Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 ноября 2011, 22:00
1 лига

19 тур. "Буковина" — "Титан" (Армянск) 3:1

5 ноября 2011 г. Черновцы (стадион "Буковина"). 14:00. 2000 зрителей. +13°.

Арбитр - Андрей Лисаковский (Одесса).
Ассистенты арбитра: Юрий Карпяк (Львов), Виталий Сухин (Одесса).
Делегат ФФУ - Виктор Денисюк (Фастов).

"Буковина": Мусиенко, Олефир, Керчу (Сантрапинских 62), Басов, Вечтомов, Дорош (И. Мельник 90+1),Циколия, Яворский, Гунчак (Головачук 81), Маковийчук, Семенюк (В. Мельник 75).
Главный тренер - Вадим Заяц.

"Титан": Кошелев, Ковалев, Калиниченко, Шитов, Столярчук, Субочев, Момотенко (Евланов 49), Камерцель (Яровенко 46), Кравченко, Мацак (Климентовский 90), Довжик.
Главный тренер - Николай Федоренко.

Голы: Гунчак 25, 66 (пен.), Семенюк 50 – Яровенко 83.

Предупреждения: Керчу 54, Дорош 72 – Евланов 53.
Удаление - Субочев 63 (толчок судьи после остановки игры).


История встреч сегодняшних соперников в чемпионатах насчитывает не много игр – отчетная была четвертой. Тем не менее, уже успела сложиться некая традиция – победу неизменно праздновали хозяева. Не удалось крымской команде и в этом матче нарушить гегемонию хозяев поля – снова гости уступили.

Начало встречи прошло в примерно равной борьбе, обе команды пытались организовывать атаки, но особой опасности они не несли. Мячом больше владели хозяева, гости уверенно защищались и старались проводить быстрые выпады к воротам соперника.

Несколько ударов по воротам со средней дистанции у обеих команд грешили неточностью или становились легкой добычей вратарей.

«Гром грянул» на 18-й минуте. В борьбе с нападающим хозяев защитник "Титана" неудачно выбил мяч прямо в створ собственных ворот. Кошелев вынужден был забрать мяч в руки, что было расценено арбитром как нарушение. Последовал свисток и назначен свободный удар с линии вратарской площадки. Удар с «убойной» позиции исполнил Гунчак, но бросок под удар Столярчука позволил ликвидировать угрозу. Гости ответили на 24-й минуте. Атаку «Титана» завершал Довжик ударом с линии штрафной. Мяч, казалось, летел точно в дальний угол, но прошел в нескольких сантиметрах от стойки. А спустя минуту сработало старое футбольное правило – не забиваешь ты - забивают тебе... В штрафной гостей первым к «метавшемуся» мячу успел Гунчак и сильным ударом отправил его в сетку - 1:0.

Поведя в счете, «буковинцы» попытались развить успех, несколько раз пробивая со средних дистанций, но уверенно действовал Кошелев. А вот на первой компенсированной минуте он вообще сотворил маленькое чудо, парировав удар того же Гунчака головой с нескольких метров. С минимальным перевесом хозяев команды ушли на перерыв.

Начало второго тайма вышло для крымской команды крайне неудачным. На 50-й минуте потеря мяча у своей штрафной позволила хозяевам вывести к воротам Семенюка, который и удвоил счет – 2:0.

Гости попытались оказать давление на ворота соперника, но вновь грубая ошибка защитника крымчан на 63-й минуте позволила игроку "Буковины" войти в штрафную и в борьбе с Субочевым «рухнуть» на газон. Арбитр указал на «точку», а бурно протестовавшему против такого решения Субочеву показал еще и «красную». Могли «нарваться» на наказание и еще несколько игроков "Титана", активно споря с судьей. Такое развитие событий вынудило наставника «Титана» Николая Федоренко подозвать к бровке всю свою команду, чтобы охладить страсти и успокоить футболистов. Через пару минут игра возобновилась ударом с одиннадцатиметрового Гунчака. Сильный удар по центру ворот оказался результативным – 3:0.

Оставшись в меньшинстве и уступая три мяча, «Титан», тем не менее, не опустил руки. Гостям удались несколько опасных атак. Хорошую возможность упустил Евланов на 72-й минуте. Находясь один перед воротами, Артем не сумел распорядится мячом и нанести удар. И еще ряд атак и стандартных положений могли принести успех гостям, но снова подвела реализация.

И все же, мяч побывал в воротах хозяев. На 83-й минуте ударом с линии штрафной в дальний угол Яровенко сумел сквитать один мяч – 3:1.

В оставшееся время гости провели еще ряд атак, но развить успех не сумели. Традиция домашних побед во встречах «Буковины» и «Титана» устояла.

пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 19 тура:
Крымтеплица - Гелиос4:3Свинцицкий, Новотрясов, Фальковский, Бидловский – Расков-2, Хромых
Севастополь - Закарпатье2:1Ибраими (2п) - Джакобия (п)
Николаев - Звезда3:1Заричнюк-2, Голенков - Рудницкий
Нива - Арсенал0:2Постолатьев, Степанчук
Динамо-2 - Нефтяник1:0Морозенко
Одесса - Сталь1:2Полтавец (п) - Окана-Стази, Колисниченко
Металлург - Энергетик4:0Жуниор, Рудыка, Сидорчук, Джеферсон
Львов - Олимпик0:4Матяж-2, Дорошенко-2


Краткая турнирная таблица:
  1. Металлург - 47 очко (19 игр)
  2. Закарпатье - 44 (19)
  3. Крымтеплица - 38 (19)
  4. Арсенал - 37 (19)
  5. Севастополь - 36 (19)
  1. Титан - 22 (19)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus