Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 ноября 2011, 18:15
Чемпионат

Спарринг. "Таврия" — "Арсенал" 0:2

Заполняя паузу в чемпионате Украины, "Таврия" провела сегодня спарринг с киевским "Арсеналом". Матч состоялся на поле учебно-тренировочного комплекса "Скиф" в Новопавловке и завершился победой "Канониров" — 2:0, - сообщает пресс-служба крымского клуба.

Наставники обеих команд задействовали в игре практически всех имеющихся в их распоряжении исполнителей. Семену Альтману пришлось экспериментировать с составом, ведь сразу пятеро игроков "Таврии" находятся в своих сборных.

"Таврия": Ситало, Маркович, Алими (Погорельцев 46), Езерский, Гуменюк, Кейта (Гигиадзе 46), Любичич (Корнев 67), Коробка, Калиниченко, Любенович (Платон 82), Шиндер (Фещук 65). Кроме того, во втором тайме вместо Ситало и Коробки на поле вышли потенциальные новички (вратарь и фланговый полузащитник), имена которых по понятным причинам не разглашаются.

"Арсенал": Боровик (Погорелый 46), Грицай, Шершун (Матуку 46), Шоава, Хомин, Симоненко (Куансах 46), Флореску (Старгородский 46), Максимов, Аржанов (Бушман 58), Ковпак (Миколюнас 46), Гоменюк.

В целом игра получилась равной без обилия голевых моментов. В первом тайме у крымчан не реализовал выход один на один с голкипером соперника Марин Любичич (Евгений Боровик грубо атаковал хорвата прямыми ногами, и у арбитра были все основания назначить в ворота "Арсенала" пенальти, но он этого не сделал). У киевлян мог отличиться экс-тавриец Владимир Гоменюк, однако его удар с восьми метров парировал Сергей Ситало.

"Канониры" открыли счет в дебюте второго тайма: Гоменюк подкараулил на ошибке таврийский защитников и из центра штрафной без помех пробил под перекладину — 0:1.

Симферопольцы приложили немало сил, чтобы уйти от поражения. Шансы отквитать пропущенный мяч были у Максима Калиниченко (неплохо исполнил штрафной, но надежно сыграл Сергей Погорелый), Васила Гигиадзе и потенциального новичка команды, имя которого не разглашается.

Увы, увлекшись атакующими действиями, на последней минуте матча наша команда пропустила второй мяч: другой экс-тавриец — Артем Старгородский — протаранил правый фланг и метров с 15-ти мастерски пробил в дальний нижний угол — от штанги "круглый" влетел в сетку.

Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

— Мы провели хороший спарринг. Вынуждены были экспериментировать с составом, оценили возможности резервистов и потенциальных новичков. Поражения неприятны даже в товарищеских матчах, тем не менее, они тоже приносят определенную пользу, указывая, в частности, на недоработки в тренировочном процессе.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus