Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 декабря 2011, 03:08
Интервью

Дмитрий Селюк: "Я за три недели сделал больше, чем Куницын за пять лет" (видео)



Они любят футбол и не первый год уже в этом бизнесе, но сотрудничать в одном клубе не могут. В беспроблемном коллективе, после появления Дмитрия Селюка, началась настоящая революция. Куницын утверждает, что его оппонент очень много на себя берет. Селюк уверен, что клубу необходимы радикальные изменения. Так с чего же начался конфликт?

Сергей Куницын: Господин Селюк, к глубокому моему сожалению, полез в те сферы, в которые он не был уполномочен. Он звонит футболистам, работникам, сотрудникам и требует финансовые документы, пугает, увольняет.

Дмитрий Селюк: Поверьте мне, я за три недели сделал больше, чем Куницын за пять лет.

Информационную войну начал Селюк, который предъявил почетному президенту целый список обвинений.

Дмитрий Селюк: Когда учредителю, например, говорят: "Вы знаете, у нас девять водителей в клубе, а футболисты на такси ездят в госпиталь". "Вы знаете, я прихожу на установки к тренеру, несмотря на то нравится ему это или не нравится - мне наплевать". "Я захожу со своими знакомыми в автобус к футболистам, но мне тоже на это наплевать". "Я делаю, что хочу и слово "бюджет" для меня не существует - сколько захочу, тому и дам".

Сергей Куницын: Как можно без бюджета играть? Тем более я премьер-министром работал и знаю, что такое бюджет. Когда ты вкладываешь свои деньги, как ты можешь их воровать? А когда он рассказывает, что штаты раздуты, я могу сказать, что мы специально сравнили штатное расписание с пятью клубами Премьер-лиги - в "Таврии" самое маленькое.

Дмитрий Селюк: Он себя маленьким премьер-министром чувствует. Ему нравится прийти и чтобы ему хвалебные оды пели.

Ответ Куницына был мгновенным. По его словам Селюк официально даже не оформлен в "Таврии". К тому же его разыскивают правоохранительные органы.

Сергей Куницын: У нас на сегодняшний день никаких документов о его назначении в клуб нет. Потому что живет он в Испании, говорят, что у него были проблемы с Интерполом.

Дмитрий Селюк: Ради интереса давайте пройдемся по Барселоне и попробуем найти где этот Интерпол, спросим: "Вы не помните меня по фотографии?" (улыбается). Я подам в суд на Куницына, чтобы ему больше не хотелось так врать.

Сергей Куницын: Мы с ним в суде ещё встретимся. Потому что я в эту команду вложил не только душу и сердце, но и свои последние финансовые ресурсы (и личные и спонсорские), чтобы команда смогла устоять в тяжелый период.

Обе стороны конфликта не находят общего языка и в трансферных вопросах.

Сергей Куницын: В зимнее межсезонье стоит задача привлечь в команду 5-6 футболистов высокого класса.

Дмитрий Селюк: На сегодняшний день мы не собираемся приглашать 5-6 топовых футболистов, как в одном из интервью выразился Куницын.

Селюк не скрывает - он лично будет приводить футболистов в команду. Они будут стоить клубу дешевше и будут лучше многих нынешних игроков "Таврии".

Дмитрий Селюк: Они не в состоянии привезти таких футболистов, каких, по соотношению цена - качество, могу привезти я. И некоторые футболисты готовы будут прийти в "Таврию" под моё имя.

Сергей Куницын: Если мы сейчас наберем футболистов только от него одного (или от како-то другого агента), то существует опасность... Как вы знаете, и тотализатор работает, и договорные матчи бывают, всё что угодно.

Большой вопрос у Куницына вызывает место постоянного проживания Селюка - его оппонент проживает в Барселоне и переезжать в Украину не собирается.

Сергей Куницын: Управлять на расстоянии 5000 километров, не будучи гражданином этой страны, невозможно.

Дмитрий Селюк: Хорошо, допустим, я сижу не в Барселоне, а в Симферополе. Вот буду приходить каждый день, сел и что? Всё то же самое - общение по телефону. Более того, у меня здесь всё более мобильное - если что подъехал, с кем-то договорился. Людям легче прилететь в Барселону, чем в Симферополь.

Но оппоненты уверяют, что всё в руках владельца команды Дмитрия Фирташа. Если он захочет распрощаться с кем-то из дуэта Куницын-Селюк, то каждый готов принять такое решение.

Сергей Куницын: Понимаете, сегодня крымский футбол на подъеме, как я могу это бросить? Если будет принято иное решение - я его приму.

Дмитрий Селюк: Я готов уйти хоть сегодня, без вопросов. Если учредители мне позвонят и скажут: "Вы знаете, Дмитрий Дмитриевич, на сегодняшний день мы больше не нуждаемся в ваших услугах". Я скажу: "Спасибо".

Пока что Дмитрий Фирташ публично ситуацию в клубе не комментирует. Но, в отличии от владельца клуба, главный тренер Семен Альтман в интервью высказал поддержку изменениям в команде.

Дмитрий Селюк: Семен Иосифович также недоволен вот этими ситуациями, которые происходят в команде из-за определенных вмешательств в его работу.

Сергей Куницын: Семену Иосифовичу Альтману надо определиться: его то колотит от Селюка, то он начинает его хвалить.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus