Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 октября 2011, 18:57
Интервью

Сергей Куницын: "В ближайшие дни несколько футболистов покинут команду"

Сегодня в эфире крымской телерадиокомпании "Неаполь" почетный президент "Таврии" Сергей Куницын рассказал об итогах беседы с командой и тренерском штабе, связанной с неудачным выступлением команды в последних матчах:

- У нас сегодня состоялась многочасовая беседа - сначала с тренерским щтабом, затем с футболистами, а вчера я встречался с лидерами команды (капитаном и вицекапитанами).

Стартовали мы удачно, приобрели хороших футболистов, пришла серьезная команда во главе с Семеном Альтманом - тренером с именем, с достижениями. В первых 8-ми турах мы не проиграли ни одной игры (3 победы, 5 ничьих, 4 место), а потом какой-то злой рок - 6 последних матчей из 7-ми команда проиграла. Мы разбираем эту ситуацию. Причем в 6-ти этих матчах команда по ходу игры выигрывала.

Мы провели определенные перестановки: поменяли тренера дубля - поставили Валерия Петрова, который трижды был главным тренером; убрали ряд тренеров из команды; приняли решение, что в ближайшие дни несколько футболистов покинут команду (как украинцы, так и легионеры).

У 12-ти футболистов 1-го января заканчиваются контракты. Я предупредил этих футболистов и вообще всю команду, что если в ближайшем матче - с киевским "Динамо" и в ближайших 5-ти матчах, которые нам предстоит сыграть до 10 декабря, команда не сделает выводы, то мы готовы принять самые радикальные меры, потому что былыми заслугами жить нельзя. Я сегодня сказал команде, что мы исключаем 4-х футболистов, которые наплевательски отнеслись к своим обязанностям, снизили требования к себе и виновны в проигранных матчах. Многие футболисты стали возрастными, молодежь только обыгрывается... Как мне сказал один футболист: "Кураж пропал, искра божья пропала". Наша сегодня задача - найти эту искру божью, найти этот кураж.

Я сказал главному тренеру: "Вы - генеральный штаб, вы армия. Войну выигрывают полководцы, а воюют солдаты. Вы, я, генеральный директор на поле не выйдем - игру делают футболисты." Я уверен, что в ближайших 6-ти матчах ситуация изменится.

Зимой у нас будет передышка, мы проведем серьезную подготовительную работу, ряд людей отправим из команды, призовем новичков, проведем солидные сборы и весной "Таврия" будет выглядеть боеспособной командой.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus