Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 января 2012, 18:40
Интервью, Межсезонье

Дмитрий Селюк: "Потенциальных новичков в это межсезонье в "Таврии" много не будет"

Симферопольская "Таврия" вышла из отпуска еще в начале прошлой недели, однако обстоятельной информации о делах команды все нет. Для того, чтобы узнать, чем живет и дышит "Таврия" Семена Альтмана в межсезонье, корреспондент UA-Футбол связался с вице-президентом клуба Дмитрием Селюком, который пролил свет и на ближайшие планы своего коллектива.

Коллектив "Таврии", как известно, тренируется на базе "Скиф" в Новопавловке в режиме двухразовых тренировок, с 11-го числа (видео). С командой уже тренируется Ади, отданный в аренду "Таврии" из донецкого "Металлурга" до конца сезона, также к коллективу уже сегодня должен присоединиться новичок команды Нэ.

Что касается потенциальных новичков "Таврии", то есть и они. "Есть, но пока еще рано об этом говорить. Однако потенциальных новичков в это межсезонье много не будет, - признался Дмитрий Селюк. - Все будет зависеть от тренировочного процесса и физического состояния исполнителей - футболистов в команде достаточно". Тем не менее, "Таврия" следит за различными игроками и если на горизонте появится какой-нибудь стоящий футболист, он может присоединиться к коллективу.

Усиление "молодежки" симферопольцев также планируется. Молодые игроки, которые приезжают в команду, не обязательно будут выступать в основном составе, комплектоваться будет и молодежный состав. "В "Таврии" было запущено всё и учитывая то, что "молодежка" болтается внизу турнирной таблицы, мы укрепим и молодежный состав и сделаем из "дубля" нормальную крепкую команду, которая будет наступать на пятки первой. Идея в том, чтобы между "основой" и "дублем" не было пропасти, а в любой момент можно было "выдернуть" из молодежного состава игрока на замену исполнителю основного состава первой команды в официальном матче. На сегодняшний день опыт проведения матчей осенней части чемпионата показывает, что футболисты молодежного состава практически все, за исключением одного-двоих пока не готовы за "основу".

Во вторник, 17 января состоится встреча команды с болельщиками. В рамках этой встречи также состоится вручение правительственных наград Семену Альтьману и Анатолию Заяеву. Встреча с болельщиками станет одной из регулярных, как Дмитрий Дмитриевич и обещал, вступая на должность вице-президента.

Что касается работы Заяева в "Таврии", то Анатолий Николаевич пока официально не трудоустроен в клубе, однако эта ситуация, по словам Дмитрия Селюка, скоро разрешится: "Анатолий Заяев будет работать официально. Есть, к сожалению, определенные трения с категорией людей, которая на сегодняшний день обладает правом подписи на данный момент, они стараются блокировать данный процесс, однако Заяев будет работать".

22 января "Таврия" планирует отправиться на сбор в Турцию. В Турции команда проведет пять спаррингов. Три из них - в рамках турнира, и два - отдельно. Спарринг-партнеров подыскала для коллектва компания, занимающаяся нашим проживанием на сборе в Турции.

На даты с 12-го по 25 февраля запланирован еще один зарубежный сбор команды. Последний предсезонный сбор симферопольцы постараются провести в Испании. "Если у нас получится сделать так, что сбор будет проходить в Испании, то и я с коллективом встречусь, и будут спарринги, - рассказал Селюк. - Но тут очень многое зависит от испанского посольства: успеют ли поставить игрокам шенгенские визы. Иностранцы практически все имеют действующие шенгены, а вот украинцы - далеко не все. Если успеем поставить визы - то проведем сбор в Испании. Будем стараться. Что будем делать, если коллектив не попадет в Испанию? Не переживайте, мы всегда страхуемся, и без сборов совсем мы не останемся".
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus