Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 ноября 2011, 16:38
Интервью

Марин Любичич: "Ади усилит наше нападение"

Полузащитник симферопольской "Таврии" Марин Любичич ответил на вопросы журналиста UA-Футбол.

- Сейчас в «Таврии» серьезные кадровые изменения. С чем они связаны?

- Я никогда не вмешиваюсь в политику руководства команды. У них есть своя стратегия. Ее результатом должно быть попадания «Таврии» в еврокубки уже в этом году. До шестого места всего два очка, так что будем бороться за пятую-шестую позицию.

- Уход Идахора, Галюзы, Графа, Опарина и Джуричича как-то отобразился на атмосфере в команде?

- Могу сказать за себя – очень жаль, что ушел Джуричич. Он – мой друг. Саша шесть лет провел в Украине, и имеет здесь хорошую репутацию. Какая причина разрыва с ним контракта не знаю. Но жизнь футболиста такова, что в любой момент может повернуться в другую сторону.

- После их ухода команда сыграла вничью с «Динамо» и обыграла «Зарю». Все-таки прогресс.

- Может, это был толчок для многих. Да, мы в этих матчах сыграли хорошо, но и до того проиграли «Шахтеру» и «Ворскле» только в концовке матчей.

- Ваш матч с «Динамо» особенно запомнился двумя красными карточками Ярмоленку и Милевскому за разговоры с арбитром. Что они наговорили Годуляну?

- Я был рядом, но не понял ни одного их слова. Я пока не очень хорошо знаю русский. В тех эпизодах провокации с нашей стороны были. Но это профессиональный футбол. Здесь такое часто происходит.

- Кстати, с «Динамо» к вам перешел нападающий Ади. Уже успели познакомится?

- Я его еще не видел. Скоро у нас будет тренировка, там и посмотрим. Ади еще больше усилит наше нападение, где конкуренция и так велика.

- Велика конкуренция и в полузащите, но вам пока удается ее выигрывать. Нашли общий язык с Альтманом?

- За это хочу сказать большое спасибо тренеру. Семен Альтман поверил в меня, дал мне шанс, и я буду все делать, чтобы его не разочаровать. Работая с ним нужно иметь хорошее функциональное состояние, и понимать его тактические требования. Он – очень мудрый тренер, который хочет поставить «Таврии» яркий, атакующий футбол, но с надежной защитой.

- Наверное, для этого и были приглашены Калиниченко, Назаренко и Езерский?

- Они – легенды украинского футбола, настоящие профессионалы и популярные персонажи. Но это не мешает им быть прекрасными людьми. Вообще, сейчас «Таврия» - сбалансированная команда. Практически, без слабых мест.

- Ты подписывал летом контакт по схеме 2+1. Разговоры про новый контракт еще не ведутся?

- Нет. Сначала нужно хорошо закончить сезон, а там посмотрим.

- Ты поиграл практически во всех молодежных и юношеских сборных Хорватии, но в национальной пока не дебютировал. С Биличем у тебя не было разговоров на эту тему?

- Сейчас в Хорватии серьезные стыковые матчи с Турцией. Биличу нужны проверенные бойцы. Мое время еще прейдет. Главное, работать над собой и хорошо играть в клубе. Тогда можно будет и про вызов в сборную поговорить.

- На твоей позиции в сборной играет Вукоевич. Ты знаком с ним, и с другими хорватскими футболистами?

- Против Вукоевича я играл в хорватском дерби «Хайдук» - «Динамо». Там же встретились с Эдуардо. Вместе с Калиничем и Стриничем десять лет играли в молодежной команде «Хайдука», а с Бартуловичем выступали уже в основном составе команды. Так что практически везде есть свою люди.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus