Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 декабря 2011, 21:45
1 лига

Николай Федоренко: "Как минимум трех игроков мы подпишем"

Свой дебютный сезон в первой лиге армянский "Титан" завершил на 11-м месте. После первой части сезона команда отстает от результатов прошлого. О причинах этого читайте в эксклюзивном интервью "Украинскому футболу" наставника крымчан Николая Федоренко.

- Ваша команда сейчас занимает тринадцатую строчку в турнирной таблице. Такой результат справедливый?

- По итогам первого круга и четырех сыгранных осенью туров второго круга, считаю, что наша команда недобрала шесть-семь очков. Это касается тех поединков, в которых мы могли набрать зачетные пункты, но не смогли сделать этого. Но так или иначе занимаем то место, которое заслуживаем.

- Совпадает ли данная позиция с передсезонними задачами?

- У нас был предварительный график, в котором игры делились на три категории: первая - где мы реально претендовали на победу, вторая, которую я бы назвал "плюс-минус", - где был возможен любой поворот событий, а третья - игры, где "Титану" было очень сложно претендовать на некоторые достижения. Если бы полностью придерживались этого графика, то находились бы в первой десятке.

- Расскажите о том, какие игровые линии лучше или хуже себя проявили...

- У нашей команды серьезные проблемы в линии обороны, потому что мы очень много пропускаем мячей. И обидно то, что пропускаем их в тех ситуациях, где можно было бы и не пропускать. Постоянно повторяются одни и те же ошибки, из-за которых у соперника появляются шансы забить, а они уже нас не жалеют. Средняя линия, хоть и сыграла примерно на своем уровне, но - без необходимой изюминки. Впереди также не все очень хорошо, если не принимать во внимание Сергея Кравченко. Также стоит отметить, что в пропущенных нами мячах виноваты не только защитники и голкипер, а все игроки, будь то полузащита и нападение. И еще форварды не смогли компенсировать то количество пропущенных голов. Если проанализировать и объединить все вышесказанное, то неуверенные действия всех звеньев и привели к тому, что занимаем теперь тринадцатую строчку.

- "Титан" много мячей пропускает в конце поединков. Является ли это примером расконцентрированности?

- Не скажу, что так уж много пропускаем в конце, это произошло примерно в трех-четырех играх. Каковы причины этого? Конечно, и потеря концентрации вместе с вниманием, и некоторые другие факторы. Но главное - все же невнимательность защиты в ключевые минуты. Там, где необходимо сыграть проще, начинаем выдумывать велосипед.

- Какое событие прежде всего вспоминается, когда речь идет о первой части чемпионата?

- На самом деле таких особенно ярких событий, которые следовало бы прежде всего отметить, и не было. Однако стоит отметить, что мы уже второй год играем в первой лиге, вот для Армянска это событие (улыбается). Для наших болельщиков этот факт является очень важным. Также стоит отметить на футбольной карте первой лиги такого персонажа, как Сергей Кравченко. Нападающий забил восемь мячей, причем ни с пенальти. В большинстве игр у него по три-четыре голевых момента возникает. Это, конечно, радует и дарит надежду с прицелом на игры второго круга, что остались. А из печального надо отметить то, что мы, не добрав "своих" очков, находимся ниже десятой ступени.

- Какие мысли возникли у вас после игры первого круга против запорожского "Металлурга" (тот матч завершился поражением армянцев со счетом 1:5)?

- Вот что запомнилось, так этот матч. Но не только отрицательным результатом. Наша команда играла в неплохой футбол, и счет был не по игре. При счете 1:2 у нашей команды было два момента, чтобы сравнять счет, но не сложилось. И уже во втором тайме более опытный соперник реализовал свои возможности. Но повторюсь - это счет был плохой, но не качество игры.

- Кто, кроме вышеупомянутого Сергея Кравченко, сумел вас приятно удивить?

- Стабильностью - Роман Довжик, также название центральных защитников Леонида Шитова и Виталия Калиниченко, хотя я и имею определенные претензии к линии защиты, но они больше касаются крайних защитников. Назову, но жду большей стабильности от Артема Евланова, которому пока мешают некие внешние факторы.

- Не так давно в "Титане" появился новый президент клуба. Что изменилось с тех пор?

- У нас была встреча с Александром Шитманюком. Наш новый президент - председатель правления ЧАО "Титан", он - первое лицо на предприятии, честь которого мы представляем. Во время встречи новый руководитель оставил приятное впечатление, так что теперь будем работать с ним. На данный момент переосмысления целей не планируется. Все таки еще рано говорить о конкретных изменениях, все же очень мало времени прошло.

- Какие будут новые имена?

- Мы сейчас находимся в активной фазе поиска. Но найти квалифицированных футболистов очень сложно. Конечно, имена потенциальных новичков я называть не буду, но скажу, усиления нуждаются в первую очередь линии обороны и атаки. Также, поскольку сейчас команду покинули четверо исполнителей, скажу, что как минимум трех игроков мы подпишем.

- И напоследок: сможет ли "Титан" подняться выше по результатам сезона?

- Такой вопрос даже не стоит. Это сделать просто необходимо, ведь, как я уже сказал, очень важно попасть в десятку.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus