Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 декабря 2011, 18:05
Интервью

Дмитрий Селюк: "Сначала надо выстроить клуб, а потом уже показывать себя Европе"

Известный футбольный менеджер, представляющий интересы ряда игроков, выступающих в Европе, дал интервью "Бобсоккеру". Среди подопечных Дмитрия Селюка, в частности, главный претендент на титул лучшего футболиста Африки-2011, хавбек «Манчестер Сити» Яя Туре. Из тех, кто выступает в России, наибольшее внимание сейчас привлекает ивуарийский форвард «Кубани» Лассина Траоре - 21-летний нападающий входит в тройку лучших снайперов российского чемпионата, уступая лишь Думбия и Кержакову.

- У Траоре действительно было предложение от «Анжи»?

- Да. И от «Анжи», и от других клубов. Желающих приобрести игрока, скажем так, достаточно.

- Переход состоится?

- До лета Траоре останется в «Кубани». Позиция владельца клуба такова: футболист не продается. Летом будем разговаривать. Важно, чтобы игрок развивался. Сейчас Траоре все нравится, а что будет потом, посмотрим. Всему свое время. Если футболиста, что называется, передержать, может уйти мотивация. Траоре – молодой и амбициозный игрок. Разумеется, если «Кубань», скажем, попадет в Лигу чемпионов, он останется и на будущий сезон. Пока не будем загадывать.

- В той же «Кубани» выступал другой ваш подопечный, хавбек Марко Нэ, который в этом чемпионате провел за краснодарский клуб 28 матчей. Он действительно переходит в симферопольскую «Таврию»?

- Совершенно верно. Дело в том, что не так давно я стал вице-президентом «Таврии». Нэ выразил желание выступать в этом клубе. Как и защитник Анис Бусаиди, игравший в «Ростове». В своих российских командах оба выступали на хорошем уровне, а сейчас решили перебраться в Симферополь. Бусаиди принял такое решение еще и потому, что жена у него украинка.

- Как считаете, какова сейчас цена того же Траоре?

- Трудно назвать какую-то определенную цифру. Это рынок, все постоянно меняется. В России цены приподняты, не в последнюю очередь из-за «Анжи». На мой взгляд, цены должны быть реальными. Когда Траоре придет время уходить, стоимость назовет владелец «Кубани». Уверен, он пойдет навстречу футболисту. Но сейчас, повторю, не время об этом говорить.

- Итак, вы стали вице-президентом «Таврии». Какие задачи постараетесь воплотить в жизнь?

- Главная цель – построение серьезного европейского клуба. Понятно, что завтра этого не произойдет, ведь я работаю в «Таврии» только с ноября. Уже отправили из команды 11 человек, которые не смогут помочь нам в решении больших задач. Конечно, хочется выступать в еврокубках. Но не так, чтобы попасть туда любой ценой. К выходу на международную арену надо быть готовым. Если ты не готов, только опозоришься. Сначала надо выстроить клуб, а потом уже показывать себя Европе.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus