Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 ноября 2011, 15:10
Чемпионат

17 тур. "Таврия" — "Волынь" 1:0

19 ноября 2011 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 13:30. 4600 зрителей. +4°.

Арбитр - Юрий Грисьо (Львов).
Ассистенты арбитра: Николай Васюта (Ровно), Семен Шлончак (Черкассы).
Делегат ФФУ - Григорий Симонов (Киев).

"Таврия": Кахриман, Кейта, Аделейе, Любичич, Маркович, Шиндер, Назаренко (Гуменюк 88), Любенович (Алими 90+3), Калиниченко, Путраш, Езерский.
Запасные: Ситало, Причиненко, Коробка, Гигиадзе, Платон.
Главный тренер - Семен Альтман.

"Волынь": Романенко (Недилько 15), Шиков, Леандро, Гобер, Шарпар, Пичкур, Лопес, Майкон, Масло, Симинин, Стеванович (Бабырь 82).
Запасные: Гринченко, Изворану, Бута, Максимюк, Шумахер.
Главный тренер - Виталий Кварцяный.

Гол - Калиниченко 89.
Предупреждения: Калиниченко 27, Шиндер 80, Гуменюк 81 - Шиков 34, Стеванович 57, Симинин 77.
Удаление - Майкон 90.


Взаимоотношения соперников дружескими назвать никак нельзя. У многих еще в памяти ничейный результат в Луцке несколько лет назад, стоивший хозяевам вылета из высшей лиги. При этом, как не парадоксально четыре подряд встречи "Таврии" с "Волынью" в чемпионате Украины неизменно заканчивались вничью. И 89 минут отчетного поединка на табло значились нули.

Руководство "Таврии", как и обещало, позаботилось о современном звуковом сопровождении матча, да и еще был приглашен в качестве гостя популярнейший крымский исполнитель, народный артист Украины Валерий Карпов. И судя по окончательному результату встречи подобные шоу-программы на фарт, наверняка будут продолжены.

В этом поединке трудно сказать, кто играл первым номером, а кто вторым, поскольку довольно острые ситуации уже с первых минут начали возникать как у тех, так и у других ворот. Активны были Любенович с Шиндером, вот только до завершающего удара дело так и не доходило. А на 15-й минуте замену попросил голкипер лучан Романенко, который еще десятью минутами ранее получил травму в единоборстве с Любеновичем. Какой-то злой рок преследует Всеволода. По предварительному диагнозу эскулапов, отмеченного в рапорте арбитра, у него вновь сотрясение головного мозга с закрытой черепно-мозговой травмой. Заменивший Ромененко Виталий Недилько в целом уверенно провел этот матч, и в ряде эпизодов спасал свою команду. Особенно хорош был его сэйв на 34-й минуте после мощного выстрела Калиниченко со штрафного. Спустя буквально пару минут в ответной атаке могли открывать счет гости: Майкон как на блюдечке выложил мяч Пичкуру, удар которого в дальний угол пришелся в сантиметрах от стойки. Не менее остро ответили и крымчане, разыгравшие красивую атаку с проходом Шиндера по левому флангу, попыткой пробить Калиниченко и ударом мимо ворот Любеновича из убойной позиции. Неплохо смотрелся и Любичич, который все время искал пути к воротам соперника, но порой затягивал с ударом.

В перерыве Валерий Карпов зарядил положительными эмоциями почти пять тысяч зрителей, да и команды явно прибавили во второй 45-ти минутке.

Особенно активны вначале были лучане, которые один за другим создали два опаснейших момента у ворот Кахримана, но в первом случае хорош был именинник этого дня Дамир, а затем Стеванович простил таврийцев, пробивая практически по пустым воротам. Не замедлили с ответом и крымчане: Шиндер протаранил оборону "Волыни", но в жестком единоборстве с защитниками упал, по мнению арбитра, без нарушения правил со стороны гостей.

Довольно серьезные проблемы в оборонительных порядках "Таврии" возникали на правом фланге, куда несколько раз стремительно врывались Пичкур и Лопес, создавая настоящий пожар у ворот крымчан.

Ну, а затем состоялся гол, которому, правда, не суждено было быть отмеченным в протоколе матча. После навеса Назаренко со штрафного в суматохе у ворот лучан успел протолкнуть мяч Аделейе, однако, по мнению Грисьо, нигерийский легионер "Таврии" находился в офсайде.

В концовке встречи доминировали подопечные Семена Альтмана. В эти минуты, как показалось, физически сдали лучане, которые чаще стали нарушать правила и пропускали острые контрвыпады футболистов "Таврии". И если после штрафного, пробитого Калиниченко, Недилько смог спасти свою команду, то за минуту до конца основного времени матча оборонительные порядки "Волыни" взломали Любенович с Калиниченко. Удар Максима был без шансов для голкипера лучан.

В компенсированные арбитром три минуты второго тайма даже сил на штурм ворот "Таврии" у гостей не осталось. Мало того, Майкон умудрился схлопотать красную карточку за откровенно грубую атаку Гуменюка.

Беспроигрышная трехматчевая серия "Волыни" в Симферополе прервалась, а вот "Таврия" оставляет свои ворота сухими в третьей встрече кряду. После окончания матча традиционный футбольный марш Блантера уступил место знаменитой мелодии "Happy Birthday", которой зрители тепло поздравили Дамира Кахримана с Днем рождения.


Виталий Кварцяный
главный тренер "Волыни"

— Начали игру мы достаточно хорошо, но потом футболисты поняли, что будет все время так продолжаться. Создавались моменты, но они не реализовывались. Хорошая команда на выезде имеет 1-2 момента, она их реализовывает и пытается искать счастья у других ворот, но почему-то наша команда в конце решила удержать счет. Начали падать, возмущаться, к судье иметь какие-то претензии. Это ясно, что судья он же "крымский", у него симпатии, если бы он был со Львова — он бы нам симпатизировал. Так хотел он не знаю чего, но самое главное, ни за что желтых карточек надавал. Трудно говорить обо всей игре, я думаю, проигрывать мы не должны были. Но раз не доработали — значит проиграли. С Майконом, конечно, будет серьезный разговор, он жестко сыграл, он виноват, но он не играл грубо. Скорее всего, здесь была провокация игрока "Таврии". Я их предупреждал, что это будет.

— Есть ли у вас информация о тяжести травмы Романенко?

— Пока не знаю. Будем узнавать. Наверное, опять сотрясение мозга, его шатало, кружилась голова.

— Насколько оптимальным был сегодня состава вашей команды?

— В лазарете есть игроки, но они на сегодня не задействованы в постоянных матчах, поэтому проблем больших не было. Шумахер, правда, перед игрой сказал, что у него травма, но я уверен на сто процентов, что ему стало холодно, и он решил, что нечего мерзнуть, лучше посижу на скамейке.

— Как вы прокомментируете перенос матча "Зари" с "Металлистом" из Алчевска в Донецк, ведь вам пришлось в Алчевске играть?

— Нормально. Видно вступили серьезные люди. В Харькове думают про футбол круглосуточно, страхуют своих футболистов, переживают в организационном плане, чтобы матч прошел на высоком уровне. Сработал, наверное, разум и взаимопонимание всех служб: "Зари", премьер-лиги и, конечно, "Металлиста".

— Как прошел сбор в Крыму, удалось ли просмотреть потенциальных новичков?

— Я говорил, что шесть агентов могут пригласить полтора игрока. Они привезли пару игроков. Одного молодого парня мы, наверное, возьмем.

— С чем связано отсутствие сегодня в составе воспитанника крымского футбола Евгения Павлова?

— Он "сломался" вчера перед игрой дубля. Сказал, что его тревожит задняя поверхность бедра. Чтобы провести обследование нужно не менее суток, поэтому мы решили уже дома его посмотреть. Рисковать я тоже не хочу. МРТ покажет, насколько он усложнил нам игру или свою судьбу. Как футболист он прогрессирует, у него есть неплохие задатки, но он зависимый игрок, ему надо много получать передач, чтобы реализовывать моменты. Пока он не попадает в основной состав, был бы здоровый, наверное, играл бы он сегодня.


Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

— "Волынь" навязала такую нам игру, которая в большей степени была выгодна им. И в этой обоюдной игре могла победить любая команда. Вы видели, что достаточно моментов было как у команды соперника, так и у нас. Можно сказать, что сегодня фортуна была на нашей стороне, и нам удалось реализовать один из моментов. Наша игра еще далека от совершенства, но сегодняшняя победа — это награда за тот труд, который футболисты показывают на тренировке. У нас так сложился перерыв, что часть игроков были призваны в сборные, и вы можете сами судить о состоянии сборников. Это тоже сказалось, тем более что Кахриман и Аделейе совершили длительные перелеты.

— Какова ситуация с Максимом Фещуком?

— У него травмирована пятка, есть еще остаточные явления. Думаю, что со следующей недели он уже будет работать в общей группе.

— Сегодня дебютировал в основе "Таврии" Алими. Что можете сказать о нем?

— Он вышел в конце матча, и, конечно, не успел себя проявить. Я думал, что в концовке игры соперник будет играть длинными передачами, и нам нужен был такой игрок, который бы уверенно действовал вверху. Он вчера прекрасно сыграл за дубль, парень он молодой, перспективный, я его хотел сегодня показать и нашим болельщикам, и журналистам.

— Как вам обновленное звуковое оформление стадиона. Заметили ли вы?

— Мы все замечаем.

пресс-служба СК "Таврия"


Видео:

1:0 - Калиниченко, 89 минута



Остальные результаты 17 тура:
Ильичевец - Арсенал0:0
Шахтер - Металлург Д2:0Адриано (п), Шевчук
Днепр – Кривбасс0:2Лысенко (п), Еслинек
Черноморец - Карпаты2:2Балашов (п), Джимми - Батиста, Федецкий
Заря - Металлист1:5Лазарович - Девич-2 (1п), Кристальдо, Соса, Фининьо
Ворскла - Оболонь0:1Г. Баранец
Динамо - Александрия4:0Идейе, Ярмоленко-2, Назаренко (аг)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus