Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 декабря 2011, 09:49
1 лига

Сергей Пучков: "С Сергеем Кузнецовым мы подписали предварительный контракт"

Недавно главный тренер ФК «Севастополь» Сергей Пучков со своим ассистентом Константином Полищуком побывали на стажировке в «Барселоне», а сейчас, когда из отпуска вышла молодежная команда клуба, они наблюдают за футболистами, которые в ближайшее время могут пополнить ряды основы. На одной из тренировок ФК «Севастополь-2» пресс-служба клуба «случайно застала» Сергея Пучкова и попросила его рассказать о планах подготовки футбольного клуба «Севастополь» ко второй части чемпионата.

- Сергей Валентинович, межсезонье уже заканчивается. Наверняка, уже есть планы подготовки команды на ближайшие зимние месяцы? Расскажите, чем будет заниматься команды в январе–феврале?

- Команда собирается 16-го января. В течение 2-3 дней футболисты пройдут углубленный медосмотр. 19-го января мы в Севастополе начинаем первый сбор, который продлится до 2-го февраля. Будем базироваться в гостинице «Reikartz Севастополь». Ежедневно планируем проводить по две тренировки. Одно занятие у нас будет проходить на стадионе в Сахарной головке, а второе – в тренажерном или фитнес-зале. Будем подводить команду к первым сборам в Турции. В этот период мы проведем три контрольные игры. 6-го февраля у нас запланирован вылет в Турцию. Уже есть предварительная договоренность о двух играх в Турции. Прилетаем мы 6-го, а уже 9-го играем с командой из Польши – «Гурник» Забже. Мы хотели 10-го, но они попросили провести на день раньше, в связи с их отлетом. Конечно, пойдем навстречу. 14-го февраля у нас игра с чемпионом Казахстана – «Шахтером» из Караганды. А по 18-му числу нам еще не нашли соперника, но я думаю это не проблема, потому что в этот период в Турции будет находиться очень много команд. Мы планируем три спарринга, но можем сыграть и четыре-пять игр. Все будем решать уже конкретно на месте в Турции.

- На севастопольский сбор соперников для спаррингов подыскали?

- Пока нет, хотя человек, который занимается сборами по Крыму – это Вячеслав Михно, предлагал нам сыграть с «Ворсклой». Но мы хотели бы немного позже встретиться с ними. Будем играть с теми, кто будет в это время базироваться в Крыму. Чтобы через каждые четыре дня у нас была контрольная игра.

- После первого турецкого сбора команда вернется в Севастополь?

- Да, мы вернемся на три-четыре дня, и затем вновь улетим в Турцию. Пока на данный момент спарринги еще не запланированы, но я думаю, в ближайшее время соперники будут известны.

- Завершится второй турецкий сбор уже в марте?

- В марте мы вернемся домой, и последние дни перед началом второй части сезона подготовку будем вести в Севастополе. Думаю, за то время, что мы будем отсутствовать, на стадионе в Сахарной головке приведут поле в порядок и сможем завершить подготовку к чемпионату в Севастополе.

- Какое количество человек вы планируете привлечь на первый – севастопольский сбор?

- Основной просмотр новых футболистов будет происходить в Севастополе, чтобы в Турцию мы могли взять только тех людей, в которых были бы уверены хотя бы процентов на 70-75. Может быть, и в Турцию будут приезжать новички, но один-два человека, не больше.

- Все время появляются слухи, что из команды ушел тот или иной футболист. Можете назвать фамилии ребят, которые покинут команду нынешней зимой?

- Я подал нашему руководству список игроков, которые, по моему мнению, должны покинуть нашу команду. В этом списке шесть человек, но не в моей компетенции окончательное решение этого вопроса. Это прерогатива руководства клуба. Думаю, что на их место должны прийти футболисты, которые смогут нам помочь решить задачу выхода в Премьер-лигу. Фамилии называть не хочу, пока не будет окончательного решения руководства клуба.

- То есть, задача выхода в Премьер-лигу с команды не снимается?

- Задача очень сложная, но пока, на данный момент она остается в силе. После первой встречи в конце ноября с нашими учредителями, задача повышения в классе как была, так и остается. В начале января у нас будет большое совещание в Киеве, где будет принято решение по дальнейшим нашим действиям. Или мы работаем на перспективу, или мы все-таки будем делать все возможное, чтобы выйти в Премьер-лигу в этом сезоне. В этом году решить задачу очень сложно, но попытка не пытка и возможность есть. Если серьезно отнестись к календарю, то с «Металлургом» и «Закарпатьем» еще можно побороться.

- Нельзя не спросить о вашей недавней поездке в Барселону. С какой целью вы ездили в Испанию?

- Поездка была запланирована мной еще на октябрь. Это была моя частная инициатива. В связи с тем, что меня пригласили возглавить «Севастополь», визит в Испанию пришлось перенести. Мы связались с «Барселоной» и они дали добро на перенос поездки на 29 ноября. Мы с моим помощником Константином Полищуком пробыли в Барселоне до 7-го декабря. За это время успели посетить три игры. Посмотрели два мачта в чемпионате Испании и один в Лиге чемпионов.

Но я поехал, главным образом, чтобы посмотреть тренировочный процесс и условия, которые созданы в «Барселоне». Все стараются находить лучшее в других командах, тем более в таких как «Барса», которая по праву считается одной из лучших в мире. Мне хотелось узнать, как строится тренировочный процесс в различных командах клуба, начиная с детей и заканчивая первой командой. Все что мы увидели, постараемся донести до наших ребят. Сейчас много говорят о новой схеме, которую «Барселона» начала применять в своей игре. Это игра в три защитника, а все прекрасно помнят, что команды Пучкова всегда играли в три защитника. Всё там у них на высшем уровне. Очень серьезная команда.

- Во время поездки в Барселону с Селюком не встречались, не обсуждали ситуацию в «Таврии»?

- Мы встречались, но этот вопрос не обсуждался. Я не имею права вмешиваться в дела «Таврии». Два раза мы встречались, и я не вижу в этом ничего зазорного. Я был знаком с ним ранее, но только по телефону. Когда мы играли в 2006 году в Кубке с донецким «Шахтером» Селюк, который работал на донецкий «Металлург», положил глаз на Андрея Шевчука. Тогда мы общались в телефонном режиме. Сейчас, спустя пять лет, мы лично познакомились с ним и разговаривали чисто на футбольные темы.

- Раз вы общались с ним, значит ли это, что Селюк, каким-либо образом, тоже будет заниматься вопросами Севастополя?

- Нет, «Севастополем» он не будет заниматься. Он мне предлагал футболистов «Таврии», которые освобождены из команды. Я сказал, что у меня нет интереса к этим футболистам. Я ему сказал, что мы ищем молодых, перспективных ребят. На данный момент у нас есть в команде «старички», которые могут повести за собой молодежь, и своим примером показать, как нужно работать на тренировках и в играх.

- Имя нападающего Сергея Кузнецова сегодня в прессе часто связывают с футбольным клубом «Севастополь». Что вы можете сказать по этому поводу?

- Этот вопрос надо задавать нашему президенту. Я знаю только то, что у него был заключен предварительный контракт с «Севастополем». Как будет в дальнейшем – это вопрос к президенту.

- И все же, тренер Сергей Пучков хотел бы видеть этого футболиста в своей команде?

- Да, он бы помог нам, составил бы большую конкуренцию, тем более парень опытный, много поиграл в Премьер-лиге. Он игрок таранного типа. У нас Плешаков и Шевчук футболисты такого же плана. Но он бы нам не помешал.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus