Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 декабря 2011, 18:00
Интервью

Дмитрий Селюк: "Я знал, что так будет, до прихода в клуб"

Страсти вокруг скандала в руководстве симферопольской "Таврии" не утихают. После того, как в прессе появилось интервью почетного президента клуба Сергея Куницына телеканалу "Неаполь" (первое, второе), UA-Футбол дозвонился до вице-президента "Таврии" Дмитрия Селюка и предоставил "трибуну" ему. Наиболее актуальные, на взгляд редакции, выдержки из интервью предлагаем вашему вниманию.

"Хочу сказать, что скандалы из ничего не вырастают, - признается Дмитрий Дмитриевич. - Просто некоторые люди не хотят мириться с тем, что тот ручеек, который тёк им в карман, придется осушить.

Раньше я говорил: почетный президент и так далее. А сейчас, думаю, что лучше в клуб пригласить почетного гражданина Симферополя, Заяева, чем почетного президента Куницына. Дело в чем: общественная должность, никаких прав нет, что он там делает? Когда вы ему задаете вопросы, он метет непонятно что. А пусть ответит: он заходит на установку? Или назовет фамилии президентов клубов, которые ему звонят, упомянутые в его интервью: кто лично, кто конкретно? Он говорит, мол, Равиль Сафиуллин сказал, что Селюк, возможно, не чист на руку. Но я уверен, что Равиль такого сказать не мог! Я как раз потому и могу руководить передвижениями игроков по всему миру из Барселоны, потому что я очень чисто работаю.

У меня уже здесь все были, и телевидение приезжало. Я никогда никому не отказываю в интервью, потому что я - один из немногих в украинском футболе, кому скрывать нечего. Человек, который работает с чистыми руками. И на любой вопрос я готов ответить, объяснить, обосновать и аргументировать. А вот Куницына я считал оппонентом. Но сейчас, после того, как он сказал, что я нахожусь в международном розыске и меня ищет интерпол... Вы знаете, это даже второкласснику понятно, что публичный человек, который живет в Европе, которого могут найти и телеканалы, журналы, газеты, выступающий на испанском телевидении, радио, - а Интерпол нас найти не может, да еще, заметьте, за уклонение от воинской обязанности...

Хочу просто сказать, что за уклонение от армии интерпол не ищет. И не то что за воинскую обязанность: мне 47 лет, а в 47 в армии не служат.

Меня могут найти все - а Интерпол не может. Вот, была передача "ПРО футбол" - они могут меня найти, передача "Футбольный уик-энд" также может найти, а Интерпол - не может... Меня могут найти все. А кто меня не может - тех найду я.

Какая разница, кто где служил и кто что делал? Он просто хочет отвести внимание от насущных проблем. А проблемы очень большие. Куницын несет околесицу. Более того, я вам скажу, что он пойдет в суд, потому что это я не прощу, и суд он, естественно, проиграет, потому что иначе быть не может, и, в итоге, я его умножу на ноль. И пусть потом едет жалуется учредителям, только он что-то все едет-едет, а доехать никак не может что-то.

Когда был разговор с Коробкой, Коробка сидел в комнате Альтмана, там присутствовали Альтман, Сирота и генеральный директор. И когда Альтман, заметьте, именно Альтман договорился с Коробкой о продлении контракта, они просто позвонили мне, чтобы дать телефон. Я его просто поздравил с продлением. Кто такой Коробка, чтобы я его запугивал? Я его и не знаю, не видел, как он играет. Нужен мне Коробка, чтобы я ему угрожал... Это бред. Если раньше я думал, что можно достойно оппонировать, то теперь я понял, что это - просто человек, который что-то несет. Он хоть что-то из сказанного может подтвердить?

Все говорят о "Металлурге". Но если бы я там плохо работал, то руководство со мной бы сейчас не контактировало в "Кубани". К тому же, весь интернет пишет о том, как "Динамо" то же хочет купить Траоре. А это - мой игрок, которого я 8 месяцев назад привел в "Кубань". Ему 20 лет, и им интересуются многие клубы, включая "Анжи". Вот и все. Я - профессионал своего дела. И если я раньше думал, что Куницын - это достойный оппонент, я готов был с ним встретиться в прямом эфире, как угодно, то сейчас я вижу: он просто психически неуравновешенный ненормальный человек, у которого мания премьер-министра. С тех пор, как его выгнали с поста премьер-министра, он сидит, не знает, чем заняться, для него "Таврия" - маленькое царство. Почитайте, что говорит Альтман, что говорит Пучков, что говорят все...

Уверен ли я в том, что руководство клуба окажется на моей стороне? Я уверен в том, что сейчас я стою в Барселоне у одной гостиницы. И все. А в том, что будет, я, конечно, не уверен. Но для меня будет неожиданностью, если Куницин придет к учредителям и скажет: "Я иногда захожу со своими какими-то знакомыми на установку, влезаю везде, где можно и нельзя, у меня девять машин в клубе, а футболисты на такси едут лечиться, у меня раздутый штат настолько, что мы забываем, кто у нас работает, но зарплату все исправно получают, у нас все работники, начиная от пресс-атташе, обслуживают меня, помощники депутата... И Селюк против того, чтобы так было, чтобы этим людям непонятным платили деньги". И если учредители скажут: "Ой, нет, Сергей Владимирович, вы еще расширьте штат и мы будем всем платить, и чем больше вы будете у нас брать - тем лучше", - меня это действительно удивит. И тогда, может, действительно лучше мне уйти самому... Поверьте, у меня никаких проблем с этим нет, я достаточно обеспеченный человек, все у меня с этим в порядке и проблем никаких нет.

Сожалею ли я о том, что связался с "Таврией"? Сожалений нет. Я сказал акционерам об этом сразу, что будет так. Я об этом заранее, до прихода в клуб, знал. Почему? Потому что в "Металлурге" было примерно так. Но там величина личности, которая насаждала, путала и старалась закрутить, была гораздо меньше, чем у Куницына. А так - все это было уже. Я работаю не за деньги, а за идею, с деньгами у меня все в порядке. Настолько в порядке, что я и сам бы мог быть владельцем "Таврии". Я пришел в клуб, потому что меня пригласили акционеры и мне это интересно с точки зрения футбольной, профессиональной - чтобы показать, доказать, сделать. Если нет - пожалуйста, у меня есть футболисты, и у меня нет проблем с их устройством - все клубы хотят с ними работать. Я просто в хороших отношениях с акционерами, и я не думаю, что в данном случае будет так, что то, что я вскрыл этот гнойник поспособствует тому, что я закончу работу. Ну а если закончу - ну что ж, такова судьба. Ничего страшного в этом нет".
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus