Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 ноября 2011, 17:00
Интервью

Дмитрий Селюк: "Болельщики "Таврии" будут гордиться своим клубом!"

Спортивный клуб "Таврия" начинает широкомасштабную социальную программу. На первом этапе симферопольский клуб берет шефство над симферопольской общеобразовательной школой-интернатом № 1 (ул. Гагарина, 18), в которой обучаются только девочки (на ближайших матчах нашей команды они выступят в качестве группы поддержки). Уже сегодня один из ведущих провайдеров города установит в школе беспроводной интернет. Кроме того, по просьбе руководства школы будут закуплены 100 комплектов посуды. Но главным, по мнению директора школы Тамары Талызиной, является дефицит общения учащихся с внешним миром, сложность с организацией посещения достопримечательностей Крыма. В "Таврии" и на эту проблему было обращено внимание, и уже в ближайшее воскресенье запланирован выезд воспитанниц школы в Ливадийский дворец-музей.

Сегодня, в эфире Транс-М-Радио, прокомментировал социальную работу клуба её инициатор - вице-президент команды Дмитрий Дмитриевич Селюк:

- Знаете, я бы хотел начать с притчи:
Папа с сыном пошли однажды в горы, и сын, ударившись о камень, крикнул: - Ааа!. И с удивлением слышит: - Ааа!. Мальчик спросил: - Кто ты? А ему в ответ: - Кто ты? Разозлившись от такого ответа, мальчик кричит: - Трус! А ему в ответ: - Трус! Мальчик спрашивает у отца: “Что происходит?” Отец улыбнулся и говорит: “Слушай меня внимательно”. Отец кричит горе: - Я тебя уважаю! Ему в ответ: - Я тебя уважаю! - Ты лучший. Ему отвечают: - Ты лучший. Мальчик оставался в удивлении, и потом папа ему объяснил: “Это явление называют “эхо” но, по правде, это называется жизнь… Она тебе отдаёт всё, что ты говоришь и делаешь”.

То же самое, о чем говорится в притчи, мы хотим сделать и в "Таврии". У нас теперь в клубе есть человек, который отвечает за социальную программу. Он будет помогать людям, а это болельщики той же "Таврии" - это сплотит болельщиков и клуб, мы будем помогать друг другу. И клуб будет гордиться своими болельщиками, а болельщики - своим клубом.

- В прошлый раз мы общались с вами перед матчем с "Зарей". Как вы считаете всё ли получилось у команды в этом матче? Видятся ли вам слабые позиции, ведется ли работа по их укреплению?

- Естественно укрепление ведется, но укрепить слабые позиции мы можем лишь с 1-го января, когда откроется трансферное окно. Мы видим, что футболисты стали относиться к делу более серьезно, они начинают больше отрабатывать на поле, что радует. То есть мы в оставшиеся четыре игры можем набрать очки за счет мотивации и полной самоотдачи. Нам важно набрать в этих четырех играх как можно больше очков. А уже в межсезонье мы постараемся укрепить определенные позиции, что даст "Таврии" возможность варьировать составом.

- Внимательно ли вы изучаете мнения болельщиков на официальном сайте?

- Да, изучаю. Мы, наверное, раз в месяц будем делать пресс-конференции, чтобы был не только мой монолог. Болельщики будут задавать мне вопросы, а я в течение часа буду отвечать на них. А за самые удачные вопросы, к примеру, будем вручать призы - например, футболку Месси, Яя Туре или ещё кого-нибудь.

- Многих болельщиков волнует вопрос звука на стадионе. Знаю, что и в этом вопросе есть подвижки?

- Сейчас звук на стадионе "Локомотив" на уровне царя Гороха. Когда будет проводиться реконструкция стадиона мы, конечно, всё сделаем основательно. Сейчас же мы можем только приносить на матчи аппаратуру и создавать условия, при которых болельщики будут чувствовать себя комфортно.

- Завтра сборная Украины проводит товарищеский матч со сборной Германии. На этот раз лишь Сергей Назаренко представлен в сборной от "Таврии". Как вам видится почему главный тренер сборной Олег Блохин сейчас не вызывает Калиниченко и Шиндера?

- Он, наверное, вызывает того, кого считает нужным. Он отвечает за результат, поэтому он вызывает тех, кто на данный момент в лучшей форме или кого ещё необходимо посмотреть. Если футболист доказывает на поле, что он достоен играть в сборной - он в ней будет играть.

- Что вы можете сказать о развитии детского футбола в "Таврии"?

- Уже на следующей недели должны быть существенные сдвиги в этом направлении. А ближе к лету мы организуем соревнования (по типу "Кожаного мяча"), посвященные 20-летию победы "Таврии" в чемпионате, где будут участвовать дворовые команды, профессиональные и полупрофессиональные детские команды. Будет определенный призовой фонд. Мы работаем в этом направлении, но, к сожалению, нельзя всё сделать за один день.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus