Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 декабря 2011, 19:41
Интервью, Межсезонье

Дмитрий Селюк провел анализ трансферной деятельности "Таврии" за 2008-2011 годы

Вице-президент "Таврии" Дмитрий Селюк провел анализ деятельности крымского клуба на трансферном рынке в период с 2008 по 2011 годы.

- Последние выступления господина Куницына по поводу моей профессиональной деятельности в футболе, стали поводом для анализа работы "Таврии" на трансферном рынке за последние четыре года, - сообщает Террикон. Получается весьма любопытная картина. Обратившись к официальным данным, можно обратить внимание, что каждый сезон команду пополняли в среднем 25 футболистов. И столько же игроков "Таврию" покидало. Качество приобретений? За примерами далеко ходить не надо.

Возьмем сезон 2010-11. Крымский клуб заявил 34 новых футболистов: 17 были игроками основы, 17 – дубля. Девять из них покинули команду, пробыв в ней один сезон. Причем, семь этих футболистов были легионерами. К примеру, хорват Шпичич провел три матча и покинул команду. Кашевский был приобретен, когда ему был 31 год, сыграл три матча и тоже ушел из "Таврии". Нигериец Браун – 1 игра и до свидания. Вообще, "Таврия" приобрела тогда девять иностранцев – Брауна, Бито, Графа, Кашевского, Клепчарека, Леандро, Хомутовского, Шпичича и Кахримана. А качество получаем следующее: Браун – 1 игра, Бито – 2 игры, Граф – 8, Кашевский – 3 игры… Мне очень интересна кандидатура 29-летнего поляка Клепчарека, который не сыграл ни одного матча. За каждого из них клуб вынужден был заплатить налог в размере 150 тыс. гривен. Общая сумма – 1 млн 350 тыс. гривен. Это за футболистов, которые практически вообще не играли, а ведь еще и получали заработную плату. За один только взнос в ФФУ можно было построить детские поля, на которых могли бы тренироваться крымские ребята.

Этот анализ я сделал для себя. Но его может сделать кто угодно, включая учредителей клуба. А сделав это, можно убедиться, что текучесть кадров такова, что невозможно даже уследить за новичками. Не говоря уже о какой-то постоянной игровой практике – сыграли по две-три игры и исчезли. Это свидетельствует о полном непрофессионализме, а возможно даже и об осваивании денег главного инвестора клуба, ведь многие из новичков больше одного года в "Таврии" не находились. Поэтому когда господин Куницын говорит о том, что я привожу "не тех" футболистов, могу ответить – эти футболисты обладают достаточной квалификацией для того, чтобы играть на хорошем уровне, что позволяет большинству из них защищать цвета своих национальных сборных. Что до заявлений Сергея Куницына о возможных приобретениях из "Сантоса", то среди тех футболистов, которые были приглашены за последние четыре года в "Таврию", я не увидел не то что игроков "Сантоса", но даже тех, кто видел "Сантос" по телевизору.

И еще. Верх неприличия держать в заявке команды своего сына, который за это время сыграл в дубле три матча. Но я этому не удивляюсь, потому что господин Куницын, даже не имея отношения к социальным проектам, которые проводятся по инициативе игроков и тренерского штаба клуба, умудряется выставить на первый план свое имя.

Уважаемый Сергей Владимирович, к вам пришел профессионал. Радуйтесь.

Анализ заявки Таврии за 2008-2011 года
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus