Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 января 2012, 21:43
Интервью

Юрий Путраш: "На лыжах, к сожалению, так и не покатался…"

21-летний Юрий Путраш минувшей осенью неплохо вписался в основной состав "Таврии", закрыв проблемную позицию на левом фланге обороны. Игру юного таланта отметили и у него на родине — в Закарпатье, наградив призом лучшего футболиста-выходца из края. Пресс-служба "Таврии" связалась с Юрием, чтобы поздравить с наградой и заодно узнать, как он проводит отпуск.

— Примите наши поздравления с наградой. Насколько она для вас важна?

— Считаю, что важна. Это все-таки признание. У меня пока еще не так много достижений в футболе, поэтому было очень приятно.

— Как прошла церемония награждения?

— Всех претендентов на награду (кроме меня, это были Василий Кобин, Михаил Кополовец, Адриан Пуканыч и Александр Надь) пригласили в Ужгород на областное телевидение. Была хорошая, дружеская атмосфера. Никто без призов не остался. Меня назвали лучшим — это большое доверие и ответственность.

— Где проводите отпуск?

— В родном Межгорье в Закарпатье — с родителями и 13-летним братом Андреем, который, кстати, футбол терпеть не может (смеется). В основном просто отдыхаю, восстанавливаюсь.

— У вас красивые горы, снег…

— Снега в этом году, к сожалению, нет — идут дожди. Я очень люблю лыжи, но покататься на них нынешней зимой, по всей видимости, уже не суждено.

— Многие футболисты по традиции во время зимнего отпуска направляются в теплые края…

— Я очень соскучился по родителям, по дому, где не был целый год. Поэтому решил провести отпуск на родине. А теплые края еще подождут.

— Когда возвращаетесь в Симферополь?

— Вечером 8 января.

— Форму во время отпуска поддерживали?

— Обязательно! Тренерский штаб каждому футболисту на отпуск подготовил индивидуальную программу, я, конечно же, ее полностью выполнил.

— Как считаете, минувший год был для вас удачным?

— Думаю, что да. Моя карьера идет по нарастающей: я перешел в амбициозный клуб, сумел закрепиться в основном составе, постоянно вызываюсь в молодежную сборную страны.

— Чувствуете уже себя своим в "Таврии"?

— Вполне. Традициями клуба проникся, уважение болельщиков постепенно заслуживаю. Есть доверие со стороны тренерского штаба. Да и коллектив в "Таврии", считаю, отличный.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus