Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 ноября 2011, 14:49
Интервью

Анатолий Заяев: "Я счастлив и рад, что Селюк пришел в "Таврию""

Самый успешный тренер «Таврии» Анатолий Заяев в конфликте между Дмитрием Селюком и почетным президентом клуба Сергеем Куницыным занял сторону первого, - сообщает Левый берег. Напомним, Селюк сказал, что проблемы «Таврии» кроются в Куницыне, а Куницын обвинил Селюка в развале команды. Заяев также высказал предположение, что главный тренер симферопольцев Семен Альтман не устоял под натиском Куницына.

- На чьей стороне ваши симпатии - Селюка или Куницына?

- Селюка, конечно. И, к слову, не Селюк же виноват в том, что уходят игроки. Это ведь Альтман перестал ставить тех же Идахора, Монахова. По каким-то своим соображениям. Хотя Идахор был любимцем публики. Монахов тоже молодчинка. Это прекрасные игроки. Один забивал впереди, а второй сзади, я извиняюсь за выражение, ползал на заднице, все подчищая. Монахову обиднее, у него, по-моему, контракт не заканчивался, как у Идахора. Но он переходит в «Волынь» к Кварцяному, ему там будет лучше. Кварцяный - тренер с душой, он же их любит, помогает игрокам по жизни.

- Кстати, не обязательно сразу избавляться от игроков, если тренер вдруг перестал им доверять.

- Я вам скажу, что я счастлив и рад, что Селюк пришел в «Таврию». Он работал в Донецке, при нем команда три раза выигрывала бронзовые медали. Есть люди, которые родились созидать, а есть - уничтожать. Семь лет «Таврия» в руках Куницына - и что? ДЮСШ до сих пор негде тренироваться. Мне жалко тех ребят, моих воспитанников, которые родились для того, чтобы работать с детьми. Но им негде это делать. Как сделал я в 70-ых годах песочное поле, так оно и лежит. Хоть бы синтетику положили, сетки оградительные поставили.

- Вы согласны с мнением Селюка, что Куницын раздувает щеки и больше ничего не делает?

- Я знаю Куницына еще с тех времен, когда он в Перестройку возглавил горсовет в Красноперекопске. Затем он был Предсовмина Крыма, уходил, возвращался. К слову, помогал «Таврии» очень хорошо. Затем он стал «губернатором» в Севастополе. Он привык быть царем. В этом духе и руководит. Но что такое футбольная команда, он так и не понимает до конца. Селюк прав, когда говорит, что нужно укреплять и штат клуба, и команду. Он многое понимает, он работает как профессор.

- Вам нравится, как работает Альтман?

- Когда он пришел, я был счастлив. Даже написал статью, что это самый сильный тренер «Таврии» после меня. Михаил Фоменко тоже хорош, но он перегружал команду и с ним было непросто психологически. Буду прав, если скажу, что Семен Иосифович потерял очень много очков в концовке игр. Сейчас у команды было бы под 30 очков, а то и больше, если бы не этот факт. И это только вина тренера. Существует множество тактических штучек, которые позволяют удержать преимущество или сохранить очко.

Тренер должен быть смелее. Но соль в том, что Альтмана начали увольнять, еще не успев толком оформить. Дело в том, что у него было много поражений в предсезонных играх. И пошли ненужные разговоры.

Я был уверен, что Альтман никого не пустит в раздевалку. Я так считал. Но вот в перерыве одного из неудачно складывающихся матчей Куницын возвращается на свое место, а ему народ кричит: «Ну что?» И он показывает: ну, я им дал. Альтман поплыл где-то. А слюни распускать нельзя. Надо оставаться сильным человеком, со стержнем. Твою слабость окружающие сразу почувствуют.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus