Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 декабря 2011, 17:01
2 лига

Ялтинская "Жемчужина" заявляется во вторую лигу

Ялтинская "Жемчужина", которая не сумела год назад заявиться в первую лигу в качестве правопреемницы "Феникса-Ильичевца", снова подала документы на аттестацию в ПФЛ. Но на этот раз ялтинцы начнут свою футбольную профессиональную деятельность со второй лиги.

Напомним, что ФК "Жемчужина" (Ялта) - это совместный проект городских властей Ялты и спонсоров из другого государства. Об этом и не только рассказывал год назад главный тренер ялтинской команды Иван Марущак.

Сейчас ялтинский клуб проводит ряд мероприятий, посвященных популяризации команды, как социального проекта. Именно социальный аспект сейчас является основным направлением политики клуба, - отметил в интервью UA-Футболу генеральный директор «Жемчужины» Анатолий Николайчук. Помимо этого, у команды появилась и новая эмблема.

В рамках социального проекта, "Жемчужина" поздравила ветеранов ялтинского футбола (среди которых немало детских тренеров) со Всемирным днем футбола:

Ветераны ялтинского футбола

Ветераны ялтинского футбола в кафе

Также подарки получили и юные футболисты. Их, вместе с родителями, пригласили на стадион, где состоялась встреча с руководством клуба. Около 70 ребят до 10 лет получили атрибутику клуба и стали гостями «сладкого стола» в кафе «Его величество футбол». А самому кафе были переданы футбольные книги, календари, мячи и прочая атрибутика:

Юные ялтинские футболисты

Юные ялтинские футболисты в кафе

Не дожидаясь старта нового сезона во второй лиге, уже в марте «Жемчужина» примет участие сразу в трех турнирах: чемпионате среди аматоров, первенстве и Кубке Крыма. А до этого команда будет проводить лишь матчи товарищеского характера. Кстати, первый из них состоится в Ялте 28 января - соперником «Жемчужины» станет один из клубов Премьер-лиги.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus