Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 ноября 2011, 18:52
Интервью

Олег Гуменюк: "После "Ворсклы" был серьезный разговор"

Один из самых заметных в составе «Таврии» в прошлом матче Олег Гуменюк рассказал пресс-службе Премьер-лиги о первом круге чемпионата Украины, а также о подготовке к матчу против «Зари».

- Олег, какое царит настроение в команде после ничьей с «Динамо»?

- Конечно, подъем. Сейчас эмоции немного отступили, ведь нужно дальше работать и готовиться к очередному поединку, но впечатление после финального свистка невозможно передать словами. Мы выходили на поле за победой, и, считаю, что шансы на это были весьма конкретные. Сначала пришлось выстоять первые 20 минут. Но потом сами начали создавать голевые возможности, даже дважды забили, но взятия ворот были отменены из-за офсайда и нарушения правил. Главное, что смогли играть в нормальный футбол и добились приемлемого результата.

- После игры наставник «Динамо» Юрий Семин удивлялся, что «Таврия» радовалась так, будто выиграла Чемпионат мира. Что можешь ответить на это?

- Против отечественных грандов всегда играть крайне непросто. Хотя ставим максимальные результаты, не проиграть «Динамо» или «Шахтеру» - все равно что победить. Для каждого футболиста это очень важно.

- Матч не обошелся без рекордного для нынешнего сезона количества желтых и красных карточек...

- Наверное, такой была игра. Но мне кажется, что половина карточек были необязательными. Например, я просто выбивал мяч за пределы поля, когда арбитр усмотрел нарушение ценой в желтую карточку. За соперника говорить не берусь - в каждой команде своя дисциплина. Но у нас с этим строго: существует система штрафов. Это касается даже товарищеских поединков. Поэтому просто так никто из «Таврии» не пойдет на получение желтой карточки.

- Доволен количеством проведенного тобой времени на футбольном поле в первом круге? Когда успел получить 4 предупреждения?

- Тем, что уже было в сезоне, не могу быть довольным. Ведь определенное количество времени пропустил из-за травмы. В тех же встречах, получал место в составе на поле, иногда не все получалось. Относительно желтых карточек, то это для меня нормальное их количество (улыбается - прим. Авт.). Если серьезно, то очень обидно пропустить матч против «Зари». Но буду по телевизору болеть за одноклубников.

- Кстати, о «Заре». Луганчане последнее время выглядят крайне неуверенно. После игры на равных с «Динамо», пожалуй, «Таврия» обязана побеждать очередного соперника...

- Другого пути для нас не может и быть. Но ряд поражений «Зари» не должен стать сигналом к ​​легкой прогулке. Положение нашего очередного противника заставляет делать выводы. Поэтому луганская команда выйдет на поле по-спортивному злой и после предыдущих неудач попытается отыграться на нас.

- Помнишь матч первого круга против «Зари»?

- Это был стартовый матч сезона, первый поединок под руководством Семена Альтмана. Мы вышли с вдохновением и сумели победить. Так что последнее впечатление от свидания с луганчанами оставило исключительно положительные впечатления.

- «Таврия» очень неровно провела первый круг...

- Начало было более обнадеживающим, но на определенном этапе перестало ладиться - не столько в самой игре, сколько не могли достичь результата. Поэтому 9-м местом никто из нас не удовлетворен. Если вспомнить все необязательные потери, то вполне могли бы сейчас быть где-то на 5-й, если не на 4-й позиции. Мы теряли очки на последних минутах. Так продолжаться больше не должно было. Поэтому мы сели всем коллективом после поражения от «Ворсклы», серьезно поговорили и договорились относиться более ответственно к каждому моменту. Играя с «Динамо», сдержали обещания. Дело за продолжением.

- «Таврия» сыграла со всеми соперниками. Кого из лидеров можешь выделить по встречам с ними?

- Безусловно, атакующий стиль «Шахтера» является наиболее трудным для соперника. Поэтому могу сказать, что именно донетчане произвели лучшие впечатления. Заслуживает уважения и факт присутствия «Металлиста» в тройке. Мне кажется, что столь высокое место на промежуточном финише для команды Мирона Маркевича - не случайность, и харьковчанам по силам держаться на таком же высоком уровне.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus