Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 ноября 2011, 23:22
1 лига

Сергей Пучков: "Из "Таврии" пригласил бы только Монахова"

Севастопольская команда продолжает подготовку к игре с ужгородской «Говерлой-Закарпатьем». Сегодня на стадионе «Колос», где тренируется ФК «Севастополь», побывала пресс-служба клуба и побеседовала с главным тренером команды Сергеем Пучковым.

- Сергей Валентинович, впереди игра с одним из лидеров турнира – командой, которая пропустила в этом чемпионате меньше всех мячей. Одиннадцать игр из восемнадцати, с участием «Говерлы», завершились со счетом 1:0 или 0:1. Команда действует с акцентом на оборону, и очевидно, что и в предстоящем поединке ужгородцы выберут защитный вариант игры. Вы уже успели изучить соперника? Нашли их слабые стороны?

- Конечно, изучили. Но говорить о чем-то на данный момент, я думаю, нет смысла. Всё будет зависеть от нас, от нашего настроя, от наших болельщиков, которые должны поддержать нас в этой игре. Это принципиальная игра. Победа над «Говерлой» позволит нам сократить отставание от них. Подготовкой ребят я доволен. Они стараются выполнять те требования, которые я к ним предъявляю и очень быстро прогрессируют.

- У нас в защитной линии, в числе травмированных, числятся Кицута, Шевелюхин, Бредун, Левандовски, Полищук. В последней игре был удален Шандрук. Есть у вас возможность для маневра, чтобы выстроить защитную линию команды, не ослабив её?

- Есть возможность. Постараемся закрыть проблемные позиции теми футболистами, которые есть в команде. У нас ещё Войнаровский заболел, Кива получил повреждение в прошедшей игре – у него рецидив старой травмы. Будем ставить тех ребят, которые на данный момент показывают себя на тренировках с лучшей стороны.

- Как у нас обстоят дела с давно травмированными игроками? Кто-то может выйти на поле ещё в этом году?

- Нет, никто из травмированных футболистов уже не появится на поле. Прооперированные футболисты восстанавливаются. К сожалению, к ним всё время добавляются новые игроки. Почему так происходит? Это результат той подготовки, которая была заложена перед началом чемпионата. Но ничего страшного нет. Будем исправлять ситуацию с помощью тех футболистов, которые имеются в команде.

- Болельщиков команды интересует вопрос, почему не играет в основе лучший бомбардир «Севастополя» Бесарт Ибраими? Он не подходит под стиль игры, или он не понимает схему игры, которую вы предлагаете? В чем причина?

- Во-первых, переход в «Таврию», и возвращение назад, наложили отпечаток на его игру. Кроме того, он не до конца понимает схему игры, которую мы сейчас ставим команде. У нас на поле выходит играть команда, а Ибраими – индивидуально техничный игрок, но он часто играет не на команду, а на себя. Сейчас тот момент, когда команда должна объединиться и играть в коллективный футбол. Мы дали ему шанс в игре с «Буковиной». Но того, что от него требовалось, он не показал. Он не выполняет установку на игру, заигрывается. Плюс проблема с лимитом легионеров в первой лиге. Но с каждой тренировкой видно, что он прибавляет. Но и конкурентов у него сейчас много. Плешакову и Шевчуку ранее не давали возможность проявить себя. А ведь они завоёвывали для команды право играть в Премьер-лиге. Плешаков играл во второй команде, был в аренде в Белоруссии. Шевчук, порой, не попадал в число 18-ти. Вы сами видели, сколько они создали моментов за прошедшие две игры. Надо дать им время и шанс проявить себя.

- Началась большая распродажа вашей бывшей команды – симферопольской «Таврии». Нет желания привлечь в «Севастополь» кого-либо из игроков?

- На данный момент нет. Из всего сегодняшнего состава «Таврии», с перспективой на будущее, можно было бы взять только Монахова. А остальным уже за тридцать. У нас своих возрастных футболистов достаточно.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus