первый по-настоящему опасный момент. Свинцицкий отличной передачей вывел Есыпа один на один с голкипером, однако Богдан не сумел переиграть Надя. Гости ответили на 41-й минуте, причем не менее опасно. Меликян навесил со штрафного на Елисеева, который головой послал мяч в штангу, после чего защитники не позволили Джакобии сыграть на добивании. На этом события первого тайма были исчерпаны. Конечно, не густо.

Но зато сразу же после перерыва пошло-поехало. На 20-й секунде второго тайма арбитр назначил пенальти, углядев фол со стороны Щедракова на Есыпе. Виталий Саранчуков спокойно реализовал 11-метровый и вывел хозяев вперед.

Но уже на 52-й минуте у «Говерлы» был шанс отыграться, когда Джакобия выскочил один на один с Мысаком, однако пробил точно в голкипера. Тут же последовал ответ крымчан. Бидловский вывалился на «свидание» с голкипером, однако мяч после его удара попал в штангу. Через десять минут «Крымтеплица» упустила еще одну отличнейшую возможность забить второй мяч, когда Есып слева мягко набросил мяч на Свинцицкого, который с линии вратарской умудрился пробить во вратаря.

После этого игра немного успокоилась, гости пытались отыграться, однако крымчане спокойно прерывали все их попытки еще в зародыше, уверенно контролируя ход игры. Лишь под занавес встречи «Говерле» удалось пару раз пробить в сторону ворот, однако удары Тришовича и Мищенко оказались неточными. Так что из Крыма ужгородцам пришлось уехать без очков.

Поражение лишило команду Александра Севидова лидерства, которое за счет лучшей разницы забитых и пропущенных перехватил «Металлург». Впереди у «Говерлы» поединок со «Звездой», после чего ей предстоит сыграть на выезде с «Севастополем», с которым «Крымтеплица» встретится уже через неделю.

Василий Андронников, UA-Футбол


Видеообзор:



Остальные результаты 17 тура:
Севастополь - Буковина0:0
Титан - Одесса1:0Кравченко
Энергетик - Львов1:0Гребинский
Гелиос - Металлург0:1Ашраф
Нефтяник - Николаев3:0Грицук, Карноза-2
Олимпик - Нива0:0
Арсенал - Звезда2:1Шупик, Леонов - Рудницкий
Сталь - Динамо-20:2Морозенко, Мединский


Краткая турнирная таблица:
  1. Металлург - 41 очко (17 игр)
  2. Закарпатье - 41 (17)
  3. Крымтеплица - 34 (17)
  4. Севастополь - 32 (17)
  1. Титан - 22 (17)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus