Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 ноября 2011, 22:12
Интервью

Сергей Куницын: "Пригласим 5-6 топовых футболистов"

Перед матчем с харьковским "Металлистом" почетный президент "Таврии" Сергей Куницын ответил на ряд вопросов журналиста телеканала 2+2.

- В стартовом составе вашей команды практически нет нападающих. Ну разве что Шиндер - номинальный нападающий. Почему у вас такая ситуация с нападающими, ведь и голы у вас забивают в основном полузащитники?

- Во-первых, Шиндер - чистый нападающий. Во-вторых, Любенович из полузащитника переквалифицировался в нападающего. Пока Альтман работает, он его подтягивает к атаке. У нас, к сожалению, травмирован Максим Фещук. Зато полностью восстановился Руслан Платон. Вы знаете, что покинул команду Идахор, поэтому играем сегодня с одним нападающим. Ну и Васил Гигиадзе может сыграть в нападении. Семен Альтман понимает, что "Металлист" - скоростная команда, поэтому играть в открытый футбол с "Металлистом" подобно смерти. Вместе с тем у нас есть такие хорошие исполнители, как Назаренко и Калиниченко, которые в состоянии исполнить любой гол.

- Известно, что команду покинуло несколько футболистов. Насколько это повлияло на игру команды?

- Я не думаю, что только уход этих футболистов сыграл роль. У нас четыре футболиста, по инициативе тренерского штаба, ушли после проигрыша "Ворскле". А остальные футболисты: Идахор давно хотел уйти, у Корнева 1-го января заканчивался контракт (как и у Идахора). Они попросили пораньше уйти и мы им пошли на встречу, так как ребята очень многое сделали для "Таврии".

Сейчас стоит задача омоложения команды, пригласим 5-6 топовых футболистов, то есть серьезно обновим команду. Вы увидите и хороших нападающих, и хороших защитников, а полузащита и вратари у нас итак хорошие.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus