Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 декабря 2011, 04:01
Интервью

Сергей Куницын: "Фирташ был удивлен действиями Селюка" (видео)



Сергей Куницын: Поначалу контакты у нас были нормальные с Дмитрием Дмитриевичем, по часу, а то и по полтора, разговаривали по телефону (он же живет в Барселоне). Вёл он себя толерантно. Я сказал, что если он будет отвечать чётко за свой сектор - селекционная работа, работа с тренерским штабом и помощь в комплектовании команды - то я не возражаю.

Но первые шаги Селюка - массовая кадровая чистка. По словам Куницына, без его президентского согласия с командой попрощалась целая группа игроков, чьи контракты с клубом истекали в зимнее межсезонье.

Сергей Куницын: Джуричич, Галюза, Опарин, Граф, Идахор, Корнев, Пищур, Монахов. Селюк начал давить на Альтмана, звонить и запугивать ребят. В результате получилось так, что команду начало лихорадить. Ребята стали подходить ко мне и просить, чтобы я остановил этот бардак.

А потом началась тяжелая газетная война, очень громкие обвинения и заявления.

Сергей Куницын: Не я начинал эту войну - её начал Дмитрий Селюк. Появилось хамское интервью Селюка, где он назвал меня вором и сказал, что я не являюсь акционером клуба и ворую деньги у Фирташа. Он оскорбил меня, Дмитрия Фирташа и клуб - я, естественно, не смог смолчать.

Ответ Куницына: юридически Селюк в клубе никто. Существуют только устные договоренности.

Сергей Куницын: Устно мы проговаривали возможность его работы вице-президентом по селекции. И так мы его и представляли. Но юридических документов ни на него, ни на его советника у нас нет. То есть формально он у нас сегодня нигде не числится.

Самое громкое заявление Куницына: Селюк имел проблемы с законом и именно поэтому не посещает Украину.

Сергей Куницын: Знаю из интернета не то, что он в розыске находится, а то, что у него были проблемы с Интерполом. И об этом писали.

Очевидно, что конфликт способен уладить только один человек - фактический хозяин "Таврии" Дмитрий Фирташ.

Сергей Куницын: Я вынужден был позвонить Дмитрию Васильевичу Фирташу. Мы договорились с ним в течение двух дней встретиться и расставить точки над i. Потому что эту обстановку я уже жестко остановил. Фирташ тоже был удивлен, когда мы с ним разговаривали, он говорит: "Его (Селюка, - прим. tavriya.com.ua) не наделяли такими полномочиями, поэтому извини, я сам не ожидал, что так получиться".

Сергей Куницын уверяет, что он обсуждал с акционерами свою отставку, но этот вопрос сейчас не актуален.

Сергей Куницын: Если надо - я уйду. Потому что работать в такой обстановке... Он мне ответил: "Ты что, с ума сошел? Я не ожидал, что человек поведет себя так неадекватно и будет предпринимать действия, которыми он не наделен".

Впрочем, Сергей Куницын, ещё до разговора с Фирташем, был не против найти компромисс в этом скандале если Селюк извинится.

Сергей Куницын: Так много гадостей было сказано с его стороны, так много хамства, что, если бы этот человек принес публичные извинения мне, клубу, учредителям и всем болельщикам (хотя я в этом очень сомневаюсь), то можно было рассматривать элементы сотрудничества. Я допускаю, что сотрудничать с ним можно не в качестве вице-президента, а в качестве футбольного агента. Пожалуйста, поставляй футболистов.

Какое решение примет Дмитрий Фирташ и в чью пользу - Куницына или Селюка - пока неизвестно. Судя по всему, босс "Таврии" взял паузу на раздумья.

Дмитрий Селюк: После последних заявлений Куницына о том, что меня якобы разыскивает Интерпол или уклоняюсь от воинской обязанности, я хотел сначала подать на него в суд, но, поразмыслив, понял, что надо обращаться не в суд, а в психиатрическую лечебницу за оказанием ему помощи.

Я публичный человек в Европе и меня не может разыскивать Интерпол. То есть все меня могут найти, а Интерпол не может?

Что касается уклонения от воинской обязанности, то я служил, в отличии от Куницына, пять лет (с 1981-го года по 1986-й). Куницын пришел в армию в 1983 году. Если провести параллель, то когда он пришел в армию, я уже был старослужащим, и если бы он попал ко мне, то когда я завтракал он бы чистил мне кирзовые сапоги, а по ночам может и туалеты.

Я не хочу предаваться личным оскорблениям. Учитывая то, что он был идеологическим инструктором горкома партии, вероятно он умеет отводить внимание болельщиков от насущных проблем. А насущные проблемы, как говорится, налицо. Пусть лучше ответит на вопрос: "Почему в штате клуба 9 водителей? А футболисты Кейта и Езерский едут в больницу делать МРТ на такси", "Почему он и его знакомые появляются в раздевалках, на установках, теоретических занятиях?", что подтвердил и Альтман в своем интервью, после которого, кстати, он получает приказ о том, мол, какое он имел право давать интервью, - то есть сразу затыкают ему рот.

Когда Куницын говорит о том, что он ничего не знал, то, как минимум, он лукавит, потому что генеральный директор клуба Юрий Васюков - его ставленник. И если он не знает какие бумаги подписывает генеральный директор, то это ещё больше показывает непрофессионализм Куницына в работе.

Штат сотрудников базы раздут до неимоверных размеров, и когда решили проверить, что это за люди, то выяснилось, что там половина людей - мертвые души - классика по Гоголю. Непонятно только, кто получает заработную плату за них, так как найти их было невозможно. То же самое касается и пресс-атташе, который совмещает пять должностей в разных местах: он же тамада на свадьбах, он же диктор, он же врач и т. д. И когда звонишь в клуб и хочешь найти пресс-атташе - оказывается он занят, так как у него какое-то мероприятие. Я считаю, что в клубе надо работать профессионально: пресс-атташе должен выезжать с командой хотя бы на матчи, что никогда не было... То есть сидят все, жируют!

Против Куницына я лично ничего не имею, просто нужно быть профессионалом в своем деле. Ему же легче будет работать, если всё выстроится в правильном курсе. До моего прихода команда проиграла пять игр, после того, как я пришел, сыграли вничью с "Динамо" (Киев), три игры выиграли и проиграли только "Металлисту". Я считаю, что те решения, которые я предпринимал, были правильными.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus