Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 декабря 2011, 03:59
Интервью

Сергей Куницын (после встречи с Фирташем): "Да, поговорили. Всё нормально."

Почетный президент "Таврии" Сергей Куницын, как и обещал, встретился с главным спонсором команды Дмитрием Фирташем, - сообщает "Левый берег". Чью сторону примет Фирташ, станет известно в ближайшее время. Напомним, Куницын и Селюк вылили столько грязи друг на друга, что хватило бы на три полномасштабные информационные войны. Каждый обвиняет другого в непрофессионализме. Селюк уверяет, что Куницын не понимает, что такое управление клубом в современных реалиях, а Куницын говорит, что его оппонент разваливает команду изнутри.

- Сергей Владимирович, вы встретились с Дмитрием Фирташем?

- Да, поговорили. Всё нормально.

- Что означает – все нормально?

- Состоялся разговор с учредителями, я доложил обстановку. Думаю, в течение недели мы примем правильное решение. Чтобы команду не колотило. Разберемся. Просто я не могу некоторые вещи говорить. Но я удовлетворен разговором.

- Критики инкриминируют вам посещение раздевалки команды в перерыве матчей, считается, что это вотчина тренера.

- Это неправда. У каждой команды свои традиции. У нас команда ходит в православную церковь два раза в неделю. Причем – и лютеране, и грузины, и нигерийцы, и даже мусульмане. Ребята ходят в православный храм, молятся.

- То, что я захожу в раздевалку, - это как-то само собою родилось. В первые годы я не заходил. Потом ребята, когда команда нуждалась в поддержке, сами попросили меня, чтобы я заходил к ним. Я и захожу. У нас есть свой ритуал. Мы перед выходом на поле садимся, обнимаемся и молчим. У каждой команды есть свои маленькие секреты.

Селюк рассказывает, что нельзя заходить в раздевалку. А я в Харькове не сделал этого, потому что меня журналисты дернули, и не зашел перед игрой с «Волынью», потому что учредители приехали, так команда обиделась. Говорят: «Что случилось, Сергей Владимирович? Вы что – обиделись на нас?» Понимаете? Я после игры захожу, благодарю за игру. Объявляю премию. Это же семья. А я воспитан на военно-патриотических традициях, спортивных традициях, в Афганистане воевал. Я считаю, что команда должна быть семьей в первую очередь.

- Селюк однозначно уйдет, или есть вариант, при котором он может остаться?

- Я сторонник того, чтобы он работал с клубом, но не в клубе. Пусть поставляет футболистов.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus