Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 января 2012, 19:21
Межсезонье

Абдулвахид Афолаби подписал контракт с "Таврией"

Абдулвахид АфолабиСимферопольская "Таврия" подписала 4-летний контракт с нигерийским нападающим Абдулвахидом Афолаби (на фото). Об этом сообщил агент футболиста Тиджани Бабангида в интервью allnigeriasoccer.com, - сообщает Football.ua. Эту информацию в интервью Террикону подтвердил вице-президент "Таврии" Дмитрий Селюк:

- Перед отъездом в Турцию клуб заключил контракт с Абдулвахидом Афолаби. Это - очень хороший 19-летний футболист, нападающий, который уже успел произвести впечатление на тренерский штаб. Кстати, в СМИ часто говорят о том, что, мол, "Таврия" подписывает только африканских игроков. В этой связи хочу отметить, что в первую команду мы подписали только трех футболистов - Фанендо Ади, Марко Нэ и Аниса Буссаиди. Все остальные новички - это игроки молодежного состава, которым необходимо время для адаптации. Разумеется, своей работой они должны доказывать, что они могут на первых порах заменять игроков основы, а в дальнейшем - завоевать право попасть в число 11-ти. Так что, футболисты основного состава должны знать, что им на пятки наступает талантливая молодежь. Уверен, что такая конкуренция пойдет на пользу "Таврии".

И по этому поводу хотел бы ответить некоторым экспертам, и в частности Вячеславу Грозному, который в одном из интервью противоречит сам себе. С одной стороны, он говорит, что в "Таврии" очень много легионеров и нужно работать с украинской молодежью. А с другой, ставит в пример "Металлист", хотя и отмечает, что в Харькове делают ставку на иностранцев. Мне такая логика непонятна, поэтому Грозному, работающему сейчас в Казахстане, наверное, не стоит терять время на размышления о "Таврии", а лучше бы выучить очередной танец, которым он смог бы порадовать хозяев клуба.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus