Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 ноября 2011, 18:03
Интервью

Дмитрий Селюк: "Самая большая проблема "Таврии" в её почетном президенте Сергее Куницыне"

Чуть меньше месяца назад Дмитрий Селюк был назначен вице-президентом ФК "Таврия". В беседе с корреспондентом terrikon.com Дмитрий Селюк рассказал, что планируемые в ближайшее время перемены коснутся не только спортивной части клуба.

- "Таврии" нужны перемены. И не только в спортивном плане, но и в организационном. По моему мнению, самая большая проблема "Таврии" на сегодняшний день заключается даже не в футболистах, а в ее почетном президенте Сергее Владимировиче Куницыне. Могу это обосновать. У меня ощущение, что у этого человека, как была так и осталась "мания премьер-министра" – он в своей голове еще не покинул этот пост. Господин Куницын окружил себя в клубе не профессионалами, а людьми, которые готовы петь ему хвалебные оды. И в этой связи никакой организации и нормальной работы клуба не существует.

Куницын позволяет себе приходить на установки, входить в автобус с футболистами со своими товарищами, как будто это его личная собственность. Более того, хотелось бы сказать болельщикам и жителям Крыма, поддерживающим команду, что у почетного президента нет ни одного процента акций клуба. Это – общественная должность, на которой он находится.

Заострю внимание на том, что футбольный клуб "Таврия" начал заниматься социальными проектами. Но отмечу, что Сергей Владимирович никакого отношения к этому не имеет. Напротив, мы хотим дистанцироваться от него. Это ни какой-то политический проект. Просто футболисты, тренерский штаб, некоторые работники клуба вносят собственные средства, помогая детям, ветеранам войны, социально незащищенным слоям населения. Еще раз подчеркну – это не инициатива почетного президента.

Далее - кадровая политика. К примеру, мы договорились с Корневым о расторжении контракта. Узнав об этом, Куницын приглашает к себе футболиста и предлагает заключить новое соглашение. К счастью, Корнев сам понял, что если он по спортивным качествам не подходит команде, то не надо идти на поводу у Куницына и вести с ним какие-то кулуарные беседы. Такая же ситуация с молодым форвардом Владимиром Коробкой. Мы решили продлить с ним контракт. В свою очередь, Куницын, услышав об этом, вызвал футболиста и подписал с ним соглашение, увеличив заработную плату и показав, таким образом, что, якобы, он в доме хозяин. У футбольного клуба есть бюджет, и Куницын от себя не может ни добавлять, ни отнимать у кого-то заработную плату. Есть бюджет, согласно которому строится жизнь клуба. У господина Куницына вообще такого понятия нет. Он считает, что он может делать все, что хочет, может транжирить деньги, и это – большая проблема.

Надеюсь, что в ближайшее время мы все отрегулируем, и ФК "Таврия" будет работать, как многие европейские клубы – все будет чисто и прозрачно, в клубе будут работать профессионалы, а не те, кто больше пропоет хвалебных од почетному президенту. На сегодняшний день в клубе работает море людей, которые не занимаются своими прямыми обязанностями, а обслуживают почетного президента, но почему-то числятся на балансе клуба. Это меня очень удручает. Мы в ближайшее время проведем чистку, в клубе будет много вакансий и, чтобы привлечь в "Таврию" профессионалов, мы объявим тендеры. Одним словом, прошу болельщиков еще немного набраться терпения. Мы постараемся в этом сезоне создать боеспособную команду, которая будет бороться за самые высокие места. Но для этого нужно понимать – необходимы перемены не только в спортивной части, но и внутри клуба.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus