Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 ноября 2011, 02:01
1 лига

19 тур. "Крымтеплица" — "Гелиос" 4:3

5 ноября 2011 г. Аграрное ("Спорт КТ Арена"). 17:00. 1000 зрителей. +5°.

Арбитр - Андрей Кутаков (Бровары).
Ассистенты арбитра: Александр Марчик (Киев), Владимир Пушенко (Киев).
Делегат ФФУ - Олег Зубарев (Славянск).

"Крымтеплица": Мысак, Михайлюк, Луценко (Новотрясов 44), Визавер, Антонюк, Симончук, Саранчуков (Микуляк 60), Абляметов (Малыш 45), Бидловский, Есып (Фальковский 46), Свинцицкий.
Главный тренер - Николай Федорко.

"Гелиос": Зарубин, Протасевич, Лобойко (Гальчук 69), Борзенко, Салатин, Кривошеев, Задоя, Кикоть (Качур 61), Лозовой (Даудов 90+3), Хромых, Расков.
Главный тренер - Владимир Шеховцев.

Голы: Свинцицкий 9, Новотрясов 57, Фальковский 64, Бидловский 86 – Расков 30, 34; Хромых 39.

Предупреждения: Свинцицкий 45, Михайлюк 78, Симончук 79, Мысак 90+3 – Кикоть 45, Борзенко 53, Лобойко 53, Кривошеев 69.
Удаление - Хромых 88 (опасная игра с риском нанесения травмы).

Работа над ошибками

Беспроигрышная домашняя серия «Крымтеплицы» продолжается, причем она уже достигла девяти поединков, восемь из которых молодежненцы выиграли. Последняя победа, наверное, получилась самой тяжелой, потому что подопечные Николая Федорко сначала отыгрались со счета 1:3, а за четыре минуты до окончания основного времени лишили «Гелиос» шансов увезти из Крыма хотя бы одно очко.

Причиной столь невыразительного первого тайма, похоже, стал быстрый гол, который в дебюте встречи забил Роман Свинцицкий. Он расслабил хозяев, которые в первом тайме наошибались на несколько матчей вперед, что привело к трем пропущенным голам. Но нельзя не отметить и тот факт, что наставник молодежненцев откровенно не угадал с составом, оставив в запасе всегда полезных и надежных Новотрясова и Малыша. Но еще до свистка на перерыв Николай Федорко проделал работу над ошибками, выпустив этих исполнителей на поле. А уже после отдыха, наверняка получив внушения от президента и главного тренера, «Крымтеплицу» было не узнать.

Но сначала пробежимся по стартовым составам. Итак, хозяйские ворота традиционно защищал Мысак, оборонительную линию составили Антонюк, Луценко, Визавер и Михайлюк (слева направо), в опорной зоне расположились Саранчуков и Абляметов, на флангах – Бидловский и Симончук (левом и правом соответственно), в атаку же были отряжены Есып, который действовал из глубины, и Свинцицкий, расположившийся на острие.

У гостей же Зарубин занял место в рамке, Салатин, Протасевич, Лобойко и Борзенко действовали в обороне, Кривошеев и Задоя составили пару опорных, Хромых и Лозовой бороздили фланги, а Кикоть помогал выдвинутому вперед Раскову.

Стартовали команды не слишком активно, заставив усомниться в том, что матч получится зрелищным, как это оказалось в итоге. Однако первый же удар стал результативным. На него на девятой минуте отважился Роман Свинцицкий, который с 30-и метров забросил мяч «за шиворот» вышедшему из ворот голкиперу.

Гол заметно успокоил и без того особенно не напрягавшуюся «Крымтеплицу». «Гелиос» же потихоньку перехватил инициативу, а на 17-й минуте мог и забить. Хромых пробивал по воротам метров с 20-и, а Расков пытался подправить мяч в ворота, однако Мысак сумел отразить «круглого» ногами, да и арбитр зафиксировал у форварда харьковчан офсайд.

А вот на 30-й минуте «Гелиос» уже не пожалел «Крымтеплицу». Это Евгений Лозовой на правом фланге блестяще разобрался с Бидловским и Антонюком, навесил в штрафную, где Виктор Расков с линии вратарской головой переправил мяч в сетку. Но это было только начало. Через четыре минуты после этого Луценко в простой ситуации подарил мяч Раскову возле своей штрафной, а форвард «Гелиоса» с удовольствием воспользовался столь щедрым подарком оппонента, вышел один на один с голкипером и легко его переиграл.

Однако это нисколечко не повиляло на «Крымтеплицу», оборона которой продолжала пребывать в ступоре, что вылилось в третий гол в ворота хозяев на 39-й минуте. Защитникам никак не удавалось выбить мяч из своей штрафной, пока «круглый» не отскочил к Антону Хромых, который с семи метров расстрелял ворота крымчан. 1:3 – отличный первый тайм в исполнении «Гелиоса».

Но еще до перерыва Николай Федорко снял провалившегося Луценко, выпустив вместо него стабильно основного Новотрясова, а вместо Абляметова на поле вышел лучший бомбардир «Крымтеплицы» Игорь Малыш. Но через пару минут после их появления прозвучал свисток на перерыв.

Однако после него на поле вышла уже совсем другая «Крымтеплица»: активная, агрессивная и заряженная на борьбу. Уже на 55-й минуте мог забить Свинцицкий, который с левого фланга сместился в центр и с линии штрафной целил в дальний угол, однако голкипер гостей сумел перевести мяч на угловой. А вот на 57-й минуте хозяевам удалось сократить разрыв в счете до минимума. Еще один угловой у ворот «Гелиоса» стал роковым для харьковчан. Саранчуков навесил на ближнюю штангу, где Артур Новотрясов с нескольких метров головой вколотил мяч в ворота.

Но это был далеко не конец. На 64-й минуте еще одна подача с угла поля привела к третьему голу в ворота гостей. Микуляк навесил в штрафную, где возникла небольшая суматоха, но Евгений Фальковский разрядил ситуацию, с пары метров протолкнув мяч в сетку. Так счет стал равным, немногочисленные болельщики требовали победы, однако «Гелиосу» удалось отодвинуть игру от своих ворот, хотя периодически у его ворот все-таки возникали моменты. Самым опасным из них стал эпизод, произошедший на 74-й минуте, когда Новотрясов длинной передачей нашел в штрафной Свинцицкого, Роман от лицевой выкатил мяч под удар Микуляку, который с 12-и метров «стрельнул» чуть выше «девятки». На 81-й минуте Микуляк вновь мог забить, хитро пробив со штрафного, который был назначен на правом фланге, однако голкипер гостей его замысел разгадал, ценой удара о штангу вытащив мяч из дальней «девятки».

Развязка же случилась на 86-й минуте, когда «Крымтеплица» забила победный гол. Последовал навес с правого фланга, мяч поскакал по головам, пока не добрался до Владимира Бидловского, который исхитрился с семи метров пробить через себя и не прогадал. Мяч попал в штангу, а от нее отскочил в ворота!

Вот такой сложной получилась эта победа для «Крымтеплицы», которая с завидным упорством продолжает удерживать третью позицию в турнирной таблице, с каждым туром сокращая отставание от лидеров. «Гелиос» же показал, что не зря находится в верхней части турнирной таблицы, изрядно подпортив нервы крымчанам, которые могут смело считать эту победу самой трудной из всех, что они одержали на своем поле в нынешнем сезоне.

Василий Андронников, UA-Футбол


Остальные результаты 19 тура:
Севастополь - Закарпатье2:1Ибраими (2п) - Джакобия (п)
Буковина - Титан3:1Гунчак-2, Семенюк - Яровенко
Николаев - Звезда3:1Заричнюк-2, Голенков - Рудницкий
Нива - Арсенал0:2Постолатьев, Степанчук
Динамо-2 - Нефтяник1:0Морозенко
Одесса - Сталь1:2Полтавец (п) - Окана-Стази, Колисниченко
Металлург - Энергетик4:0Жуниор, Рудыка, Сидорчук, Джеферсон
Львов - Олимпик0:4Матяж-2, Дорошенко-2


Краткая турнирная таблица:
  1. Металлург - 47 очко (19 игр)
  2. Закарпатье - 44 (19)
  3. Крымтеплица - 38 (19)
  4. Арсенал - 37 (19)
  5. Севастополь - 36 (19)
  1. Титан - 22 (19)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus