Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 октября 2011, 04:53
1 лига

18 тур. "Титан" (Армянск) — "Металлург" (Запорожье) 0:2

30 октября 2011 г. Армянск (стадион "Химик"). 14:00. 600 зрителей. +7°.

Арбитр - Артём НОздрачев (Харьков).
Ассистенты арбитра: Михаил Маланчук (Черновцы), Анатолий Дудчик (Чернигов).
Делегат ФФУ - Вадим Шельменко (Киев).

«Титан»: Кошелев, Ковалев, Калиниченко, Мацак (Евланов 59), Столярчук, Субочев (Яровенко 78), Шитов, Момотенко, Камерцель, Довжик, Кравченко.
Главный тренер - Николай Федоренко.

"Металлург": Руденко, Опанасенко, Бойко, Матеус, Цуриков, Штурко (Скороходов 84), Тейку (Ашраф 46), Сидорчук (Нестеров 58), Писоцкий, Жуниор (Лима 74), Рудыка.
И. о. главного тренера - Сергей Зайцев.

Голы: Штурко 6, Лима 80.
Предупреждения: Кравченко 37, Евланов 79, Момотенко 89 – Бойко 54.


Со стартовым свистком гости попытались взять игровую инициативу в свои руки, организовывая одну атаку за другой. До опасных моментов этот штурм не доходил, но напряжение и нервозность в защитной линии «Титана» сохранял. Наверное, этим можно объяснить эпизод, приведший к голу в ворота крымчан на 6-й минуте. Мяч после рикошета оказался в штрафной хозяев, но несогласованность действий трех защитников позволила нападающему гостей Штурко без помех завладеть им и точно пробить в ворота – 0:1.

Такое начало могло сломать игру хозяев, но этого не произошло. Постепенно «титановцы» выровняли ход встречи, сумели наладить атакующие действия. Середина тайма прошла уже в равной борьбе, с острыми выпадами обеих команд. Правда, до ударов в створ ворот дело практически не доходило - игроки грешили неточностью.

Хороший момент имели гости на 26-й минуте, пробивая метров с десяти по воротам. Своевременный бросок под удар Столярчука блокировал опаснейший удар. Спустя три минуты «жарко» уже было у ворот гостей. Подачу со штрафного Довжика чуть–чуть не сумел подправить в ворота Кравченко на дальней штанге. Несколько ударов из-за пределов штрафной нанесли обе команды, но, как правило, они пролетали далеко от рамки ворот.

Обострение игры наступило под занавес первого тайма. Команды обменялись крайне опасными моментами. На 39-й минуте ошибкой защитников хозяев не сумел воспользоваться игрок «Металлурга». Пробивая метров с 12-ти без помех, он попал в дальнюю штангу. Ответ последовал через две минуты. Мацак получил мяч на линии вратарской и в касание пробил в угол ворот. Отлично сыграл голкипер гостей, сумевший парировать этот удар. Сразу после этого «Титан» провел еще несколько атак, заставив защиту гостей работать с полной нагрузкой. Но завершить прицельным ударом эти атакующие действия хозяевам не удалось. Тем не менее, хорошо проведенная заключительная пятиминутка первого тайма вселяла надежду на продолжение во второй половине матча. Но этого не случилось.

Во втором тайме гости больше стали уделять внимания обороне, сделав ставку на быстрые контратаки. Все попытки хозяев организовать атакующие действия наталкивались на хорошо организованную оборону запорожцев. А вот контрвыпады гостей бывали достаточно острыми. Тем не менее и с ними успешно справлялась защита «Титана». Мяч, правда, побывал в воротах хозяев, однако забит был с «офсайда» и, естественно, засчитан не был.

Чем ближе к концу встречи, тем отчаянней были попытки хозяев отыграться. И, как часто бывает, гол случился в другие ворота. Подача углового на 80-й минуте у ворот «Титана» продолжилась скидкой Опанасенко в центр вратарской, где вышедший на замену Лима переправил мяч в угол ворот - 0:2.

Хозяева могли сократить счет и возродить интригу уже на 83-й минуте. Подачу Камерцеля с фланга ударом головой с линии вратарской замыкал Яровенко, но мяч просвистел над перекладиной. Это, пожалуй, был последний реальный шанс «Титана» изменить счет. В оставшееся время, несмотря на все усилия хозяев, гости довели игру до победного конца.

пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 18 тура:
Севастополь - Крымтеплица1:1Плешаков - Свинцицкий
Закарпатье - Звезда2:0Джакобия-2
Энергетик - Одесса0:1Косырин
Олимпик - Динамо-21:0Шаврин
Сталь - Львов2:0Колинз, Батюшин
Нефтяник - Нива0:4Лукъянец, Прачук, Назарчук, Козьбан
Арсенал - Николаев5:0Лебединец, Шупик-2, Проневич, Степанчук
Гелиос - Буковина0:2Яворский, Олефир


Краткая турнирная таблица:
  1. Металлург - 44 очко (18 игр)
  2. Закарпатье - 44 (18)
  3. Крымтеплица - 35 (18)
  4. Арсенал - 34 (18)
  5. Севастополь - 33 (18)
  1. Титан - 22 (18)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus