Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 ноября 2011, 05:40
1 лига

21 тур. "Крымтеплица" — "Энергетик" 2:2

18 ноября 2011 г. Севастополь (стадион "Севастополь"). 16:00.

Арбитр - Максим Козыряцкий (Запорожье).
Ассистенты арбитра: Александр Маньковский (Одесса), Игорь Куценко (Киевская обл.).
Инспектор ФФУ - Владимир Головко (Днепропетровск).

"Крымтеплица": Мысак, Михайлюк, Новотрясов, Комендантов (Луценко 44), Антонюк, Симончук, Саранчуков (Романенко 66), Малыш (Микуляк 52), Бидловский, Есып, Свинцицкий (Фальковский 57).
Главный тренер - Николай Федорко.

"Энергетик": Карпов, Соколенко, Грибинский, Лазорик, Яневич, Деренюк, Ципердюк (Гордиенко 90+), Долотко (Юрченко 90+), Микуш (Сикорский 90+), Боришкевич (Заика 83), Чернов.
Главный тренер - Николай Витовский.

Голы: Есып 7, Фальковский 75 - Микуш 10, Боришкевич 41 (пен).

Победная игра завершилась ничьей…

Уже на третьей минуте была возможность у молодежненцев забить, но на подачу Виталия Саранчукова со штрафного никто не откликнулся. Правда на седьмой минуте Богдан Есып не подвел - форвард получил мяч на линии штрафной и мощным ударом с разворота отправил его прямо в угол ворот - 1:0.

Голевое преимущество "тепличников" не продлилось долго. Уже на 10-й минуте Тарас Микуш сравнял счет блестящим ударом со штрафного - 1:1.

Забив гол, футболисты «Энергетика» начали играть увереннее, старались атаковать. Им даже удалось на какое-то время прижать молодежненцев к собственным воротам, но защита хозяев играла надежно.

На 21-й минуте «Крымтеплица» снова сумела забить, но судья отменил взятие ворот, ссылаясь на положение вне игры. Этот инцидент еще больше завел "тепличников". Они взяли под контроль игру, наседая на ворота противника. Был момент у Саранчукова, но, исполняя штрафной, он попал в стенку. Богдан Есып прострелил с левого фланга точно на Владимира Симончука, но тот не попал в створ. Два угловых подряд на 37-й минуте тоже не принесли результата.

А вот «Энергетику» повезло. На 41-й минуте арбитр назначил весьма спорный пенальти в ворота «Крымтеплицы». Владимир Боришкевич был точен и вывел свою команду вперед - 1:2.

Молодежненцы попытались отыграться еще до перерыва, но ничего толкового у них не получилось. Запомнился только удар Владимира Бидловского с 20-ти метров, но мяч прошел рядом со штангой.

В начале второго тайма футболисты «Энергетика» взяли мяч под свой контроль, пытаясь атаковать, но большая часть этих атак пресекалась уже на подходах к штрафной «Крымтеплицы». В свою очередь "тепличники" весьма успешно контратаковали. Один из таких выпадов привел к угловому. После розыгрыша стандарта Игорю Луценко совсем немного не хватило, дабы переправить мяч головой в ворота.

Вышедший на замену Евгений Фальковский устроил сольный проход по правому флангу, навесил на Симончука, который в свою очередь скинул мяч на вбегавшего в штрафную Богдана Есыпа - Богдан пробил чуть выше ворот.

Не раз терроризировал оборону бурштынцев Владимир Бидловский. На 75-й минуте очередной его навес с левого фланга сумел замкнуть Фальковский, сравняв счет точным ударом головой - 2:2.

После забитого мяча тепличники уверенно пошли на штурм ворот «Энергетика». Владислав Микуляк несколько раз заставил поволноваться голкипера соперников Сергея Карпова. Бидловский красиво пробил в падении, но выше…

На 88-й минуте мяч все же влетел в сетку. Но гол, забитый Богданом Есыпом, снова не засчитали. После недолгих разбирательств матч продолжился. Футболисты «Крымтеплицы» продолжали давить и очень старались вырвать победу, но прозвучавший финальный свисток установил итоговый счет 2:2.


Николай Федорко
главный тренер "Крымтеплицы"

— Так нельзя относиться к работе, как мы отнеслись в первом тайме, играя без должной самоотдачи. Забив гол, должны были воспользоваться преимуществом, но быстро пропустили, хотя ничего не предвещало гола, не было для него предпосылок. Во втором тайме попытались исправить ситуацию. Не хватило мастерства, были моменты, но не смогли их реализовать. Получилось то, что получилось. Хотелось сегодня сделать подарок работникам сельского хозяйства, но он, видимо не получился. Идём дальше, работаем, но неприятный осадок остался. Команда «Энергетик», как я предполагал боевая, моя вина, что не достучался до ребят. Будем смотреть игру и разбирать моменты. Окончание матча получилось скомканным.

— «Крымтеплица» играет достаточно уверенно с командами, которые занимает высокие места в турнирной таблице, а в играх с «аутсайдерами» получаются очень тяжёлые матчи. С чем вы связываете такой показатель?

— Мотивация футболистов недостаточная была для победы, без неё нет накала, страсти, которые должны присутствовать в таких играх как сегодня. С такими соперниками трудно играть. Обороняясь, мы начинаем раскрываться, начинаем суетиться, нет положительного результата, игра заканчивается навалом на ворота соперника. Те свободные зоны, которые появляются у соперника, мы стараемся использовать, а когда оборона насыщенна, то индивидуальное мастерство наших футболистов не позволяет её вскрыть.

— Как вы можете прокомментировать судейство в сегодняшнем матче?

— Я не оцениваю судейство, для этого есть компетентные органы. Те спорные моменты, которые возникают у обоих ворот с технической зоны не могут трактоваться однозначно. Необходимо разбираться, смотреть видеоповторы для правильной их трактовки.

— Как вы считаете забитые мячи, которые были отменены были забиты с нарушением правил?

— В первом эпизоде арбитр зафиксировал положение «вне игры», но на мой взгляд однозначный ответ даст повтор с камеры, которая зафиксировала нахождение мяча в момент передачи. Во втором забитом мяче арбитр, на мой взгляд, ошибочно его не засчитал.


Николай Витовский
главный тренер "Энергетика"

— Результатом доволен, игрой тоже, до 70 минуты. Сказалась тяжёлая дорога, устали. Сегодня нам было очень тяжело, скажу не кривя душой, нам просто повезло. У нашей команды было достаточно моментов. Удачно забили. Нужно биться в каждом матче, каждое очко на вес золота. Мы улучшаем наши позиции с каждой игрой. Если будем проводить такие матчи, нас ждёт светлое будущее, будем набирать очки.

— Ожидали ли вы такого поворота событий что «Крымтеплица» будет сегодня в роли проигрывающей команды по ходу игры?

— По статистике мы успешно играем здесь, и это мы сегодня продемонстрировали. Везение, удача сегодня были на нашей стороне. Нам очень хотелось увезти из Крыма очки и нам это удалось.

— Как вы можете прокомментировать судейство в сегодняшнем матче?

— Не могу комментировать, не имею права и не в моей компетенции. Считаю что арбитр справился со своей работой сегодня. Что касается спорных моментов, необходимо их смотреть в отдельном ракурсе с замедленными повторами.

Видеообзор:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 21 тура:
Севастополь - Титан2:0Ибраими (п), Гвинианидзе
Гелиос - Закарпатье2:3Расков, Борзенко - Свиридов, Муховиков, Сытник
Одесса - Нефтяник1:1Опря - Карноза
Нива - Николаев0:1Голенков
Буковина - Сталь1:0Гунчак
Металлург - Олимпик3:2Опанасенко, Ашраф, Жуниор - Матяж-2
Динамо-2 - Звезда2:2Новак, Суарез - Порошин-2
Львов - Арсенал1:4Луцик - Костюк, Постолатьев-2, Антонюк


Краткая турнирная таблица:
  1. Металлург - 51 очко (21 игра)
  2. Закарпатье - 50 (21)
  3. Арсенал - 43 (21)
  4. Крымтеплица - 42 (21)
  5. Севастополь - 39 (21)
  1. Титан - 22 (21)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus