Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 ноября 2011, 19:17
1 лига

Николай Федорко: "Скорее всего этой зимой никого приобретать не будем"

Главный тренер "Крымтеплицы" Николай Федорко поделился с клубной пресс-службой своими впечатлениями от первой части сезона и рассказал о планах команды на межсезонье.

— Николай Николаевич, поделитесь впечатлениями о первой части сезона. Что получилось, что нет? Какие цели ставила перед собой команда и удалось ли их достичь?

— В первую очередь мы добились того, чтобы с нами считались. Улучшили качество игры. Руководство не ставило задачи повышения в классе, но уважать себя мы заставили. И добились этого, прежде всего своей игрой.

— Расскажите, какие матчи первого круга вам больше всего понравились и почему?

— Игра в Николаеве, в которой мы, к сожалению, уступили. Там правда куча вопросов к судейской бригаде. В общем запомнились те игры, где мы могли, но не добились положительного результата. В итоге получилось то что получилось. Ответная игра с «Севастополем» была очень интересная по содержанию. Ну и игра с «Гелиосом». Проигрывать 1:3 и в итоге выиграть 4:3, конечно такое надолго запомнится. Еще отметить хочу игру с «Закарпатьем». В домашней игре мы действительно выглядели на фоне лидера очень и очень хорошо. И Александр Владимирович Севидов тогда отметил, что наша команда действительно дорогого стоит.

— Можете ли вы отдельно отметить кого-то из игроков? Кто удивил вас, кто, возможно, разочаровал?

— Выделять кого-то я бы не хотел. Мы нацеливали команду на определенную игру в короткий и средний пас, которой теперь придерживаемся. Все ребята усердно работали и старались, чтобы добиться положительного результата. Они поняли, что мы от них требуем, начали выкладываться по-максимуму, и команде сразу стало намного легче играть. Сейчас мы на правильном пути, и, надеюсь, будем делать свою работу не просто хорошо, а только на отлично. Чтобы клубы Премьер–лиги обратили внимание на тех людей, у которых есть потенциал. К сожалению, многие игроки старше 25-ти лет уже не верят, что могут попасть в Премьер–лигу, а зря. По-моему, если усердно работать, можно покорить любые вершины.

Тяжело кого-то выделить еще по той причине, что впереди второй круг. Когда пройдем этот отрезок без срывов, тогда и можно будет говорить о каждом игроке в отдельности и их оценивать. И делать это лучше не мне, а специалистам, которые будут анализировать нашу игру. Я могу сказать что у меня пять человек достойны играть в Премьер-лиге, а они ответят, что этого не заслуживает никто. Поэтому я и говорю, что наши футболисты не должны останавливаться на достигнутом. Они должны стремиться все выше и выше. Должны расти и добиваться признания клубов высшего дивизиона.

— Артур Новотрясов в последнее время стал объектом повышенного внимания. Многие его хвалят, парень попал в молодежную сборную Украины. Как вы можете прокомментировать его игру и прогресс?

— То, что Артур сейчас в нашей команде, меня радует. Но хотелось бы, чтобы парень поиграл и проявил себя в Премьер-лиге. Замечу также, что Артуром уже серьезно интересуются некоторые клубы высшего дивизиона. У него есть много достоинств, которые нужно раскрывать и совершенствовать постоянно. Не зря парень был вызван в молодежку. Главное, чтобы сейчас он все адекватно воспринимал. Как критику, так и похвалу. И, на мой взгляд, он игрок Премьер-лиги, пусть не сегодня, но в недалеком будущем.

— Расскажите пожалуйста о состоянии Алона Вайсберга, когда он вернется в расположение команды?

— Я надеюсь, что на первых сборах он уже присоединится к нам. Парень приступил к восстановлению, но так как реабилитацию он проходил в Израиле, мы посчитали нецелесообразным вызывать его на заключительные один-два матча чемпионата. Но могу с точностью сказать, что к началу второго круга Алон точно будет в составе команды.

— В последнее время арбитры часто ошибались не в пользу «Крымтеплицы», как можете это прокомментировать?

— Давайте начнем с того, что я не господин Колина и не имею полномочий осуждать действия арбитров. Ошибки были всегда, но ошибка ошибке рознь и мне бы не хотелось говорить на эту тему. Считаю, что она не совсем корректна и никогда не обсуждаю действия арбитров.

- Какие планы у команды на межсезонье?

— Сейчас команда в отпуске, который продлится до 16-го января. Затем начнется подготовка ко второй половине сезона. Некоторое время «Крымтеплица» проведет на базе, где игроки пройдут тщательное медобследование. Позже, с 23-го января, команда отправится на сборы в Евпаторию. С 6-го по 16-е февраля примет участие в домашнем «Кубке Крымтеплицы». А завершением подготовки станут сборы в Феодосии.

- Какая задача стоит перед клубом на заключительном этапе чемпионата?

— Главной задачей клуба было и остается место в верхней части турнирной таблицы. Много хороших игроков в летнее межсезонье команду покинули, но, тем не менее, мы не меняем наших планов. Очень хочется, чтобы наша молодежь заняла места ушедших игроков и прибавила в игровом плане. А если так будет, то команда станет прогрессировать и подниматься в турнирной таблице. Говорить о повышении в классе мы пока не будем, но и от борьбы ни в коем случае не отказываемся. Будем делать все возможное, чтобы в каждом матче брать максимальное количество очков и радовать болельщиков.

— Скажите, а планирует ли клуб какие-нибудь приобретения в это трансферное окно?

— Скорее всего нет. Мы не тот клуб, который бы смог пригласить игроков высокого уровня в свои ряды. Главную ставку делаем на молодежь. Если они будут прогрессировать, то через какое-то время смогут играть в основе, а в дальнейшем и представлять клубы Премьер-лиги. Мы будем только рады. А сказать о конкретных приобретениях пока я ничего не могу.

— И в завершение пару слов нашим болельщикам.

— У нас не так много болельщиков, как бы хотелось. Но они у нас самые преданные, по крайней мере по отношению к команде. Можно просто прийти, покричать, а на завтра забыть о существовании команды, но когда люди болеют сердцем – это дорогого стоит! В дальнейшем мне бы хотелось, чтобы мы своей игрой привлекли еще больше болельщиков. И дождаться, чтобы в один день на стадионе состоялся аншлаг.

А всем, кто нас уже поддерживает, хочу пожелать здоровья, счастья, и успехов. А главное – верить в команду. А мы со своей стороны будем прилагать максимум усилий для того, чтобы у людей были позитивные эмоции на всю неделю, от игры к игре.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus