Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 декабря 2011, 19:58
Интервью

Анатолий Заяев: "Селюк попал в сердце — не только моё, но и всех жителей Крыма"

Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев прокомментировал сайту 11х11 предложение возглавить департамент детско-юношеского футбола "Таврии" и оценил выступление "Таврии" в осенней части сезона.

- Анатолий Николаевич, что можете сказать о сделанном вам предложении возглавить департамент детско-юношеского футбола "Таврии"?

- Я очень доволен, что мне сделали такое предложение. Я думаю, что и все любители футбола будут довольны тем, что я буду заниматься детско-юношеским футболом в «Таврии». Я думаю, что смогу убедить всех и вся, в частности такого профессора футбола, как Дмитрия Дмитриевича Селюка, который знает весь мировой футбол и понимает, что нужно сделать для детей, чтобы им были созданы хорошие условия.

- Это была идея Дмитрия Дмитриевича Селюка?

- Я думаю, что да. Так в жизни всё происходит. Я мечтал сделать школу имени Заяева, но не для себя лично, а для детей, родители которых хотят, чтобы их дети стали футболистами, - а таких людей много. Можно долго перечислять, что необходимо для того, чтобы дети были довольными и действительно могли стать футболистами. Я готов это делать, и я благодарен Селюку, что он сделал мне такое предложение. Он просто попал в сердце - не только моё, но и всех жителей Крыма, которые любят футбол. Этот вопрос еще, конечно, окончательно не решен. Решаться он будет, наверное, в январе месяце.

- Как можете оценить выступление «Таврии» в первой части сезона?

- Были неудачи, потому что я считал, что «Таврия» займет третье место в конечном итоге. Теперь я понимаю, что третье место занять сложно, потому что там идет борьба между тремя командами - «Динамо», «Шахтером» и «Металлистом». В отношении четвертого места, от которого мы отстаем на три очка, пока не ясно. Конечно, у нас календарь очень сложный. Я думаю, что мы должны занять достойное место и попасть в Лигу Европы. В отношении того, что нам сопутствовали неудачи в некоторых играх и мы много очков потеряли – это дело случая. Семен Альтман перестраивает команду и это не проходит бесследно. Вклад Селюка в «Таврию» за короткий период очень большой. "Таврия" показала, что способна на многое и лишь одну игру проиграла – «Шахтеру», один раз вничью сыграла с «Динамо», а остальные матчи выиграла.

- Какие позиции в "Таврии" требуют усиления?

- В последней игре, когда «Таврия» играла против «Оболони», два ведущих игрока середины поля не принимали участия и, несмотря на это, «Таврия» продемонстрировала интересную игру, забила хорошие голы и сумела победить. Травмированные игроки поправятся, придут новые игроки - это усилит игру "Таврии". Конечно, команда будет намного сильнее и будет значить что-то большое. Думаю, что, несмотря на сложный календарь, у нас все будет окей.

- Было много разговоров о конфликте между Селюком и Куницыном, сейчас можно ли считать, что он исчерпан?

- Я думаю, что да. Селюк сказал, что они договорились. Каждый знает, что ему делать и за что отвечать. Очень важно, что Селюк сказал на встрече, на которой я присутствовал, что каждый человек, который имеет свой объем работы, несет ответственность. Если у него там все хорошо - пожалуйста, работай. А если нехорошо - значит уступи другому. Это футбол, в футболе по-другому быть не может.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus