Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 ноября 2011, 04:25
1 лига

20 тур. "Титан" (Армянск) — "Крымтеплица" 1:2

12 ноября 2011 г. Армянск (стадион "Химик"). 14:00. 550 зрителей. +4°.

Арбитр - Виталий Диденко (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Андрей Скрипка (Кировоград), Александр Луценко (Харьков).
Делегат ФФУ - Сергей Задиран (Днепропетровск).

"Титан": Кошелев, Ковалев, Шитов, Калиниченко, Столярчук, Довжик, Яровенко, Камерцель, Мацак (Климентовский 80), Визенок (Ивлев 90), Кравченко.
Главный тренер - Николай Федоренко.

"Крымтеплица": Мысак, Михайлюк, Новотрясов, Визавер, Антонюк, Симончук, Саранчуков (Абляметов 70), Малыш (Луценко 90+4), Бидловский, Микуляк (Старовик 74), Фальковский (Есып 63).
Главный тренер - Николай Федорко.

Голы: Симончук 17, Визавер 64 (автогол), Малыш 89.
Предупреждения: Кравченко 23, Камерцель 27 – Визавер 16.


С первых минут обе команды продемонстрировали боевой настрой и бескомпромиссность на каждом участке поля, в каждом игровом эпизоде. В дебюте встречи мяч практически не задерживался в центральной зоне, быстро перемещаясь от одной штрафной к другой. Правда, держа в напряжении защитные линии, игроки атаки до реальных моментов дело не доводили. Несколько подач и прострелов в район штрафных не находили логического завершения – удара по воротам. А те несколько дальних ударов, выполненные за эти минуты, особого труда для голкиперов не представляли.

По такой, в принципе, равной игре довольно неожиданным стал гол, забитый гостями на 17-й минуте. Атаку левым флангом игрок «Крымтеплицы» завершил сильным ударом в створ ворот. Вратарь "Титана" Кошелев сумел среагировать на «выстрел», но отбил мяч в центр штрафной. Оказавшийся свободным от опеки Симончук, без помех отправил его в сетку – 0:1.

Пропущенный мяч не погасил боевой настрой хозяев. Игроки «Титана» продолжали искать пути к воротам "тепличников". Снова на поле продолжилась равная упорная борьба. Правда, было заметно, что гости поточнее в передачах и быстрее работают с мячом. Тем не менее, хозяевам еще до перерыва удалось создать несколько опасных моментов. На 31-й минуте Кравченко, опередив защитника, убегал один к воротам, но не сумел обработать мяч и упустил его из под контроля. Мог отличиться и Довжик, пробивавший головой после подачи штрафного метров с 9-ти, но попал прямо в руки вратарю. Ну, а самый реальный шанс отыграться случился у «Титана» уже в компенсированное время первого тайма. Мацак «обокрал» защитника гостей, вошел в штрафную и мощно пробил - мяч попал в перекладину ворот и вылетел в поле.

С минимальным перевесом наших соседей команды ушли на перерыв.

Не изменился характер игры и во второй половине матча. Снова развернулась упорная борьба, с попеременными атаками обеих команд. Если игроки и грешили неточностями в техническом исполнении, то компенсировали это высокой самоотдачей. К средине второй половины наметилось небольшое игровое преимущество хозяев. Следствием этого и стал ответный мяч «Титана». На 64-й минуты очередную атаку решил завершить ударом со средней дистанции Визенок. Летящий низом в створ ворот мяч попытался выбить защитник гостей Визавер, но срезал его прямо в свои ворота – 1:1.

Забитый гол, показалось, придал «Титану» «второе дыхание». В последующие 15 минут игровая инициатива перешла к хозяевам. Несколько атак заставили поволноваться защитную линию гостей. Но нанести прицельный завершающий удар армянским футболистам так и не удалось. Тем временем наставник «Крымтеплицы» провел ряд замен, заметно усиливших игру команды. А может и игроки «Титана» подустали, но последние десять минут уже гости владели инициативой. Именно вышедший на замену многоопытный Есып на 86-й минуте мог вывести гостей вперед. Но его удар под перекладину с линии вратарской каким-то чудом сумел перевести на угловой Кошелев. И когда уже показалось, что матч так и закончится, в общем справедливой, ничьей, гостям удалось вырвать победу. За минуту до истечения основного времени игры, после подачи углового, мяч оказался в штрафной «Титана». В большом скоплении игроков он после нескольких рикошетов попал к Малышу, который и протолкнул его в сетку - 1:2.

В оставшееся компенсированное время хозяева попытались организовать отчаянный штурм ворот соперника. Но к успеху это не привело. А вот гости вполне могли и воспользоваться массовым уходом в атаку хозяев. На 90+1-й минуте провалом в защите воспользовался Абляметов, вышедший один на один с Кошелевым. Удар нападающего вратарь сумел отразить, сохранив итоговый счет – 1:2 в пользу «Крымтеплицы».

Видео голов:


пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 20 тура:
Гелиос - Севастополь3:2Корольчук, Качур, Тарасенко – Шевчук, Жабокрицкий
Энергетик - Буковина0:0
Сталь - Металлург1:1Окана-Стази - Ашраф
Звезда - Нива3:0Батальский-2, Кочура
Олимпик - Одесса1:0Матяж
Нефтяник - Львов2:1Деревлев, Грицук - Козловский
Арсенал - Динамо-21:0Постолатьев
Закарпатье - Николаев3:0Джакобия, Мищенко-2


Краткая турнирная таблица:
  1. Металлург - 48 очков (20 игр)
  2. Закарпатье - 47 (20)
  3. Крымтеплица - 41 (20)
  4. Арсенал - 40 (20)
  5. Севастополь - 36 (20)
  1. Титан - 22 (20)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus