Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 января 2012, 21:51
Межсезонье

Главный тренер "Таврии" Семен Альтман ответил на вопросы болельщиков (видео)

На встрече с болельщиками, которая состоялась 17 января в Русском театре, главный тренер "Таврии" Семен Альтман ответил на все интересующие болельщиков вопросы.

- Укоплектована ли команда или ещё будут приглашаться новые игроки?

- В целом, команда укомплектована. Есть у нас потенциальные новички, которые сейчас работают с нами. Если они проявят себя и будут соответствовать уровню "Таврии", то мы заключим с ними контракты. Это молодые игроки африканских юношеских сборных и футболисты из России.

- Какое они производят впечатление?

- Пока не все они прибыли в наше расположение. А впечатление о них мы сложим после контрольных матчей в Турции.

- Когда и с кем будут проводиться спарринги в Турции?

- Первая игра на турецком сборе у нас намечена на 26 января - с болгарским "Левски", который тренирует Николай Костов (работавший ранее в донецком "Металлурге"). Затем мы будем участвовать в турнире, участниками нашей подгруппы будут румынская "Констанца" и хорватский "Сплит"; в другой подгруппе - австрийский "Штурм" (Грац), польская и румынская команды. Заключительная контрольная игра на турецком сборе состоится 6 февраля - с чемпионом Словакии "Жилиной".

- Какая задача стоит перед командой на этот сезон?

- Основная задача - создать боеспособный коллектив, который сможет конкурировать с лучшими командами нашей страны; поставить игру, которая бы радовала наших болельщиков и приносила результат; занять место, которое бы давало право выступать в еврокубках. Но, чтобы идти в Европу, нужно быть полностью подготовленными. Поэтому мы, с руководством команды, сосредоточились на создании боеспособного коллектива. Конечно нас будут радовать и победы, к которым мы будем стремиться. Но победа должна быть добыта при хорошей игре, где демонстрируется мастерство футболистов, а не, как говорится, любой ценой. Искусственно никто не будет нагнетать и форсировать завоевание определенных мест. Задачи надо ставить перед собой высокие, а реализация этих задач должна быть подкреплена хорошими действиями.

- Какие иновации и методики вы применяете в тренировочной работе?

- Что-то новое в футболе изобрести сложно, и мы тоже не будем "изобретать велосипед". Но жизнь показывает, что футбол развивается и нужно идти в ногу со временем. Существуют определенные принципы футбола от которых нельзя отступать, и мы стараемся работать в этом направлении. Что касается нашей команды и меня лично, то у нас есть определенные разработки, наша научная группа достаточно продуктивно работает в этом направлении. Всё, что есть новое в мировом футболе, мы стараемся подчерпнуть. Но главное - это реализация всех этих задумок, на которые требуется определенное время и силы. Я не хочу говорить, как некоторые тренера, что дайте мне 3-4 года... Мы будем внедрять всё самое новое и совершенное.

- В осенней части чемпионата "Таврия" потеряла много очков на последних минутах матча. Я не хочу задавать вопросы, мол, почему это случилось, кто виноват и так далее. Я бы хотел пожелать команде, чтобы вы обратили мнимание на такие матчи и постарались не допустить больше такого. И второй вопрос: меня, как болельщика "Таврии" с многолетним стажем, волнует порядок на стадионе. За более чем 50-летнюю историю "Таврия" ни разу не попадала в ситуации во взаимоотношениях болельщиков с правоохранительными органами.

- Спасибо за пожелания. Мы неустанно продолжим работать над психологической устойчивостью, чтобы не пропускать мячи на последних минутах матча. Это очень сложный и кропотливый труд. Что касается болельщиков, то я с вами солидарен. Я хочу, чтобы у нас была экологически чистая команда и экологически чистые болельщики.

- Почему на сегодняшней встрече отсутствует Сергей Куницын и какова ситуация с Владимиром Коробкой?

- Наш почетный президент Сергей Владимирович Куницын сегодня был на тренировке. Он с трудом доехал, его состояние здоровья оставляет желать лучшего - обострилась старая болезнь. Он находится под наблюдением врачей, а между капельницами вырвался к нам сегодня на тренировку. По этой причине он отсутствует.

Что касается Коробки, то я написал рапорт, где попросил руководство клуба выставить его на трансфер в связи с тем, что не имею возможности использовать его в основном составе, так как футболисты, которые есть в нашем наличии, превосходят его, а он уступает им в конкуренции.

- Каково состояние Дмитрия Стойко?

- На сегодняшний день всё самое плохое (травмы) позади. Он работает в общей группе и, как мы говорим, в полный рост.

- Отслеживаете ли вы технико-тактические действия футболистов и стремятся ли они их улучшить?

- Безусловно. У нас есть программа, которую мы разработали с научной группой во главе с Валерием Александровичем Трутневым, где отслеживаются все действия. В основном, эта программа для тренеров, чтобы знать над чем работать в тренировочном процессе. Но нами также была разработана программа для футболистов, и с этого года каждый футболист после каждой игры будет получать диск, на котором будут записаны все его действия в игре, как положительные, так и отрицательные.

- В связи с уходом Монахова ищет ли "Таврия" центрального защитника? И планируется ли усиление также линии атаки?

- У нас есть в наличии достаточно квалифицированные центральные защитники Аделейе и Ями Алими, не говоря уже о Владимире Езерском. Вы в этом могли убедиться по играм первой половины текущего чемпионата. На сегодняшний день мы хорошо укомплектованы. Наша задача сейчас - поставить командную игру.

Что касается нападающих, то такие форварды как Фанендо Ади и Антон Шиндер, с возобновлением чемпионата, проявят себя. Также у нас есть и Максим Фещук, и Руслан Платон, которые ещё не сказали своего последнего слова.

- Будут ли проводиться открытые тренировки?

- Конечно. Я ещё раз повторяю, что мы - экологически чистая и открытая команда. Я уже ставил этот вопрос перед нашей пресс-службой, чтобы проводить открытые тренировки. И мы будем их проводить, как для средств массовой информации, так и для болельщиков.

- Семен Иосифович, сколько вам надо времени, чтобы создать команду?

- Так как большую часть жизни я прожил в Одессе, отвечу: "А сколько вы даете?" Это, разумеется, шутка. Мы будем делать всё возможное, чтобы совершенствовать нашу игру, и мы это делаем. Проблески этой игры вы могли наблюдать в заключительных матчах первой половины текущего чемпионата.

- Не боитесь ли вы столкнуться в ближайшее время с той же проблемой, что и в "Металлисте" - дефицитом игроков с украинским паспортом?

- Во-первых, вопрос неправильно поставлен - я вообще ничего не боюсь. Если боишься, то не нужно работать. Я бы хотел, чтобы вы не зацикливались на этой проблеме. На сегодняшний день у нас в команде достаточно дееспособных украинских футболистов. Мы в этом направлении также ведем работу - ищем молодых и способных украинских футболистов и, желательно, чтобы это были наши воспитанники. Сегодня, например, мы заприметили паренька 95-го года рождения и я ходатайствовал перед тренерами дубля, чтобы они привлекли его к работе с дублирующим составом. Я был в составе сборной Украины U-20, которая стала чемпионом Европы, отслеживаю как растут эти футболисты и если будет возможность, то мы также пригласим кого-то к себе.

Видео портала "Crimea Today":













Ответы на вопросы болельщиков Дмитрия Селюка
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus