Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 января 2012, 19:11
1 лига

Спарринг. ФК «Севастополь» — «Шахтер-2» (Донецк) 1:1 (видео)

Очередным спарринг-партнером севастопольской команды на первом учебно-тренировочном сборе, стал молодежный состав донецкого «Шахтера», - сообщает пресс-служба севастопольцев. Итоговый счет встречи никоим образом не должен расстраивать севастопольских болельщиков. Игра больше напоминала совместную тренировку двух команд, чем битву за результат. Тренеры просматривали новичков, моделировали игру в различных звеньях.

Наставник севастопольцев Сергей Пучков, впрочем, как и его коллега из Донецка, использовал в матче два различных состава игроков. При этом, когда одни футболисты "Севастополя" были на поле, другие в это время занимались кроссовой подготовкой под руководством ассистента тренера Олега Лещинского.

"Севастополь" (1-й тайм): Литовка (Сокоренко), Воронин, Билый, Монахов, Стеценко, Ибраими, Жабокрицкий, Дуляй, Мачуленко, Кузнецов, Плешаков; (2-й тайм): Сокоренко Когут, Култышев, Аблитаров, Гвинианидзе, Бурлин, Кива (Танчик 79), Шевчук (Шугладзе 82), Бредун, Леонов, Алозие, Сучу.

"Шахтер" (1-й тайм): Гальчук (Иванов), Сербул, Ордец, Дуць, Жичиков, Малышев, Кольцов, Садоха, Караваев, Стебловский, Загорулько; (2-й тайм): Иванов (Важинский 60), Ефремов, Череда, Вакуленко, Чурко, Нойок, Нехтий, Вакания, Гринь, Гришин, Акулинин.

Голы: Алозие 47 - Акулинин 88.
На 81-й минуте Бредун не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждение - Малышев 2.


Сергей Пучков находится в поиске оптимального состава команды, именно поэтому сегодня мы впервые могли увидеть в центре обороны такие тандемы как Монахов - Белый и Гвинианидзе - Аблитаров, имели возможность оценить совместные действия в нападении форвардов Кузнецова и Плешакова, Алозие и Сучу. На правом фланге защиты тренеры просматривали Стеценка, а на левом Култышева. В ходе одного тайма на обоих флангах полузащиты успел поиграть Леонов.

Несмотря на тренировочный характер матча, севастопольцы обязаны были побеждать в этой игре. К сожалению, подкачала реализация. Имели шанс отличиться Кузнецов, Жабокрицкий, Шевчук. Мог реализовать пенальти Бредун. Но в итоге получилась ничья 1:1.

В начале второго тайма, после красивого розыгрыша углового, отличился севастополец Алозие. Под занавес встречи донецкие футболисты сумели отыграться. Автором гола стал высокорослый нападающий гостей Акулинин.


Сергей Пучков
главный тренер ФК «Севастополь»

- Мы пробуем всех на разных позициях. Команда только начала тренироваться, поэтому сейчас нет деления на первый и второй составы. Мы просматриваем разные звенья, разные сочетания защитной линии, полузащиты и нападения. После предыдущей контрольной игры трое ребят уже покинули расположение команды. Один футболист уехал из-за травмы, а двое - по причине несоответствия уровню нашей команды. Сейчас сделаем выводы и по этой игре. Есть футболисты, которые играют не так, как нам хотелось бы. Следующую игру опять все будут играть по 45-минут.

Мы посмотрели тех ребят, которых пригласили в команду. Во главу угла результат сегодня не ставили. На фоне тех нагрузок, которые получают футболисты, мы создали много моментов. Понятно, что еще нет той сыгранности, которую хотелось бы видеть. Пять дней мы тренируемся. Всего два дня занимаемся на футбольном поле. Я доволен самоотдачей, желанием и стремлением ребят добиться положительного результата.


Сергей Попов
старший тренер молодежного состава ФК «Шахтер»

- Хорошая контрольная игра, которая показала определенную готовность наших футболистов. Это именно то, что мы хотели увидеть. Ребята хорошо двигались. Поле позволило проводить неплохие комбинации в атаке. Нам есть над чем работать. Игра дала нам много положительной информации. Думаю, что счет по игре.

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus