Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 декабря 2011, 21:00
Чемпионат

20 тур. "Оболонь" — "Таврия" 1:3

9 декабря 2011 г. Киев (стадион "Оболонь"). 19:15. 4100 зрителей. -1°.

Арбитр - Юрий Можаровский (Львов).
Ассистенты арбитра: Анатолий Филевич (Львов), Алексей Андреев (Донецк).
Делегат ФФУ - Григорий Симонов (Киев).

"Оболонь": Рева, Романюк, Пластун, Черемисин (Бобух 39), Илькив, Сибиряков, Турчанов (Слюсар 55), Лупашко, Б. Баранец, Панас (Шевчук 60), Мандзюк.
Запасные: Березовский, Куприй, Барилко, Ковалец.
И. о. главного тренера - Сергей Конюшенко.

"Таврия": Кахриман, Аделейе, Маркович, Причиненко, Шиндер (Алими 90+3), Назаренко (Гуменюк 87), Гигиадзе (Фещук 85), Любенович, Калиниченко, Путраш, Езерский.
Запасные: Ситало, Платон, Погорельцев.
Главный тренер - Семен Альтман.

Голы: Мандзюк 18 - Шиндер 19, 37; Калиниченко 35.
Предупреждения: Турчанов 20, Илькив 82.

"Таврия" завершает год уверенной победой над "Оболонью"

Игра получилась не самой зрелищной, но это как раз тот случай, когда прежде всего важен был результат: подопечные Семена Альтмана без особых проблем положили три очередные очка в турнирную копилку и с хорошим настроением ушли в отпуск. Весной перед командой открываются весьма неплохие перспективы в борьбе за еврокубковую путевку.

"Пивовары" очень неплохо смотрелись в дебюте поединка: они пытались играть первым номером, много комбинировали на чужой половине поля. И на 18-й минуте добились успеха: таврийский кипер Дамир Кахриман не без труда справился с мощным дальним "выстрелом" Владислава Лупашко, а первым на добивание поспел Александр Мандзюк, с близкого расстояния отправивший "снаряд" в сетку – 0:1. Воспитаннику крымского футбола не впервой огорчать "Таврию".

Не успели "зелено-белые" порадоваться своему успеху (все-таки восемь матчей подряд не могли в родных стенах поразить ворота соперников!), а уже им самим пришлось начинать с центра поля. Спустя всего минуту Антон Шиндер в штрафной "Оболони" уверенно разобрался с двумя защитниками и метров с десяти пробил без шансов для опытнейшего Виталия Ревы – 1:1.

Крымчане перехватили инициативу, и не замедлили воплотить свое преимущество (прежде всего в классе) еще в два гола.

На 35-й минуте таврийцы, как по нотам, разыграли классную, по всей видимости, домашнюю заготовку: Васил Гигиадзе навесил мяч в район 11-метровой отметки, Шиндер головой мягко сбросил его на ход Максиму Калиниченко, и тот с линии вратарской не промахнулся – 2:1. Этот гол стал для "Таврии" юбилейным – 250-м в гостевых матчах украинских чемпионатов.

Через две минуты свой дубль в матче оформил Шиндер: откликнувшись на классную передачу Желько Любеновича, нападающий на скорости разобрался в штрафной с Алексеем Черемисиным и низом пробил аккурат под дальнюю (левую) штангу – 3:1.

По сути, игра была сделана. Поэтому второй тайм больше напоминал, как говорил в свое время великий Валерий Лобановский, "тренировку с повышенной ответственностью". У "Оболони" в атаке откровенно ничего не получалось. "Таврия" периодически взрывалась контрвыпадами. Полумоменты были у Калиниченко (пробил с дальней дистанции) и Владимира Езерского (ударом головой завершал подачу штрафного). Голевой же момент (единственный на две команды после перерыва!) был у Гигиадзе: грузинский легионер благодаря филигранной технике оставил в дураках Игоря Пластуна и организовал себе рандеву с Ревой – опытный страж ворот, прочем, не позволил отличиться таврийскому ветерану.

3:1 – вторая кряду волевая победа "Таврии". Наша команда набрала хороший ход, и в какой-то степени даже становится жаль, что в чемпионате наступает трехмесячный перерыв.


Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

- Мы серьезно готовились к этой игре, знали, что представляет собой "Оболонь" в родных стенах, как ее поддерживают болельщики. С "пивоварами" сложно играть любой команде, и сегодняшний матч это подтвердил. Нам удалось добиться результата прежде всего благодаря нашей подготовке. Единственное, не понравилось, что во втором тайме ребята (а вы знаете, что у нас много опытных исполнителей) стали играть, как сейчас модно говорить, по счету. Такой установки не было, поэтому я немножко нервничал по ходу поединка, переживал, чтобы мы не отдали сопернику инициативу. Хотя запас прочности у команды наблюдался, хочу отметить, что к последним играм она подошла в хорошем состоянии. Победили мы сегодня, считаю, заслуженно. В отпуск уходим с хорошим настроением.

- Как "Таврия" проведет межсезонье?

- Из отпуска команда выйдет ровно через месяц. У нас запланированы три сбора: один в Крыму (на базе "Скиф") и два за рубежом - предварительно, в Турции и Испании.

- Была информация, что три игрока пополнили "Таврию"…

- Эти футболисты пополнят наши ряды. В плане селекции мы работаем очень тщательно: берем игроков, которые нам необходимы и которые усилят игру команды.

- Вернутся ли в "Таврию" Идахор, Монахов, Корнев?

- Странный вопрос. Если бы они нам были нужны, они бы и не уходили из команды.

- Как вы считаете, сможет ли "Оболонь" сохранить прописку в премьер-лиге?

- У меня к "Оболони" особые чувства: я, можно сказать, воспитанник этой школы. "Оболонь" - по сути, бывшая школа Киевского гороно № 1, в которой я занимался. Из нее в свое время вышла целая плеяда замечательных футболистов - Каневский, Соснихин, Пилипчук, Мунтян, Шпаков… Поэтому "Оболони" я всегда буду желать только самого хорошего. И, конечно, буду рад, если команда сохранит прописку в премьер-лиге.


Сергей Конюшенко
и. о. главного тренера "Оболони"

– Начали мы неплохо, забили гол, но, к сожалению, очень быстро пропустили ответный мяч. После этого команда потеряла уверенность в своих силах. Ничем не объяснимые ошибки привели к еще двум пропущенным мячам. Увы, не оправдала моих ожиданий игра некоторых защитников.

– Насколько соответствует действительности информация о том, что в скором времени контракт с "Оболонью" подпишет Андрей Корнев?

– Впервые об этом слышу. Могу лишь сказать, что в команде будут серьезные изменения. Я надеюсь, что мы встретимся с Александром Слободяном и поговорим на эту тему. Решать поставленные задачи исключительно молодежью невозможно.

– В последнее время много разговоров о судействе. Как вы оцениваете работу арбитров в сегодняшнем матче?

– Судейская бригада, считаю, отработала на высоком уровне.

пресс-служба СК "Таврия"


Видео:

1:0 - Мандзюк, 18 минута




1:1 - Шиндер, 19 минута




1:2 - Калиниченко, 35 минута




1:3 - Шиндер, 37 минута



Остальные результаты 20 тура:
Александрия - Металлист1:3Ксенз - Хавьер, Девич-2
Карпаты - Динамо0:1Идейе
Днепр - Черноморец1:0Калинич (п)
Арсенал - Ворскла2:0Матвеев (п), Гоменюк
Металлург Д - Заря3:0Пизелли, Траоре, Димитров
Волынь - Ильичевец0:1Тищенко
Кривбасс - Шахтер0:4Коста, Мхитарян, Эдуардо, Адриано
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus