Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 декабря 2011, 14:33
1 лига

Серегй Кузнецов: "Я подписал контракт с ФК "Севастополь""

Получивший в середине ноября статус свободного агента Сергей Кузнецов, по горячим следам, в интервью газете "Команда" рассказал о причинах ухода из «Карпат» и тогда сообщил, что в последние дни 2011 года обязательно определится с новой командой.

- Сергей, вы до сих пор безработный или уже имеется вариант трудоустройства?

- Есть не просто вариант, а вполне конкретный факт - на днях я подписал контракт с ПФК «Севастополь». Согласно этому соглашению, уже с 1 января поступаю в полное распоряжение тренерского штаба крымской команды.

- Договориться с каким-либо клубом из Премьер-лиги не получилось?

- Как видите, не вышло… Но сейчас не хочу говорить о несбывшемся. Какой смысл это делать. На данный момент я уже являюсь игроком севастопольской команды и совсем скоро начну жить по новому расписанию.

- Однако очевидно, что, выступая за коллектив первой лиги, вы вряд ли попадете в поле зрения наставника сборной Украины Олега Блохина.

- Я это прекрасно понимаю. Но другого выхода у меня не было.

- Не секрет, что у нашей национальной команды выбор центрфорвардов, умеющих играть в штрафной площадке соперника, невелик. А значит, шанс, пусть и мизерный, у вас есть. Неужели не мечтаете сыграть на Евро-2012?

- Принять участие в чемпионате Европы, который к тому же пройдет в Украине, думаю, мечта любого профессионального футболиста. Но в первой лиге очень сложно обратить на себя внимание тренерского штаба сборной.

- А если вы в каждом матче будете забивать по два или три гола…

- Посмотрим. Для начала мне нужно осмотреться, войти в соревновательный ритм, самому оценить свои нынешние возможности.

- Чем вас привлек «Севастополь»?

- Перед тем как поставить подпись под контрактом, я общался с президентом клуба Александром Красильниковым и представителями спонсоров «Севастополя». Меня убедили в том, что задача выхода команды в Премьер-лигу по-прежнему актуальна. Кроме того, в этом крымском городе собираются построить серьезный футбольный клуб, причем в ближайшее время. Это и подтолкнуло меня к такому решению.

- С чего начнется ваша работа в новой команде?

- Весь коллектив соберется на базе 16 января. Знаю, что какой-то период будем тренироваться в Крыму, а затем отправимся в Турцию.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus