Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 декабря 2011, 09:16
Интервью

Антон Шиндер: "С "Оболонью" будет тяжелая и вязкая игра"

В поединке с «Александрией» нападающий «Таврии» Антон Шиндер поучаствовал в трех голевых эпизодах (видео). В первом случае 24-летний форвард наносил удар по воротам, но как следует не попал по мячу. Во втором Антон заработал пенальти и удаление для соперника. А в третьем отличился сам, промчавшись к воротам, словно Усэйн Болт.

- Откуда такие спринтерские задатки, - первым делом поинтересовался корреспондент «СЭ».

- В детстве занимался легкой атлетикой, - признался Шиндер. - В 18 лет пробегал 100-метровку за 12 секунд. Но сейчас у нас не практикуется бег на время. Хотя сейчас в футболе сложно обойтись без скорости - будь ты нападающий или защитник.

- С «Александрией» вы пропустили быстрый гол. Как он повлиял на игру?

- Думаю, пропущенный мяч даже пошел нам на пользу, ведь помог мобилизовать все силы. Хорошо, что нам понадобилось не так много времени, чтобы отквитать один мяч и выйти вперед.

- Не вспоминали момент, когда упустили шанс открыть счет?

- Не раз думал об этом. Конечно, надо было пробивать первым касанием. Пока принимал мяч и готовился к удару, момент был упущен. Хорошо, что помог Давид Таргамадзе (улыбается).

- В эпизоде с пенальти Алексей Довгий, по сути, лишил вас забитого мяча.

- Да, если бы не рука, мяч точно оказался бы в сетке. Но это не имеет принципиального значения. Главное, что александрийцы остались в меньшинстве, а Васил Гигиадзе реализовал 11-метровый. На мой взгляд, этот эпизод серьезно повлиял на исход поединка, ведь мы впоследствии создали много моментов.

- Результативный пас, который вы получили от Сергея Назаренко, не был спонтанным?

- Нет. У нас часто бывают подобные ситуации, когда кто-то из полузащитников забрасывает мяч в свободную зону. При этом Назаренко отдал прекрасную передачу. Я увидел свободный угол и решил не медлить, тем более защитник «висел» на плече. Правда, пробивал «нерабочей» правой ногой. Не было времени перекладывать мяч под левую.

- Нестандартный розыгрыш штрафного в исполнении Назаренко и Калиниченко - тоже домашняя заготовка?

- Разумеется. На тренировках мы отрабатываем различные варианты исполнения стандартов. К счастью, с александрийцами один из них сработал. Получился действительно красивый гол.

- Нервная обстановка в руководстве клуба как-то отражается на команде?

- Семен Альтман сказал, чтобы мы не думали ни о чем лишнем, а выходили на поле и показывали свои лучшие качества. Мы вышли и показали. А то, что творится в руководстве… Думаю, скоро все нормализуется и станет на свои места.

- Какие ожидания от заключительного поединка первой части сезона с «Оболонью», набравшей в последнее время неплохой ход?

- Уверен, будет тяжелая и вязкая игра. После двух побед «Оболонь» раскрепостилась, и на домашнем стадионе приложит все силы, чтобы зацепиться за очки. Думаю, на первый план выйдут боевые качества. Но мы не намерены уступать в борьбе, ведь тоже нуждаемся в очках.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus